World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (94)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры
 - саундтрек


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Цикада
UNV
Dominion
DarkFlux
Flathead
nefo
ACTIONFENIX
cool2332m
step



вернуться на страницу аниме «Врата Штейна [ТВ]» | вернуться на страницу комментариев



Chitsa | СА?: 1 год 6 месяцев | отзывов 85, их сочли полезными 94 раз 2017.04.15

Конечно, понимаю, что среди такого обилия отзывов мой вряд ли будет замечен, но все же напишу свое мнение, чтобы не забить собственные впечатления.
Все кричат, что это шедевр... Если это шедевр, то аниме как ни прискорбно, вымирает. Это просто обычной нормальный сериал. Нет, не нормальный. Очень хороший. Но тем не менее, шедевром для меня он не стал (и не буду извиняться за свое отличное от большинства мнение).
Первую половину сериала меня очень раздражала почти вся женская половина населения лаборатории. Хотяаа... не только женская. По сути, единственный персонаж, который ни разу не вызвал во мне неприязни, это Макисе Курису. Остальные вызывали неприятный дискомфорт своей однобокостью. Парни тоже раздражали порядком, кроме того Окабе, когда он серьезный. Блин, синдром восьмиклассника у 18-го недоученого - хмм... не знаю, как это может показаться милым. Но, хотя меня и раздражали персонажи, сюжет и общая идея не дали мне бросить просмотр данного сериала. Ну и конечно, шумиха вокруг данной вещи.

Теперь то, что меня выморозило до глубины души, что я категорически отказалась принять, и возможно именно этот момент ослепил меня и не дал увидеть в данном сериале шедевр, о котором все твердят. Это - превращение мальчика в девочку путем питания овощами... спокойно... спокойно... Пишу, а внутри опять все клокочет. Как вы, ребята, смеете считать себя учеными-изобретателями, не зная элементарной биологии? Уф... Надо же, выговорилась, и без единого мата. Горжусь собой! В общем, этот факт практически перечеркнул все другие мощной и логичные повороты истории и перевернул отношение к сериалу. Ситуацию спас только мной задуманный еще вначале и реализованный пейринг, ставший каноном.

Буду ли пересматривать? Не знаю. Вряд ли, не хочу опять биться головой о подушку от глупости авторов, недоучившихся в школе.


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | Zhirnov --> Chitsa2017.04.16

«Буду ли пересматривать?»

Советую поиграть в первоисточник, то есть в визуальную новеллу, которую недавно полностью перевели. Правда она очень длинная, но можно будет сравнить с аниме-экранизацией.





ответ №2 | Chitsa --> Zhirnov2017.04.16

Я думала об этом, пожалуй, решусь в скором времени) спасибо)





ответ №3 | Zigzain2017.09.07

А вот фиг его знает - как работает поля аттракторов и существуют параллельные миры. Может, для того, чтоб сделать мальчика девочкой, достаточно было смещения счетчика дивергенции на 0.0000001? То есть - пердёж мужа, дурацкая СМС, или уверенность самой женщины, вполне могли сделать это? Да и авторы вроде ясно показали характером, что как-бы, не сильно оно и важно кто он - мальчик, или девочка. Важно только для сюжета.





ответ №4 | Chitsa --> Zigzain2017.09.07

Привнесу в Ваш разум то, что недовложил учитель биологии. Как себя не чувствуй во время беременности, как бы муж не пердел, но после того, как оплодотворение УЖЕ произошло, изменить пол ребенка невозможно, так как он определяется набором хромосом. А в аниме было четко сказано, что на момент получения сообщения на пейджер, его мать уже была беременна. И формирование пола у ребенка не изменится ни в одном из параллельных миров, так как все эти миры являются отщеплениями от одного, и от друг друга в последствии. А в исходном, извините, либо XY, либо XX. Так что данный косяк можно достоверно поставить в укор безграмотности авторам.





ответ №5 | Zigzain --> Chitsa2017.09.10

Это какая-то гипер-врачебная биология. Когда я проходил это, на этот вопрос был только один ответ - а хрен его знает! И судя по обилию заблуждений в интернете (да, достоверную информацию я нашел далеко не сразу), на уроках биологии это скорее всего не проходили.
Да и про поле аттракторов я уже сказал - неизвестно, как оно работает, но понятно, что штука очень сильная. Может делов-то: изменить программу одной клеточки в нужный момент, чтоб она вырабатывала или делала не то, что предполагалось до этого. Или изначально доберется другой сперматозоид. Или у мамаши родится двойня (ну а вдруг?).
Если уж эта фигня подгоняла события практически до 100% вероятности рокового стечения, как не сопротивляйся - то уж такую простую и не важную ерунду, как пол Рюки, она запросто могла исполнить =)





ответ №6 | Chitsa --> Zigzain2017.09.11

Чтобы понимать, почему этого не могло произойти в мире научной (!) фантастики, надо знать просто как получается новый организм. Я знаю, и очень неплохо. Поэтому и говорю, что это невозможно, что авторы - необразованные невежды. Акцент-то идет именно на то, что на пол ребенка повлияло питание уже беременной матери. Перед тем, как писать/рисовать какую-то историю, наверное стоит изучить немного азы. А то мы выдвигаем глубокомысленные философские мысли о параллельных мирах, но при этом не ведаем как развивается плод.
Придумала я. Уф, придумала я для Вас объяснение, в котором мы можем найти компромисс. Но на это явление еда тоже не повлияет, только облучение, химикаты, или нечто подобное. Тогда возьмем за основу это. Допустим, мать Руки съела мясо протравленное химикатами (почему она не абортировала после этого - оставим на волю счастливого случая). Эти химикаты начали изменять формирование наружных половых признаков ребенка, набор хромосом которого остался мужским. На онтогенез вполне могут влиять внешние факторы. Но при этом, полноценной девушкой Рука бы не был. Был бы парнем по набору хромосом, но девушкой по первичным и вторичным половым признаком. Такое очень редко, но не невозможно, в отличие от смены пола уже формирующегося организма.
Короче, суть в чем. Что если авторы вводят какие-то научные факты, я бы хотела видеть, чтобы они соответствовали действительности. Ибо без достоверности, вся история превратится в банальную сказку.





ответ №7 | Zigzain --> Chitsa2017.09.11

Где-то на каком-то форуме, какой-то безымянный физик-ядерщик разорялся по поводу появления черных дыр Керра в "настольном" ускорителе. Хотя саму возможность появления черных дыр в настольном ускорителе он не отрицал, "очевидным" сомнениям подвергал энергии, на которых это могло происходить. Ну разумеется для него, как физика-ядерщика.

Вы наверно хорошо разбираетесь в медицине, раз обращаете внимание на такие вещи. Судя по информации в интернетах, большинство людей до сих пор верят в Божественную Магию определения пола ребенка, астрологию и факторы внешнего влияния во время беременности. Нет, не химия! Тепло/холод, стрессы, жрачка или Личное Превозмогание желаний родителей.

Спасибо вам за интересный компромисс и ликбез, который действительно важен и более близок, нежели настольные ускорители частиц =). Но я действительно не знал такой вроде бы очевидной вещи и не заметил бы, если бы вы не подтолкнули к этому.





ответ №8 | unihorn --> Chitsa2017.09.12

Я может быть давно смотрел, и чего-то забыл... Но крайнее сомнение в результате объявлялось... Как и было крайнее удивление что случилось именно так...

А вот почему... А фиг его зна...

К примеру можно считать, что сама точка бифуркации случилась раньше оплодотворения...

И вся эта история с едой (изрядно удивившая самого героя) не значит ровным счетом ничего...

Более того... Не есть факт, что главгер не попал в прошлое раньше сего события (да, детей частенько планируют).

Грубо говоря... Мама, полчила странное послание за некоторое время до интересного времени препровождении (не обязательно долгое, можно, например, за минуту до попасть)... И решила а почему-б, ему, не последовать...

А там "так уж получилось" (первым стал другой спермий)...

Как-то сомнительно, что главгер реально проверял мамашу на наличие произошедшего события. Благо наша "машина времени", как помню, не отличается высокой точностью попадания в прошлое...

Кстати говоря... Ваш редкий случай, про, цитирую, "эти химикаты начали изменять формирование наружных половых признаков ребенка, набор хромосом которого остался мужским; на онтогенез вполне могут влиять внешние факторы; но при этом, полноценной девушкой Рука бы не был; был бы парнем по набору хромосом, но девушкой по первичным и вторичным половым признаком"...

Этот редкий случай мог произойти с обратным знаком...

Сиречь наш Рука изначально был девушкой по хромосомам, а внешние половые признаки парня являются аномалией (что может и объяснить крайнюю женственность парня, к примеру)...

Аномалией, в том числе, и приобретенной в следствии потребления зараженных продуктов.

В этом случае смена диеты вполне могла повлиять на нормальное развитие плода в то, что должно было быть, а не в то, что стало (или, там, смена диета означала посещение других магазинов и избежания мест какого-либо заражения; или еще как)...





ответ №9 | unihorn --> Chitsa2017.09.12

/В этом случае смена диеты вполне могла повлиять на нормальное развитие плода/

В том смысле, что мать смогла избежать зараженных продуктов...

Или, как сказал, посещая другие магазины, рынки, и т. п., смогла избежать места возможного заражения (места выброса загрязнений, повышенного ЭМ фона; или там смогла не заболеть, и, следовательно не проходить курс лечения могущий повлиять на плод, и т. д., и т. п.).

Вот... А парень очень женственный, это факт...





ответ №10 | TripleDenial --> Chitsa2017.09.12

Претензия вполне обоснованная, и ещё немало претензий можно данному аниме вписать, начиная с микроволновок и закачивая унылой затянутостью первой половины сериала.

Называть это научной фантастикой было бы преувеличением - не дотягивает именно из-за такого вот наплевательского отношения создателей к матчасти. Из-за того что кругом пишут, что это мол НФ, да ещё и ШЕДЕВР, у многих завышенные ожидания по поводу сего творения. Сериал сам по себе хорош, нормальное такое аниме. Только вот, как правильно сказали выше, это сказка, а не НФ, и уж точно не ШЕДЕВР.





ответ №11 | Nross2017.11.04

Соглашусь, пожалуй, в Вами. Сие произведение - далеко не Шедевр. Оно достаточно посредственно, если взглянуть объективно. До высот Гиасса и уж тем более - Бибопа, это произведение на голову не дотягивает.
Наверное народ истосковался по качественным продуктам, раз вытянул за уши на подиум такое произведение....




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура