World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (92)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs
 - kinopoisk


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
UNV
Gestalt
krig147
DarkFlux
Nick Unknown
AnriSonohara
barmenchick
GeksIT
Contributor
mortezuboskal
Megamorferator
step
Galaxy road
mankind



вернуться на страницу аниме «Девочка-волшебница Мадока [ТВ]» | вернуться на страницу комментариев



Little_Polka | СА?: 1 год 12 месяцев | отзывов 4, их сочли полезными 47 раз 2011.05.11

хммм...
возможны спойлеры
О мадоке сейчас бурлит весь интернет. Я сначала думала, что это либо что-то стёбное, как пуни-пуни поэми или Большое Магическое Испытание, либо что-то действительно необычное. Когда встретила в одном из отзывов на это аниме сравнение с "цикадами", я откровенно заинтересовалась.
Да и к тому же я с детских лет являюсь поклонницей жанра махо-сёдзе. Я люблю все розовое кавайное и пушистое, я обожаю Керо-тяна из аниме про ловца карт Сакуру, я от всего сердца симпатизирую крохотным ведьмам из Ojamajo Doremi, ну и, конечно, обожаю Усаги ака Сейлормун - ведь я на этом выросла в конце концов. На разумном добром вечном розовом облаке махо-сёдзе.
Но когда такое вот розовое и уняняшное с виду сравнивают с цикадами, которые может и были с виду няшными - но уж никак не конфетно-розовыми. Да еще и жанр... о_О
Я села смотреть Мадоку в самом радужном настроении, а закончила ее смотреть чуть ли не в депрессии. Это махо-сёдзе.. и не махо-сёдзе.... Блин, ребята, ну не надо же так жестоко над тринадцатилетними девочками! Конечно, все битвы из финальных серий всех сезонов сейлормун покажутся увеселительной прогулкой по сравнению с мадокой. Потому что в см все исправно помирали в финальных битвах и так же исправно возрождались - зачастую без обьяснения - ну тупо чтоб все было хорошо -_-
А тут показана реальность. Жестокая, острая, безжалостная. И она перемалывает героинь, словно жерновами, не оставляя никаких надежд на спасение души. Разрывает порочный круг только Мадока, ставшая богиней поневоле - или по воле злого случая? Просто ее слишком сильно любили...
Кьюбей... О, это кавайное исчадие ада! Впервые за время всех просмотренных аниме мне очень сильно хотелось придушить эту тварь своими руками - когда как в первой серии я еще его жалела.
Окончательный разрыв шаблона у меня произошел, когда в восьмой кажется серии...
Его убили, но он восстановил свое тело и сожрал. свой. труп.
Я сидела у монитора с квадратными глазами, а руки сами собой сжимались в кулаки. Уж как меня поначалу бесила хомура - ведь я мыслила штампами и думала, что это очередной бесстрастный кудере-персонаж, а меня такие всегда раздражают (Юки Нагато исключение, пожалуй), а все оказалось далеко не так просто... То же самое и с Кёко - сначала я уже настроилась на то, что она вражина. А она не "вражина". Она оказалась самым обычным человеком, с которым можно и по-хорошему. И кстати, больше всего меня поразило то, что нету, по-моему, ни одной секунды, где бы она не жевала чего-нибудь в кадре. Нам не рассказали подробно, но я более чем уверена, что она испытала НАСТОЯЩИЕ муки голода, настолько сильные, что теперь она никак не может наесться. Одна только сцена с Саякой и яблоком в разваленной церкви говорит о многом.
Мне не очень понятны мотивы мальчика-скрипача по отношению к Саяке. Конечно, она его пожалела, хотела как лучше. Но сделала себе в итоге только хуже. Вполне вероятно, что если бы он не исцелился, он остался бы с Саякой, а Хитоми бы и думать о нем забыла со временем...
С Мами все ясно. Сначала я думала, что она суровый сенсей, но, как всегда, промахнулась - она оказалась самой обычной девочкой.
Она просто не хотела быть одна, вот почему она так держится за свою команду. Она живет, точнее пытается жить так, как живут девочки в нормальных махо-сёдзе, то есть спят, а рядом на подушке кавайный маскот, в школе куча подружек, верные соратницы рядом, все заняты общим делом, и им никогда не скучно. Она наверняка знала, что Кьюбей недоговаривает что-то, но хотела оставаться в счастливом неведении. Ей не хотелось, чтобы что-то разрушило ее сказку.

Хм... получилось что-то сумбурное) Я, конечно, хочу еще отметить мозговынос концовки - я через день стояла вспоминала ее, и хотелось плакать. Даже возникло параноидальное ощущение, что Мадока везде - и поющих птичках, и в зеленой травке под ногами, и в лазурном небе над головой. Но это, конечно, все моя впечатлительность.

9 из 10 (так как все-таки до шедевра ну не дотягивает особенно при таком количестве 3д на бекграундах)
Однако достойно славы какой-нибудь из манг самого КЛАМПа. Вот так-то)


+14Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура