World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (77)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs
 - kinopoisk


 Кинотеатры
 - crunchyroll


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Shadowserg
Taora
Ksenya nya
ANdY13
vvavrik
yuioprambler
Cobalt
Contributor
Pain Hollow



вернуться на страницу аниме «Страна чудес смертников [ТВ]» | вернуться на страницу комментариев



Taema-sama | СА?: 13 лет 7 месяцев | отзывов 50, их сочли полезными 389 раз 2011.10.22

Попробую выступить в качестве адвоката этой анимешки.

Во-первых, мне лично понравилось. Поскольку мангу я не читала, то мне и легче было смотреть эту анимешку незамутнённым взглядом – фик его знает, чего там дальше будет. Скажу честно, я не представляю, какой интерес смотреть аниме с заранее известным сюжетом? Естественно, двух одинаковых взглядов не бывает, поэтому – что тоже вполне естественно – авторы аниме увидели произведение не так, как авторы манги. Отсюда все эти недовольства типа «Ах, такую мангу запороли, сволочи! ». Да не сволочи они. Просто они другие — с другим менталитетом, другими задачами и другим пониманием истории. Это нормально.

Во-вторых, с первых кадров видно, что авторы этой истории имеют весьма непосредственное отношение к Эврике-7. Кто не смотрел – ну что же, тем хуже. Потому что Рентон из Эврики и Ганта из DW – аки близнецы-братья (не только в переносном смысле, но и в прямом – я про рисовку). Так что эта история прежде всего сёнен (странно, что такой метки в «жанре» нет). Обычный сёнен. 14-летний пацан оказался в ахерительно хреновой ситуации и пытается выжить, как может. Как поёт Пикник в одной из своих замечательных песен, «в театре абсурда ты главный герой» - это как раз про несчастного Ганту. Где театром абсурда выступает целый луна-парк смертников.

В-третьих, если отвлечься от проблем сопливого мальчишки, в этом аниме нет ничего необычного с точки зрения нашей с вами цивилизации. Человечество давно больно на всю голову. Кто-то, правда, пытается с этим бороться, но что такого необычного в ложных обвинениях ради пополнения парка развлечений, где зрителей развлекают не чем-нибудь, а кровавыми испытаниями? По большому счёту идея эта стара до безумия. Да такое ещё в Древнем Риме было! Если не ещё раньше. Так что не антураж тут интересен, а то, как герои пытаются с ним справиться.

Самый главный недостаток этого сериала, на мой взгляд – это малое количество серий. Очень много интересных второстепенных персонажей, которых физически невозможно раскрыть за столь малое время. Поэтому я лично надеюсь, что будет второй сезон и все завязочки, образовавшиеся в эти 12 серий, всё-таки развяжутся в полноценную историю (в Эврике, кстати, сериал развязывали в течение 50-ти серий, что при таком же количестве героев вполне нормально – противоестественно как раз обратное).
Ну, а что касается самой идеи насчёт этой сверхъестественной силы... А почему нет?.. Ведь в этой истории всё на самом деле логично в рамках предложенной вселенной. Есть некая условная стартовая величина: некая Красная Дыра, про которую нам пока ничего не известно (нам – это, в смысле, зрителям – не знаю, может быть, читатели манги на этот счёт более просвещены). В результате некая группа людей, находившая в момент взрыва недалеко от эпицентра событий, оказалась наделена этой странной силой — управлять собственной кровью с целью причинения недругам всяких-разных физических неудобств вплоть до летальных исходов. Так вот, если принять это как данность и просто смотреть историю про несчастных заключённых, из которых сделали гладиаторов, то здесь только одно непонятно: почему эти сверхлюди не объединились с самого начала и не уничтожили тех, кто зарабатывает на их гладиаторских боях нехилые бабки?.. Претензии, которые можно было бы предъявить к этому аниме, вытекают из самой манги – как из первоисточника. Если начинать разбирать историю с самого начала, когда Ганта попал в тюрьму по такому абсурдному обвинению, что раз он единственный выживший, то именно он и убийца (по сериалу подделошное видео, где он якобы признаётся адвокату в преступлениях, было показано ПОСЛЕ вынесения приговора), то там таких придирок можно целую гору найти. И всё это будут претензии к манге, потому что сюжет вообще-то детский (не в смысле, что история для детей, а что нарисовали её не очень далёкие люди). Авторы аниме просто изобразили то, что было нарисовано в манге. Нарисовали они это здорово. Герои симпатичные. Рисовка вообще отличная на самом деле, смотреть было очень приятно (за исключением тёмных сцен, когда едва что было можно различить, но это всё мелочи жизни – эти тёмные сцены смотрятся вполне органично на самом деле). Музыка здесь супер. Опенинг так вообще шикарен. Ну а Shiro (упаси камисама меня писать её имя по-русски) – это отдельная песня. Существо без принципов и морали. На самом деле таких героев всегда тяжело наблюдать. Она мне кажется существом без мозга. Хотя определённая доля прелести в ней есть. Но всё равно, слишком много загадок для столь малого количества серий. История эта в таком виде, каком она есть сейчас, неполноценна. Смотреть её сейчас – это всё равно что решить прекратить просмотр на середине фильма. И я не могу сказать, что история эта плохая, потому что выводы делать ещё рано и я лично хочу узнать, что там будет дальше – мне любопытно. А если история будит любопытство, значит, авторы со своей задачей справились: они нарисовали интересное аниме. Потому что если не любопытно, зачем тогда смотреть, нэ?

Так что моя оценка 9/10. Минус 1 ставлю за недоработку – нельзя показывать людям незаконченные вещи.


+29Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура