World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (9)
 - компании
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
mikron0612
dannyyyyy
Contributor



вернуться на страницу аниме «Kowarekake no Orgel» | вернуться на страницу комментариев



Dimaz | СА?: 9 лет 9 месяцев | отзывов 231, их сочли полезными 203 раз 2013.07.16

Никак не могу понять, почему японцы смотрят на роботов так однобоко? Почему у них роботы настолько человеко-подобны, что оказываются человечнее людей? Ну ладно, время Евы вносит в этот вопрос некоторое многообразие со своим старым роботом-нянькой, который мне, кстати, понравился. А в данном анимэ перед нами и вовсе электро-механическая кукла, но ее человеко-образность, тем не менее, абсолютна: она спит, ест, купается, испытывает эмоции и т.д., и т.п. Напоминает наивный антропоморфизм древних народов. Вообще, искусственный интеллект - это настолько интересная и богатая тема для фантастики, а видим мы только страшилки да сказочки с неизменным чудесным превращение машины в человека. Скука. Да и местная робололи мне не понравилась. Мордашка какая-то отвратная... И сама вся такая слащаво-фальшивая. Короче, галимый фан-сервис самого низкого пошиба. Вот главный герой вызвал приятные ассоциации со Спайком Шпигелем. Здорово похож и тоже вечно грустный и задумчивый. И как-то я не заметил особых эмоций с его стороны к робо-девчонке, пока она не "захворала". Ну, разгоняла она скуку немного, а когда "заумирала" пробудились все воспоминания о недавней потере. Мне кажется, ее поломка (давайте будем называть вещи своими именами) вогнала бы его в еще более глубокую депрессию. Без вариантов. Сценаристы решили по другому. Кто сказал, что тут нету хэппи энда? Он как раз таки есть, притянут за уши. Если бы парниша покончил, к примеру, с собой, концовка получилась бы более сильной и более правильной. Хотя, накладывать на себя руки из-за говорящей куклы... Лучше уйти в запой и попасть под машину. Точно.

Вывод: халтурка под Чобитов.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | Ohtani Miho --> Dimaz2013.07.17

Что значит однобоко?

Они представляют ИИ как нечто прошедшее тест Тюринга.

Другой макар, что нужно показать обывателям, пардон, зрителям с хьюман правами потребителя, понятное по понятиям облонского ягуарыча зрелище.

Философские плоскости, невидимые перед носом, зритель в большинстве своём тупо не поймёт.



Я клонирую вашу кошку, после её смерти даю вам копию, стерев предварительно вашу память о её смерти...





ответ №2 | ALRaven --> Dimaz2013.07.17

... Добавлю к предыдущему комментарию.
Кроме трех законов робототехники и теста Тюринга на интеллект.

Может Японцы разуверились в человечности человека, после Хиросимы и Нагасаки.
Им проще наделить робота личностью, чем поверить что реальные люди станут гуманнее.

Потому что другой взгляд на Роботов - это Америка и его "Восстание Машин".
Это бесчеловечные войны роботов "Терминаторов" против человека.

- Подход Японцев мне нравится больше. А вот клонирование - вопрос спорный.
Клонировать тело можно, а душу? Которую наука не признает.
Так что с роботами гуманоидами - дело иметь, как то проще.





ответ №3 | Dimaz --> Ohtani Miho2013.07.18

Если подумать, то зря я так уж нападаю на японцев. Очень трудно представить нечто, что ни на что не похоже. Неразумных роботов мы знаем, людей тоже, но что лежит между ними? Это действительно проблематично вообразить. Тут нужно промоделировать, просчитать каким-то образом. Для меня меркой являются произведения Станислава Лема. Такие как "Дознание". Его роботы уже разумны как люди, но все же отличаются от людей, потому как людьми не являются. Японцы в основном жмут не на разум, а на эмоции. Любому человеку приятно иметь такую робогорничную или просто игрушку: разумную, покорную и преданную. Ну, и к тому же симпатичную :).
А собак корейцы уже вовсю клонируют. За каких-то 50000 баксов можно получить копию своего четвероногого друга. Новенькую, с иголочки. Память, правда, не стирают. Да и зачем, если дружок жив, здоров и весел?





ответ №4 | Dimaz --> ALRaven2013.07.18

После Хиросимы и Нагасаки японцам следовало разувериться только в собственной самоуверенности, которая воспитывалась в людях систематически с самого детства. А насчет гуманности почитайте про "подвиги" японской армии в Нанкине. Американцы, по крайней мере кровью не запачкались. Чистенько, аккуратненько скинули бомбы и улетели. Я не думаю, что это было необходимо. Но по крайней мере американцы сломили сопротивление врага без дополнительных потерь. Конечно, и те и другие в итоге хороши, но не нужно забывать, что война - это не игра (этих убивай, а этих - нельзя). В войне, по большому счету, одно правило: прав победитель.

Насчет восстания машин. То, что искусственный разум захочет избавиться от людей - не очень удивительно. Удивительно то, что люди дают ему возможность начать истребление. К любому автомату прилаживают кнопку экстренного отключения или ручное управление, не правда ли?

Клонирование - спорный вопрос? А по-моему, это религиозные доводы против клонирования - спорный вопрос. Принцип Оккама подсказывает нам, что делать с такими понятиями, как душа, бог и пр. Даже если заблуждаются все люди на Земле, заблуждение остается заблуждением. А за клонированием - будущее. И нечего тут бояться. Ядерная реакция гораздо более опасна и трудноконтролируема, однако человечество до сих пор не вымерло. В детстве все верят в сказки и боятся страшилок, но не стоит верить и бояться всю жизнь. Я верю, что придет время, когда клонирование человека станет обыденным. Более того, что в будущем люди научаться не только дублировать геномы, но комбинировать и создавать новые по своему усмотрению. Это не значит, что люди научаться летать или дышать под водой. Но будут рождаться абсолютно здоровыми и с высоким уровнем интеллекта. Причем далеко не все, слишком дорого и сложно. Тотальность - любимая черта антиутопий, которые сами по сути - страшилки. И не верьте вы тупым американским фильмам и еще более нелепым религиозным предрассудкам!





ответ №5 | singen86 --> Dimaz2013.12.08

Действительно у японцев какие-то слишком человечные роботы получаются, та же Солти Ревант, хотя она не робот, а гиноид (женского типа, а андроид- это мужского типа), но мне приятно на таких персонажей смотреть.





ответ №6 | Dimaz --> singen862013.12.08

Людям нужны не роботы, а рабы (в особенности секс-рабыни, ага). Поэтому андроидов так любят рисовать неотличимыми от людей. В реальной жизни роботы - это просто сложные инструменты для определенной работы. И, вероятно, всегда такими останутся.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура