World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (89)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor



вернуться на страницу аниме «Под мостом над Аракавой [ТВ-2]» | вернуться на страницу комментариев



ticky | СА?: 12 лет 4 месяца | отзывов 21, их сочли полезными 21 раз 2011.03.03

Жил-был в Токио юноша по имени Итиномия Ко - студент престижного университета, наследник крупной корпорации, владелец нескольких собственных компаний - золотой, в общем, мальчик. И в один прекрасный день цепочка совершенно идиотских событий (из которых, вообще говоря, состоит вся "Аракава", как и положено комедии абсурда) привела его к позорному падению в реку. Без штанов, зато в обнимку с одним из элементов конструкции моста (без понятия, как он называется +)).
Утонуть у Ко не получилось - его спасла (попутно обвинив в эксгибиоционизме и угостив сырой рыбиной) странная девушка, рыбачившая неподалеку. Следуя семейному девизу "Никогда не быть в долгу", Ко напялил улыбочку доброго миллионера и спросил, чего же угодно спасительнице в благодарность за его жизнь - и с ужасом выяснил, что ничего. Нино живет прямо здесь, под мостом, и ее это вполне устраивает. Тут бы герою пожать плечами и пойти домой - но авторы делают очередной финт ушами: у него, оказывается, особо изощренная форма астмы - приступы начинаются, если он кому-то что-то должен. Другими словами, если великий Итиномия Ко своему семейному девизу (для полноты картины начертанному у него на галстуке) не последует - тут же задохнется к чертовой матери. Так что Нино спасает ему жизнь еще раз, таки сочинив себе желание: "Полюби меня. Да, кстати, если я не увижу тебя хотя бы сутки - забуду, кто ты такой, так что жить тебе придется тоже тут".

Так и началась веселая жизнь миллионера под мостом. Местный шеф дает ему новое имя - Рекрут, или Рик. За пару дней жизни под мостом Рик знакомится с другими обитателями берегов - и это отнюдь не классические бомжи-пьяницы, нет, это гораздо хуже, по крайней мере в понимании главного героя. Это фрики, люди, начисто лишенные здравого смысла. Шеф считает себя каппой. Нино утверждает, что прилетела с Венеры. Местный священник - брутальный мужик из британской армии - величает себя Сестрой. У него есть ученица Стелла - миленькая малышка с замашками мафиози. Мария - прекрасная фермерша с талантом удивительно вежливо говорить людям гадости. Два брата в стальных масках боятся, что их заберут в лабораторию. Звезда - бесталанный музыкант с подушкой на голове. Белый верит, что если он когда-нибудь сойдет с белой линии, его жена превратится в курицу (поэтому весь берег заботливо измазан им белой краской). Неуклюжая Пико разбила на берегу реки огромный огород. Ну и еще небольшая стайка менее значимых персонажей. Другими словами - сумасшедший дом как он есть.
За два сезона по 13 серий Рик научился очень многому. Он понял, что он ничуть не лучше других. Что "нормальность" - это весьма относительное понятие. Что можно оценивать человека не только по его достижениям и богатству. Наконец, что можно быть просто благодарным - к концу сериала приступы астмы у Рика таинственным образом прошли.
Поругать сериал есть за что - нитки торчат со всех сторон. Видимо, манга еще не закончена и есть надежда на третий сезон - сюжет просто оборван. У меня осталась куча вопросов:
1. Что за дядька помешал отцу Рика застроить берег, а его секретарше - следить за Нино?
2. Кому звонила Амазонка?
3. Каким образом Шеф связан с родителями Нино?
4. Что было на кассете?
5. Почему Нино не может уйти от реки?
6. Правда ли то, что рассказывал Чипс?
7. Почему они столько готовились, но так никуда и не полетели?
Это именно сюжетные неувязки и хвосты. Некоторые ругают "Аракаву" за то, что жизнь бездомных выглядит совершенно нереалистично - но это же комедия, а не социальная драма.
И комедия, к слову, отличная. Из разряда тех, которые иногда ставишь на паузу, чтобы проржаться. Без фансервиса и дурацких штампов.
Меня немного раздражали совершенно бессмысленные псевдофилософские вставки в начале каждой серии. Коэльщина какая-то. Видимо, для зрителей, которые не умеют делать выводы самостоятельно.
Порадовали музыка и рисовка, особенно рисовка - редкий случай, когда откровенно компьютерная рисовка выглядит такой мягкой.
Из персонажей больше всего понравились Сестра, Мария и Пико, хотя Мария злющая конечно - но больно уж приятно на нее посмотреть).


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура