World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (64)
 - компании (3)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Bartuk 707
arctodas
p0pwax
ACTIONFENIX
lev78
Contributor
Pontilliac
LMB 10000



вернуться на страницу аниме «Одиночество на двоих» | вернуться на страницу комментариев



yare | СА?: 15 лет 3 месяца | отзывов 49, их сочли полезными 407 раз 2011.05.03

В каком мире все это происходит?
Нет, я не риторически вопрошаю (типа – «Куды котится мир?! »), а прямо спрашиваю – в каком? В мечтах, снах или грезах героев? Или в параллельных мирах, столь любимых некоторыми аниматорами, живущих одновременно, и совершенно друг другу не мешающих?
Ясно одно – все это не может происходить одновременно. Ведь в игре-то варианты развития событий различны, в какой-то точке сценария игрок может поступить так или сяк, и от его выбора будет зависеть дальнейшее развитие событий. И вот в кои-то веки авторы решили нам показать что-то типа скрин-шота с самой этой игры. Чем, надо сказать, изрядно запутали народ, привыкший к линейному ходу истории. А тут вот нелинейное, понимаешь.
Ото всего этого как-то немного голова идет кругом, но все же вопль «такого не может быть! », так и норовящий иногда сорваться с уст искушенного зрителя в процессе просмотра, успешно нивелируется пониманием того, что перед ним (перед зрителем то есть) – довольно сложное произведение анимационного жанра, и относиться к нему надо именно так – как к наслоению вероятностей, а не как к линейному изложению событий. Поскольку в противном случае менее искушенный зритель может впасть в неверное понимание разворачивающихся перед ним коллизий и дать им неверное толкование. Что, к сожалению, мы и видим из разноплановых комментариев к этому анимэ на различных ресурсах. И можем по этому поводу твердо заявить, что, как это ни удивительно, но понять сей сюжет, оказывается, дано далеко не всякому любителю анимэ. То есть, если можно так выразиться, авторы создали что-то такое, что требует от зрителя некоторого усилия (если само собой, конечно, не получается) для понимания. Что само по себе для анимационного жанра уже достаточно необычно.
Таким образом, ясно и еще одно (уже, выходит, второе) – не до всех доходит. Поскольку, как уже говорилось, запутанненько, непривычненько и как-то в целом непонятненько. Сложно для понимания – чего же все-таки происходит. И, в целях разъяснения, авторы пошли навстречу пожеланиям маркетологов, выпустив блюрейную версию, в которой объединили арки по смыслу, придав общему течению своей авторской мысли, с одной стороны, более удобоваримый вид (все-таки большинству так понятней), а с другой – нивелировав ту самую изюминку, которая и в Судзумии и здесь придает повествованию ту самую сумасшедшинку, что и пленяет своей странной красотой. (Про «Меланхолию» это я написал, чтобы было понятней – с чем сравнивать, ежели что. Так что кто еще не видел – вперед! А то вокзал отходит! Все уже все поняли, надо догонять! )
Сложновастенько? Да. Но в меру. Зато очень приятно вот что. Я, как это, наверное, бывает со многими, частенько жалел, что главный герой не может быть одновременно со всеми героинями, присутствующими в сюжете. Особенно, если авторами удалось рельефно развернуть характеры персонажей и достаточно полно показать их внутренний мир. Поскольку в таком случае возникает понимание того, что ну абсолютно же каждая из этих прекрасных (не побоюсь этого слова! ) девушек (и иногда – женщин) достойна своего собственного, индивидуального принца, счастья и хэппи энда! И тут нам и показали как раз примерно такую штуку – а что будет, если герой останется с ней?.. а вот с ней?.. или с ней?.. Ну, примерно… Но вот только… Как-то странно все равно все это… Потому что к концу просмотра возникает стойкое чувство, что эти, по идее, отдельные истории, каким-то странным образом между собой слипаются. Хотя, вроде, не должны, если уж речь о параллельных вероятностях…
Вот я и спрашиваю – так в каком мире все это тогда происходит?..


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура