World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (62)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
elenaelena
Contributor



вернуться на страницу аниме «Сказание о демонах сакуры [ТВ-2]» | вернуться на страницу комментариев



Ferrante_89 | СА?: 9 лет 1 месяц | отзывов 225, их сочли полезными 810 раз 2011.05.11

Что-то трудновато писать по второму сезону, потому как кажется, что по первому мною все было сказано. Однако невозможно не увидеть отличий между этими двумя произведениями, а потому надо разобраться. Трудно сказать, чем руководствовались авторы, выбирая канву повествования: игрой ли, исторической подоплекой, или же все-таки целевой направленностью на аудиторию. Что ж тогда по порядку.

Похоже, авторы решили идти по испытанному пути, поскольку не будь спроса, не было бы и предложения. Несомненным остается факт, что все-таки в большей своей мере аниме направлено на женскую аудиторию, а потому получайте в качестве начинки столь аппетитного пирожка - бишононов. Однако обернут он в историческую драму. Да-да, свершилось чудо, которого мы с вами не ждали. «Хеккетсу-року» – серьезная работа, подобна хайку: за романтическими образами виднеется грусть, печаль и раздумья.

Атмосфера представляет собой рушащийся мир, как и полагается эпохе при реставрации. Над всем, обычаями, властью, положением, бытом, людьми, висит «Домоклов меч» , который не щадя рубит сложившиеся устои. Зритель чувствует неотвратимость моментов и вот он появляющийся плюс: образы представленных бишононов вписываются в такое положение вещей! Картинка смотрится весьма органично: задние планы соответствуют представленным самураям – идеальное вписывание характеров с духом того времени событийному ряду.

Тема разительно отличается от первого сезона, ибо здесь ее можно охарактеризовать (да чего уж проще), одним словом, - «Бакумацу». Идея то же весьма сложна и неоднозначна. Самая простая ее формулировка - «Конец пути истинного самурая». Осталось еще добавить отличную, не имеющую аналогов ни у какой другой студии, графику фонов и героев, и последний апперкот в этом раунде – ВЕЛИКЛЕПНЕЙШАЯ проработка и дизайн костюмов! Вот уж над, чем сценаристы и художники расстарались, чтобы сбить нас с ног и не дать возможности оправиться, так это европейская одежда, причем для каждого персонажа разная(! ), которая смотрится как влитая до последней нарисованной пуговички! Нигде больше такого нет, и нет ассоциаций на ДиГрея (чем собственно согрешили в «Рыцаре-вампире»). Ах, аристократическая мечта!

Почему же это не до конца дзесэй? Помимо темы и идеи здесь идет развитие сюжета согласно хронологическим событиям. Действие развивается планомерно, но «скачет с места в карьер», баталии сделаны все-таки с уклоном на любование того или иного перса, но не затянуто! А что, собственно говоря, нам еще нужно? Следует так же отметить, что здесь представлена высокая степень драматичности всего мужского сообщества. Причем образы разительно отличаются от представленных ранее. Если в первом сезоне был представлен идеальный мир с идеальными героями, навсегда утраченными самураями, то здесь это именно воины, поскольку японского духа в них все-таки маловато, а пафосности прибавилось.

Теперь о главном. Если весь первый сезон вся женская аудитория сидела в полуоргазменном состоянии, то, смотря весь второй, мы просто безмолвно рыдали. Сопли у экрана начались с момента, когда я увидела обстриженные волосы, продолжались потому что мало эмоционального настроя на дзесэй, с высокой степенью увязки логичности планов, заставляя больше думать, чем чувствовать, и заканчивая последним павшим демоном. Идеального представления в этой интерпретации мало, поскольку показан именно смертный Герой. Да, нас постигло жестокое разочарование, потому как создатели не оставили полета фантазии для зрителя и полностью раскрыли образы. До чего ж я прагматичный человек, но «Хеккетсу-року» оставил и в моей душе легкую грусть и светлую печаль, и другие прилагающиеся к данному жанру эмоции, во многом благодаря описанным выше плюсам.

Смотреть или не смотреть дело каждого, но ждать чего-то по-настоящему серьезного все же не стоит, это вам не «Одержимые смертью», а потому делайте скидку на Жанр. Это еще одна удачная интерпретация, направленная на то, чтобы провести приятный вечерок за просмотром и не жалеть об этом.
9/10 Придираться особо и не приходится


+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура