World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (77)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
linali
p0pwax
Contributor
ULIK85



вернуться на страницу аниме «Демон-дворецкий [ТВ-2]» | вернуться на страницу комментариев



butovka | СА?: 11 лет 12 месяцев | отзывов 8, их сочли полезными 24 раз 2020.04.20

СПОЙЛЕРАМ БЫТЬ!
Ряды защитников второго сезона, а ну подвинулись! Пришла Санька-пулеметчица. Зарядила свою ленту полную аргументов с пылу с жару, немного Спойлеров, личного мнения и готова встать с вами плечом к плечу.

Потому что история, как по мне, вышла просто отличная!
Это если коротко, а если развернуто, то хочу «схватиться в дуэли» с самыми массовыми недовольствами и минусами и предложить попробовать взглянуть на них под другим углом.

Претензия уан. СЮЖЕТ
Зайдем сразу с козырей.
Многих опечалил тот факт, что по их мнению идеальная история первого сезона, закольцованная в красных, полных желания, глазах Себастьяна, была так вероломно нарушена. Но погодите. Вас правда ничего не смущало в сюжете первого сезона? Не смутил бабомужикоангел непонятно откуда прибывший? Совершенно не ясная его мотивация по уничтожению четы Фантомхайв? Замес с королевой? Основная сюжетная линия первого сезона, простите, просто высосана из кончика пальца. Финальный несостоявшийся «ужин» не смог закрыть все эти дыры. Да и конец, в какой-то мере, был «открыт». Грех не воспользоваться.

И воспользовались им на славу!
Душу искусно уводят прям изо рта незабвенного Себастьянчика, тот бесится и бросается возвращать «свою прелесть». А прелесть находится в лапах у новоиспеченной парочки "хозяин-демон". Вот тебе и Гоп-Стоп!
Сюжет второго сезона получился гораздо более реалистичным и понятным. События более сбиты, более плотные, более мрачные. Юмор сведен к минимуму. Раскрыта суть души Сиэля, почему же он такой желанный (24 серии 1 сезона не могли это сделать как бэ). Первый сезон был больше про людей, про их эмоции и месть. Второй сезон, он больше про самих демонов. Слетели все улыбки, все «человеческие» маски с тех, кто на самом деле видит только одну цель и ради нее готов по-настоящему на все. Без соплей.
Да, без вопросов тоже не обошлось, но это и близко не рядом с черными ангельскими дырами первого сезона. Единственная серия, которая вызывает у меня вопросы, это 11я, с беготней в лабиринте. На фоне остального «мяса», какая-то она дюже не серьезная.

Претензия ту. НОВЫЕ ПЕРСОНАЖИ
Да, да, я не могу не согласиться с тем, то Клод совершенно вторичен. Но! Мне кажется нам достаточно дают понять, как ему все это в тягость. Он мимикрирует. Подражает. Он не такой как Себастьян. Он лишь пародия на дворецкого. Нам не пытаются насыпать сахар в глаза, сразу показывая всю его демоническую сущность как она есть. Расчетливый и холодный. А сцена где он «пробует» Сиэля? О, это было что надо!
Не согласна с тем, что Алоис был просто слит. Его внезапная кончина от рук своего слуги была логична и прекрасна, так же прекрасна как смерть Неда Старка в первом сезоне Игры. Он был недостоин. Он возвысил демона как бога. Да и померев, знаете ли, этот мелкий псих наворотил делов, что надо. Умерев, он выиграл.
«Я хочу, чтобы они узнали, как это, когда тебе отказывают в любви». Это невероятно сильно.
Да и как он был раскрыт круто. Понятная мотивация и история. Его тяга к Сиэлю, потому что у них «так много общего». А ведь на деле, нам показывают, что они, при всем поверхностном сходстве похожи, как свинья на ежа. В одной из сцен Алоис говорит «ты такой смелый, потому что рядом с тобой дворецкий». И уже совсем скоро ему будет суждено, ой как сильно разочароваться в своих словах. Наш синеглазый мальчик, совсем другого поля ягодка.
Единственное откровенно слабое звено для меня, эта та самая Анна. Я не прониклась ей совсем. Ну запал тебе в душу мальчишка (за сколько, за 1 день?), но причем тут его брат? Да и вообще демон испытывающий такие эмоции, не основанные особо ни на чем, это странно. Ну а еще я не понимаю с какого перепуга демон вдруг может создавать других демонов. Скилл, который появился, по сути, из ниоткуда. Просто рояль в кустах.

Претензия фри. ФИНАЛ
Ну тут уж ребят, сорян, но я буду стоять на смерть с кровавыми по локоть руками.
Финал просто Шикарный! Оставляющий такой долгое, такое густое послевкусие. О нем хочется думать, его хочется обсуждать. Не это ли главная ценность?
Просто давайте раскинем карты вариантов.
Чего вот народу хотелось в конце?
Себастьян побеждает, получается свою душу и самозабвенно предается чревоугодию? Во-первых, это уже было. Во-вторых ну это тупо скучно.
Себастьян побеждает, получает душу и понимает, что не хочет ее жрать? Приторно и банально как клубника со сливками. Тут бы конечно томно вздохнула толпа дев с кружевными скомканными платочками жаждущая яоя. Но дамы, пожалуй, не в этот раз.
Варианты, в которых выживает там Клод, Алоис и подобное я бы даже не стала рассматривать, так как не они главные герои в целом и не про них должен был быть финал, это очевидно.
Убить Сиэля? Опять бы встал вопрос о том, а что же будет дальше делать Себастьян.

Поэтому тот вариант, который выбрали создатели, показался мне лучшим.
И блин, если он не совпадает с тем, чего бы хотелось вам, то это лишь проблемы ваших ожиданий, сорян.
Сюжет снова замкнулся!
Это настоящая драма. Последнии 10 минут 12й серии, это шедевр, который я пересматривала несколько раз подряд.
Глаза Себастьяна, в воде, когда он видит красные демонические очи господина. О этот взгляд полный разочарования и омерзения. Его мишленовский обед обратился в секунду в говяжий дошик. Кто-то там говорил про его излишнюю доброту? Да вся суть его «доброты» была в этом взгляде. Он был сожрал его и не пикнул. Он демон на все 146%, каким бы милым не казался.
И больше ни разу, с момента «обращения», он не смотрел на Сиэля, хоть сколько-нибудь тепло. И нет, я не верю, что это жалость за судьбу господина. Это лишь страдание за самого себя. Обреченного навечно.
Диалог при завязывании банта на шее, заваривание воображаемого чая, ракурс с кольцами, танец с Лиззи, тут каждый кадр гениален, каждое слово, все сделано со смыслом, а не просто так.
Этот финал нельзя назвать плохим либо хорошим. Он просто неотвратимый. Такой же как и вечная жизнь этой уникальной парочки хозяина и дворецкого.

Что они будут делать? Как будут жить? Вспыхнет ли ненависть или тихое смирение? Об этом можно фантазировать бесконечно.
И в этом кайф.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура