World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (76)
 - компании (4)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
EverybodyLies
Contributor



вернуться на страницу аниме «Развилка фортуны [ТВ]» | вернуться на страницу комментариев



Nausica | СА?: 10 лет 6 месяцев | отзывов 142, их сочли полезными 1848 раз 2011.01.15

Лавры «Канона» определённо всё никак не дают многим покоя. Оттого-то и не перевестись никогда-никогда на земле островной славному племени школьников, имеющих постоянно отсутствующих в чужедальних краях предков и посему возвращающихся семь лет спустя в город, где некогда жили. А теперь они будут разбираться со старыми тайнами и новыми проблемами, которые неизбежно им повесят на их до невероятности услужливую и выносливую шею очаровательные подросшие подружки детства. И конечно же, не денутся никуда из славной анимешной флоры такие достойные всяческого внимания и бдительной охраны экземпляры, как могучее-дерево-под-которым-в-детстве- давалось-торжественное-нерушимое-обещание- ещё-там-встретиться-или-загадывалось- сокровенное-желание... в общем, что-то в этом духе.

Другое дело, что «Канон» - вещь кроме всяких шуток шедевральная, и всё, что с ним сильно перекликается, заранее обречено на сравнение известно в какую сторону. Ну, хорошо по крайней мере, когда создатели сами понимают, что всерьёз состязаться с «Каноном» или «Кланнадом» едва ли возможно, и создают вещицу без особых притязаний, но хотя бы с игривостью средней степени тяжести, не доходящей до игривости Rosario+Vampire.

Типажи, которые вы встретите здесь, в Красную Книгу анимешных архетипов заносить будет ещё явно рановато, в то время как наверняка не один даже самый преданный почитатель и зритель аниме будет кричать, что их давно уже пора сдавать в архив. Но как бы к этому ни относиться, а пока что вымирание или списание в утиль этим типажам явно не грозит. Почему? Да потому, что очень много заповедников для них создано в необъятном пространстве анимешных сюжетов, где их бережно уже который год собирают и лелеют, и имя каждому из этих заповедников — школа.

И вот в школе у нас подобралась большая и дружная компания. Кто думает, будто дело обойдётся без двух сестрёнок? И если вы ещё не догадались, что волосы у них одинакового цвета, но у одной короче, а у другой длиннее, и что если у одной горячий темперамент, то другая робеет и смущается... если вы ещё не в курсе, то вам нечего делать на этой заповедной анимешной территории! А если в курсе, то встречайте нежную Харуну и боевитую Канадэ. Также несложно догадаться, что по штату как правило полагается наличие хотя бы одной младшей сестрёнки со старшим братом. И здесь очаровательная беловолосая малютка Сиро в полной мере демонстрирует ту няшность, которая присуща анимешным младшим сестрёнкам юношей. И уж конечно не надо объяснять, что здешний ОЯШ, Кохэй Хасэкура, как и все ОЯШи, круче кого бы то ни было, и посему может справиться не только с вампирами, но и с разными организационными делами в школьном совете ( что, как вы понимаете, намного труднее). А главная героиня, златовласая и неукротимая вампирочка Эрика Сэндо, уж позаботится о том, чтобы дело «Сумерек» и «Рыцаря-Вампира» жило и процветало. Вампирская эмансипация, знаете ли, тема всем нам очень нужная и животрепещущая.

Брат Эрики, нарциссичный Иори Сэндо, не иначе как клон Тамаки из «Хост-клуба Оранской школы». Но мне так нравится, как он эффектно распахивает на себе рубаху, как посылает всем ослепительные улыбки и как он вечно себе на уме, что я не буду особо разочарована.

И если вы спросите меня, почему я всё это смотрю, я, скорее всего, так и не смогу ответить. Наиболее вероятно, что из-за немногословной и стильно мрачноватой Кирихи Кудзэ. Ну что поделать, есть в ней однако что-то от каноновской Май Кавасуми. Опять-таки, переиграть Май Кирихе никак не грозит, но сам тип таких героинь довольно заманчив. Именно таких, высоких, длинноволосых, темноволосых и молчаливо загадочных, всем своим видом обозначающих тёмную тайну, предпочитают нередко больше, чем основных героинь. А потом нарасхват раскупают их статуэтки. А затейливо повязанная красная ленточка в волосах Кирихи мне напомнила о вампирской принцессе Мию, которая тоже персонаж вполне себе.

Да, ещё опенинг весьма и весьма. Когда я слышу, как полнозвучный голос выводит: «кизунаиро кокоро то кокоро», у меня прямо теплеет на сердце. Графика ничего, волосы глянцево сияют, блики на них — как прикреплённые к ним тонкие изящные обручи, и светятся даже в полной темноте. Глаза тоже все в бликах, а у кого-то они, понятное дело, будут отливать ярко-алым. И вообще, «красное» название аниме — превосходный повод сделать школьную форму красочной, с алыми пиджачками, в пику стандартной а-ля Сейлормун.

И если кого-то этот живой уголок всё-таки умилил, не стоит так уж этого стыдиться. Вампиры, видите ли, тоже могут болеть кавайностью, а кавайность бывает заразительна.


+10Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура