World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (51)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
UNV
p0pwax
Contributor
mortezuboskal



вернуться на страницу аниме «Фури-кури» | вернуться на страницу комментариев



Suki desu | СА?: 5 лет 10 месяцев | отзывов 35, их сочли полезными 22 раз 2019.04.08

Ожидал в этом аниме увидеть самый, что ни есть "отрыв башки, что выносил бы мозг", и из этих не свершившихся ожиданий и сложилось общее мнение. Но не случилось. Почему же... попробую порассуждать.
ОВА довольно таки короткая и вписана в 6 эпизодов с отдельным для каждого сюжетом, в котором две трети времени уходит на действие и завершается битвой с монстром различной степени уродства. Вот так и происходит подача в FLCL — излишняя самоповторяемость, эпизодный сюжет с мегабитвой в конце, неужели нельзя было отойти от этого единого шаблона. Вот эта то схематичность подачи для всех эпизодов, немного и портит впечатление от просмотра. Ну а финальная битва всего мини-сериала получилась помпезна и мега эпична (по мне так это плохо).
Сюжет приближенный к реальности, но с "обычными японскими анимационными отклонениями" — какой-то город, персонажи школьники ходящие в школу, появляющиеся в прямом смысле из башки враги, и герой Наото 12 лет обретающий силу и не дающий одноклассников и горожан в обиду, а ещё инопланетянка-горничная Харуко очень часто бьющая Наото чем попало (точнее всем попало, начиная от рукоприкладства и заканчивая мотороллероприкладством). Из всего этого и состоит Фури-Кури: только враги появляться будут из наростов с головы самого героя, и их целью нападения будет завод-утюг (сосредоточенье зла); а убивать их будет Наото в форме дробины выпущенной из робототрансформера телевизора Sony модели Walkman - не было такой! ? ...ну так он же ходит, а Наото домработница-уборщица будет оглушать электрогитарами, но это уже детали. Ничего выкручивающее у зрителя наизнанку сознание в сюжете рассказано и показано как бы и не было.
Интересны отсылки к другим тайтлам анимации и не только японской, но и американской и прочим медиа продуктам. Если вы с ними знакомы, то вы их увидите или же наоборот обратное.
Приятным фактором просмотра данного аниме станет стиль и качество рисовки. Она шикозна, необычна, немного-сильно своеобразная, но как же она "радует глаз". Дополняет "радужную картину" хорошо к ней подобранный саундтрек, который приятно слушать, даже многократно.
OVA вполне могла бы стать и полноценным тв-сериалом эпизодов на n-надцать. И её даже не пришлось бы подвергать цензуре для показа по телевидении, так как цензурировать там собственно и нечего. И сценарий особо выдумывать бы не пришлось, всё в рамках той же схемы: сюжет на эпизод, с монстром-уродом в конце, которого само собой побеждают.
В итоге неплохое такое аниме с немного "странными" (своеобразными) образами и формами, но не с "отстранённым" и "запрятанным" смыслом в сюжете, над которым нужно думать (и считаю странным советы от некоторых зрителей "вкуривать" сюжет при повторном просмотре), есть авторитетное мнение неавторитета, что в этом аниме смысла нету.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура