World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (54)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor



вернуться на страницу аниме «Мосидора» | вернуться на страницу комментариев



SeriyKnyaz | СА?: 4 года 2 месяца | отзывов 9, их сочли полезными 70 раз 2011.06.23

Мосидора. Если сказать коротко, то это аниме «не для всех», в принципе ЛЮБОЕ аниме «не для всех», так как любой сериал нацелен на определенную целевую аудиторию, но в данном случае эта самая аудитория ну уж очень маленькая. Подходите вы под неё или нет, проверить легко. Вы знакомы с менеджментом? Вам интересен бейсбол? Хотите узнать о них больше? Если вы на все или хотя бы на один вопрос ответили да – данный сериал можно рекомендовать вам к просмотру, в противном случае вы никакого удовольствия от просмотра не получите. Почему? Сейчас объясню, а объяснение начну с сюжета.
17-летняя Юки Мията, менеджер бейсбольного клуба токийской школы Ходокубо, надолго попадает в больницу. Чтобы развлечь больную, ее лучшая подруга Минами Кавасима решает подменить её на посту менеджера. Минами в детстве неплохо играла в бейсбол, но вот управлять клубом она, само собой, не умеет. В итоге она решает научиться управлению, менеджменту, а где хранится мудрость человечества? Правильно, в книгах. Так и случилось, что в ближайшем книжном девушка купила «Менеджмент» Друкера и поняла две вещи. Во-первых, это вовсе не про управление спортивным клубом. А во-вторых, законы менеджмента едины, и им подчиняется весь мир!
И вот тут мы подбираемся к главной ФИШКЕ этого сериала, которая сделана на отлично, это подстраивание стратегий и понятий рыночного менеджмента под управление бейсбольным клубом. Такие понятия как "организация", "мотивация", "контроль", "планирование", "инновация" все они здесь пришлись к месту. Я, как человек, знающий менеджмент (всё-таки год ему учился), просто офигевал от того, как все эти понятия удачно были приспособлены в спорте.
Приведу примеры, для команды нужно поставить «ЦЕЛЬ» - сделано! Цель для команды попадание на летний Косиэн. Как заставить игроков нормально играть - нужно внести «инновации» в тактику игры, нужно найти «мотивацию» для игроков, нужна «конкуренция» в тренировках и т.д.
Всё это делает простую историю победы слабой команды над остальными более реалистичной.
А вот всё остальное в сериале сделано в лучшем случае на уровне «неплохо», сюжет вы уже услышали, ничего неожиданного в нем нет, в конце, конечно, пытались дать ДРАМЫ, но получилось слабовато, меня не пробрало. То же самое с юмором, его мало, он стандартен и он не к месту. Рисовка средненькая. Музыка обычная, сейю просто отрабатывают свою зарплату. И всё это, конечно губит неплохую затею с менеджментом, что конечно жаль, так как сериал вполне себе мог стать локальным прорывом, но не свезло.
Итог. аниме НЕ ДЛЯ ВСЕХ, те, кто не разбираются в менеджменте и не хотят его изучать... ДАЖЕ НЕ ПРИБЛИЖАЙТЕСЬ К ЭТОМУ СЕРИАЛУ, а вот если вам интересно взглянуть, как законы менеджмента по Друкеру и вообще основы менеджмента применяют в бейсбольном клубе, то добро пожаловать. 6 из 10


+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура