World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (94)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры
 - саундтрек


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Цикада
UNV
Dominion
DarkFlux
Flathead
nefo
ACTIONFENIX
Contributor
cool2332m
step



вернуться на страницу аниме «Врата Штейна [ТВ]» | вернуться на страницу комментариев



IRROR | СА?: 5 лет 1 месяц | отзывов 48, их сочли полезными 464 раз 2011.09.28

ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ
Ой! Ой, как приятно, что и меня в этом дивном-предивном срачике отметили. Иначе к чему бы это взвывание после моего (далеко не негативного) первого поста? Несомненно, я понимаю возмущенные крики фанатов "Врат". Имеют ведь, хороняки, право! )) У нас страна свободная, ага-ага, каждый имеет право голоса, право выбора и право мнения. Так вот моё мнение таково: СЕРИАЛ ЯВНО СЛИТ.
Да, это эдакий середнячок-добрячок, но он явно слит. И не только банальнейшей и вполне предсказуемой концовкой. Есть масса недочетов и недочетиков, о которых я просто не стала говорить в отзыве. Это и до меня сказали, а я повторяться не люблю.
Этот слив также заключается в характере главных героев. Хотя (опять же! в который раз замечаю! ) второстепенные герои выше всяких похвал. Один лысый чего стоит!
Этот слив заключается в занудности начала повествования, когда хочется просто зевнуть и заснуть, не вникая в детали.
Этот слив заключается в нестыковке опытов СЕРН и их внимании к Ринтаро и его команде. Если СЕРН были впереди планеты всей, если они сумели подключится к компьютеру Хасиды, то за каким факом им потребовалось потом нагрянуть в лабораторию и всех (ну ладно, не всех, не всех) перестрелять? Они могли бы спокойно выяснить технологию соединения микроволновки и мобильника и без этих "Кийя! Бах! Трах! тибидох! " Всё делается тихо, без шуму и пыли (с) Ну, по уму-то.
Этот слив заключается в 24 сериях, вместо 22-х.
И я разочарована. Вот честно. Я разочарована. Хрен с ним, с тягомотным началом, но концовка-то! Концовку-то можно было и не сливать! И ведь ей богу, я ждала от "Белой лисы" концовки в духе "Истории мечей". Непредсказуемой, оригинальной, молниеносно-шокирующей. Они ведь могут! Но не шумели, не шмагли (с)

Хотя, всё это завывание про слив явно высосано из пальца. Я никогда не пишу в отзыве цифр итоговой оценки. Ибо смысл? Я не смотрю аниме числовой оценки ради. Я смотрю аниме удовольсвия для. И это удовольствие "Вратами" было испорчено. Так почему я не могу выразить своё "ФИ! "? Только потому что аниме в топе? Да мне как-то глубоко фиолетово на топ. И всегда было фиолетово. Я доверяю лишь проверенным людям, и то... Часто наши вкусы кардинально расходятся.
Поэтому, господа возмущенные и возмущающиеся, можете засунуть куда-нибудь подальше ваши гневные речения. IRROR они особо не задевают. А распоэзилась я сегодня, потому что добрая ^___^ И потому что дивный срач надо поддерживать, хех. Ибо в сраче рождается истина.

P.S. Ежели кого надо отдельно покормить, то вы обращайтесь, не стесняйтесь. Можно тут, можно в личку. У меня хоть времени будет не так много, но я покормлю. Плотно. И безвозмездно. Аж из ушей полезет. =)


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | Урзак2011.09.28

ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ
to IRROR
Тащемто у Штейна имеются недочеты, но озвученная вами "причина слива" не входит ни в число первых, ни даже вряд последних. И больше смахивает на неумелый вброс.
Тащемто дочь Хашиды (под ником Джона Тайтора на борде) дала пояснение к этому вопросу еще до того, как его можно было сформулировать. СЕРН создал в будущем антиутопию именно благодаря монополии на технологию машины времени. Государства накрылись медным тазом, средний уровень жизни бывших процветающих наций откатился в 18-тый век. И, как нетрудно понять, все благодаря тому, что СЕРН теперь мог шантажировать целый мир (а ключевых врагов устранять путем вмешательства во временные линии...)
Ключевым фактором тут оставалась конфиденциальность. Временная линия СЕРН из будущего допускала существование Окабэ и Хашиды, которые возглавили сопротивление против СЕРН, наравне с ними владея знаниями о технологии путешествия во времени. Все мы знаем, какой "занозой в заднице" они стали для гегемонов...

В этом смысле СЕРН из исходной временной линии действовали на 100 логично - просто перекрывая возможные каналы утечки информации самым простым и древним, как мир, способом. Физическим устранением. И если с Окабэ, Макисэ и Хашидой сперва имело смысл поболтать; рабочие файлы на харде далеко не всегда заменяют живое общение с человеком (И, как оказалось, не зря. Просто напомню, что Максисэ во временной линии СЕРН считалась официально признанной Матерью машины времени, а, следовательно, пошла на тесное добровольно-принудительное сотрудничество с ними...) и уж потом пустить пули в лоб.
В свою очередь, Маюши была человеком для допроса явно бесполезным (что может знать далекая от науки девчушка?), но оставалась свидетелем разбойного нападения нежелательным косвенным свидетелем экспериментов ("мобильник плюс микроволновка", ага) и вдобавок носителем знания самого факта возможности путешествий во времени. Не говоря о том, что она банально могла спалить личность Моэки самой заурядной полиции... Не оставлять же ей жизнь после этого, это абсурдно!

Что касается "без шума и пыли..." Не забываем, что Европейское Ядерное Агентство - это организация ученых, пусть даже с огромными материальными и финансовыми средствами. Не равняйте его с каким-нибудь Ми6 или ЦРУ. Если СЕРН еще мог раскинуть глобальную информационную сеть, стараясь вылавливать нужные себе крохи информации (кстати, фильтрация по ключевым наборам фраз в сотовых сетях, поисковых запросах интернета, etc. при должном материально-техническом обеспечении и связях не составляет проблему в наши дни), совсем не факт, что у них есть "супер шпионы" для проведения каких-то сложных операций... Осведомители другое дело. Они подвезли людей. Вооружили. Поставили Моэку руководить, т.к. как она уже все знала о группе. И просто дождались времени, когда члены лаборатории соберутся вместе. В этой временной ветке ВСЕХ взяли бы тепленькими, но "работник-солдат" (таки оказавшись настоящим солдатом…) сыграла роль фактора, который нельзя было предвидеть.

Дальше слив якобы в персонажах, первой половине сериала и концовке. Отвечу по порядку.

В чем проблема с характерами главных действующих лиц - не совсем понятно. Ну, Маюши и Фейрис, допустим, персонажи во многом фансервисные (Рука, как это ни забавно, тоже :З), тем не менее в обстановку вписываются органично. Зато Окабэ великолепен. Наконец в аниме показали нормального, немного неуверенного в себе, немного заносчивого эгоцентрика, который НЕ является психом или пафосным придурком. На него приятно смотреть, его хорошо скрытую иронию приятно слушать.

Макисэ. Умничка без перекосов в сторону воинствующей или плаксивой цундере. Зато с правильными тараканами в голове. Очень сбалансированный персонаж, которая считает Теорию Относительности чертовски романтичной;)

Хашида и его дочь тоже на высоте. Первый успешно преодолевает границы типажного образа, чем радует, вторая - неожиданно дает самую годную драму сериала (я все еще продолжаю считать Письмо наиболее сильным моментом Штейна). Моэка... Фифти-фифти. Ничего особенного конечно, зато какая хладнокровная жестокость и какие истерики! Она порадовала чистотой эмоций и на слив, во всяком случае, явно не тянет.

По поводу "нудного" начала. Во-первых, оно привязывает зрителя к действующим лицам, создавая необходимую эмпатию для будущего сопереживания их переделкам.)) Во-вторых, играет роль художественного контраста с жестокой и динамичной второй половиной, медленно переводя атмосферу из плоскости слайса в плоскость фантастического триллера. В-третьих, вырывать солидный кусок начала оригинальной игры - не комильфо (и без того довольно вырезали), а в Японии поклонники VN составляют значительную долю ЦА Штейна. И это естественно.

Насчет концовки и писать-то нечего. История из разряда финала а-ля "Кланнад" - кому-то постоянно мало, что герои проходят через все круги ада, только бы мерзопакостный хеппи-энд не протягивал свои мерзкие щупальца.))
Между тем Тру-Концовка в любой хорошей VN, в девяти случаях из десяти, является именно логически обоснованным хеппи-эндом. (то есть, если даже и оставляет грустный осадок - то это светлая, приятная грусть :З) Нет ничего удивительного в том, ЧТО белые лисы его экранизировали.
Концовка Маюши как раз наоборот, напротив, и есть слив. Не отягощенные глубинной философией или моралью хроники бесславного поражения... А громоздить филлеры - увольте.

Кормить я никого не планировал, поэтому другие комментарии в теме от меня не ждите. Могу только сказать, что думаю. А думаю я, что каждая чепуха на свете имеет право быть хотя бы 1 раз опровергнутой. И ладно бы этот вальяжно-снисходительный разнос был полной вкусовщиной - так вы еще и в деле с СЕРН проявили (сознательную ли?) невнимательность.





ответ №2 | cre19802011.09.29

to IRROR
Только Киркорова не надо вспоминать: ru.wikipedia.org/wiki/Cara_Mia





ответ №3 | IRROR2011.09.29

Да, да, да, господа! Тут же сидят сплошь умники и умницы, которые и во всемирное сообщество ученых входят, и в прописании характеров героев тоже спецы великиииия! Куды уж нам, с нашим рылом да в калашный ряд! :D
А главное, как заманчиво ведь. Стоит выразить своё "фи", как тут же наползают со всех сторон фанаты сериала и начинают просто накатывать простыни, по размаху сходные с произведениями Толстого. И давай корить в невнимательности! Нет, это реально прЭлЭстно. Думаю, надо почаще выражать своё "фи". Упражнение в составлении грамотной письменной речи никому еще не мешало.
Ну а СЕРН... Ну ежели кто в курсе того, как тихо, без шуму и пыли действуют политики и политиканы во главе с правящей коалицией миллиардеров, тот поймет мои слова по поводу методов СЕРН. Лавры Терминатора, конечно, многим не дают покоя, но хотелось бы посмотреть хоть раз аниме без трах-ба-бах, ты-ды-тыщ-тыщ в духе бондианы и "Джимми Нейтрона". Но, к сожалению, японцам тихие подковерные интриги, которые держат в напряжении на протяжениивсего времени просмотра, в сериалах неведомы. Если и снимается подобное аниме, то в топы оно не попадает.

И да!... Голливудщина она неистребима.
А Филю всё же зазря обидели. Розовых кофточек нынче хоть попой ешь, а вот Киркоров - один на миллион болгарин )) Хочешь - плюйся, хочешь - нет.





ответ №4 | NikolayGalaktionov2011.09.29

to IRROR

К сожалению, целевой аудиторией "Врат" не являются относительно взрослые дяди и тёти. Своё "фи" можно было преподнести и никого не обижая. В этом разница слова "Слив" и слова "Не нравится". Первое характеризует произносящего, второе честно показывает отношение. Вся терминология, связанная со словом "Слив", с подобными словами паразитами, а так же всё, что связано с тем, откуда это взялось, есть обыкновенный костыль. Выражаясь фигурально, костыль - это средство, кому то необходимое, а кому то приевшееся, созданное для выделения из общей массы, хоть чем то, средство помогающее преодолеть психологические или физические трудности, средство преодолеть одиночество и ряд других проблем, не решая их, но на время дающее некоторое чувство свободы и покоя. Т.е. это обыкновенная ложь и ложь, в первую очередь, самим себе. Теперь посмотрите, сколько всего интересного находится в сериале. И всё это прямо таки тютелька в тютельку ложится на то, что мы сознательно или бессознательно хотим, либо не хотим видеть в себе или окружающих. Костыль - должен быть вещью временной, а не превращаться в домашний хлам, без которого не обойтись. Хлам имеет свойство накапливаться, если его копить. Оно надо? А что самое интересное, жить честно по отношению к себе и окружающим, гораздо выгодней, чем с ложью.

Понимаете, не важно где находится интересная или интересующая информация. В шедеврах или не в шедеврах, в классике или голливудских ширпотребах, не важно. Важно, что вы её нашли и важно, что она вам нужна. Невозможно соединить всю полезную информацию только в одном месте. Не все могут понять Толстого, но найдутся те, кто поймёт "Врата", каждому своё. Тем более, что врата не учат людей воровать и убивать. Наоборот. Что в них плохого и не нужного, за что этот сериал возможно ненавидеть и презирать? Причины подобного совершенно не относятся к сути сериала, а найдёте их вы только в себе.

На вопрос топов, вы сами ответили на свой вопрос. Надеюсь вы понимаете, что я хотел всем этим сказать. Вы очень интересная девушка с пытливым умом и я бы не хотел, чтобы вы заблуждались и расстраивались.





ответ №5 | IRROR2011.09.29

Ох, сколько же яростных споров породили "Врата". Прямо диву даюсь! Но на то он и Старик Время, чтобы все пытались загнать его в определенные рамки, подтверждая банальную (и на мой взгляд весьма неправильную) философскую уже догму - время субъективно и относительно. А ведь всё это чушь. Старик Время - абсолютен и объективен до нельзя. Чего, к сожалению, нельзя сказать о людях. Особливо о людях критикующих.
Ведь только покойный Белинский был относительно сносным критиком, а все его потомки и не потомки, то есть мы с вами - суть выражающие свое субъективнейшее мнение. Но вот ведь закавыка... Стоит кому-то чуть грубее, чуть проще и чуть прямолинейнее выразить свое имхатое имхо, как его начинают обвинять в незрелости, в невежливости, в субъективности. С последним я вообще не спорю, надо сказать. Критики тут до уровня Белинского как не дотягивали, так и не дотягивают.
Но, чьорд подьери! Как же некоторые анимешники не любят слова "слив" в субъективном (подчеркиваю - СУБЪЕКТИВНОМ) мнении постороннего человека! А ведь что проще? Согласен - жми кнопку, плюсуй, аплодируй. Не согласен - минусуй или проходи мимо. Чего тапками-то кидаться? И благо был бы это форум, так нет же - просто сайт для комментариев, где, если честно, и поругаться-то толком не получится. Интерфейс не позволяет. Но тем не менее некоторые вещи люди просто яростно отстаивают, пытаясь заменить эмоциональное "слив" нейтральным "не понравилось". И еще навязать эту точку зрения собеседнику.
А я не хочу! Вот не хочу употреблять тут слова с нейтральной окраской. Хочу материться, злословить и посыпать пеплом голову. Потому что от студии "Вайт фокс" ожидала после "Истории мечей" аниме на уровне. Уровне выше среднего. Потому что ожидания мои не оправдались. И от осознания того, что студия-то ого-го как может, еще больше обидно. Собственно, это и вытекает из моего первого комментария. Кого я им обидела? Ответ - никого. Авторы - далеко, русского не знают, да и плевать им, наверное, наверное, на мнение какой-то там IRROR из заснеженной России. Они, чай, для своих снимали, а остальные страны - дело десятое. Фанатов обидела? Пардон, чем? Простым и эмоциональным словом "слив"? Да фанатам должно быть в данной ситуации по барабану. "Врата" в топе и ни-и-и...волнует. Тем более что всегда будут люди, которым что-то да не понравилось.

Эх... а ведь так хотела кратенько. Чтоб с сестрою-то. Ну да ладно, вы же спрашивайте, спрашивайте, ежели что непонятно =) Я ж добрая. Я ж объясню разницу между "сливом" и "не нравится". А так же разницу между вкусами фломастеров.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура