World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (69)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Prostak
yuioprambler
Contributor
Flying Dutchman



вернуться на страницу аниме «Второй размер, интим предлагать!» | вернуться на страницу комментариев



yare | СА?: 15 лет 3 месяца | отзывов 49, их сочли полезными 407 раз 2010.06.25

Я долго думал – стоит ли писать комментарий к этому анимэ…

Вообще-то я посмотрел гораздо больше анимэ-сериалов, чем написал к ним комментариев… и последнее время что-то достаточно давно комментариев не писал… Как-то не хотелось…

А вот тут почему-то вдруг захотелось! ..

Причем захотелось как-то в целом! .. Ну, в общем, то есть! Не, не в этом смысле… Хотя, и в этом тоже, если честно. Уж очень захватывающая аура желания у этого творения! Причем в желании этом нет отчего-то и намека на какую-то пошлость (несмотря на явную этти-направленность сюжета). За что авторам зрителями выносится отдельная благодарность и параллельно означенные зрители повергаются в состояние немого вопроса - «Как им это удалось?! .»

Нет, безусловно, все, кто хоть что-то понимают в анимэ, согласятся со мной в том, что это стоит посмотреть. Хотя бы потому, что это анимэ – уникальное. Я не буду многозначительно акцентироваться на том, что это был чуть ли не единственный за последние несколько сезонов сериал, отдельные моменты эпизодов которого я пересматривал по нескольку раз (хотя это само по себе, для меня, разумеется, много о чем говорит! ), тем более, что найдется множество тех, кто просто пожмет плечами и ничего не поймет. И правильно сделают – у каждого свое мнение. Но не сказать, что каждый (подчеркиваю – КАЖДЫЙ! ), кто хоть отдаленно претендует на то, что разбирается в анимэ и следит за развитием этого направления в современном искусстве нашего ближайшего восточного соседа, просто-таки ОБЯЗАН посмотреть это анимэ, я не могу! Ибо это есть мое искреннее и твердое мнение! Поскольку, как я уже говорил, точек зрения и суждений может быть сколь угодно много (сколько зрителей, столько, грубо говоря, и мнений), но в курсе-таки быть надо.

Итак, что же в нем уникального, спросите Вы?

Да все! Ответим мы!

Поскольку, во-первых, авторам каким-то чудесным образом действительно удалось создать на, казалось бы, логически располагающем к наипошлейшей пошлости материале, анимэ, поражающее своей эмоциональной чистотой. Возможно этому как-то способствовало то, что они не ввели НИ ОДНОГО по-настоящему испорченного героя?.. Задумываясь об этом, как-то поневоле начинаешь по достоинству оценивать плоды воспитания… Но это так, к слову… Герои все невероятно симпатичные, и, когда анимэ заканчивается, как-то даже жалко с ними расставаться… И ведь при этом весьма реалистичные, что тоже достаточно большая редкость!

Есть еще и во-вторых. А во-вторых, как уже отмечалось неоднократно, активной силой в стремлении к «этому самому» тут выступает героиня. Причем делает это она таким образом, что буквально поражает некоторых людей несочетаемым сочетанием порочности помыслов и непорочности исполнения. Как это возможно?! – спросите Вы? Да очень просто – не понимать этого может только тот, кто не догоняет авторов данного анимэ по части подростковой психологии. Читайте книжки, господа, и все поймете! Очень реалистично и очень правдоподобно скомпонованный сюжет в плане психологической достоверности. Это при всей бредовости-то! Удивительное сочетание (уже второе, кстати! ). Но, несмотря на это, удивительным же образом соблюдается сбалансированность сюжета в плане гендерного акцентирования – нет никакого заметного уклона ни в сторону переживаний героини, ни в сторону переживаний героя (что тоже, кстати, весьма уникально для анимэ) и в результате получается просто невероятно развернутая история взаимных переживаний героев. И, надо сказать, именно поэтому донельзя смешная!

Ну, и в-третьих. Логическое завершение авторам удалось сделать как раз именно там, где и надо было его сделать – в том месте, где все как бы уже понятно, но повествование еще не скатилось в натурализм, который можно было бы назвать пошлостью.

Одним словом, можно только с уважением снять шляпу перед авторами, которые умудрились пробалансировать по грани в таком неоднозначном сюжете, НИ РАЗУ не скатившись в тупость и пошлость, хотя рассказывали, в сущности-то, по большому счету, как раз именно о ней… Вот только точка зрения у них, видимо, была на все это какая-то своя, особенная… добрая, что ли?.. В общем, уникальным образом, ребята начали как бы про секс, а закончили как бы про любовь… Хотя в большинстве случаев, как все прекрасно понимают, бывает как раз все наоборот…
Или, другими словами, в большинстве случаев нам показывают (просто тоннами валят на голову, так что уже подташнивает) в любви секс, а тут вдруг ни с того ни с сего, нашлась какая-то отмороженная команда, которая вздумала показать… любовь в сексе!
Акценты, знаете ли, расставлены чуть иначе, всего и делов… Лишний раз продемонстрировали, что все зависит от точки зрения. Как там сказано-то? «Красота в глазах смотрящего»? Как же так получилось-то, что демонстрируя нам сюжет про озабоченных школьников, авторы показали… любовь?.. Или процесс ее зарождения? Эдакий рафинированный? Который редко встречается и поэтому считается утраченным секретом?.. Подобно философскому камню?..

Так что вывод прост – сериал хороший! Особенно если еще учесть невероятную работу сэйю, ради которой хочется порекомендовать всем, кто не любит смотреть анимэ без дубляжа, сделать в данном случае исключение – это что-то с чем-то! Послушайте – не пожалеете! Даже если ничего не поймете!


+74Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | noleaver --> yare2016.10.08

Здравствуйте. На написание комментария меня сподвиг ваш отзыв, который вы написали спустя 6 лет ( http://www.world-art.ru/animation/comment_answer.php?id=2022&answer=155697 ).
Я согласен со многим, что вы написали в том комментарии 2016 года. Но я также считаю правильным применить написанное вами в 2016 и по отношению к этому аниме, которое вам понравилось в 2010.

А теперь перейду от общего к конкретике :


Ваша фраза из отзыва к другому аниме :
" -А тут что? Хотите сисек? Пожалуйста! Хотите панцу – сколько угодно! Гарем? Да завались! Не желаете без вездесущих анимешных штампов? Обеспечим – фигня, что они в сюжет не лезут, как концертный рояль в советский лифт! Зачем нам такой сюжет, который мешает снимать анимэ?! Нафиг сюжет! В оригинале он, говорите, был? Да и хрен с ним! Нам он что-то мешается! Раздвинем рамки! Сломаем ненужные сюжетные условности! Даешь все для ЦА! Ибо она – платит деньги! "

Ну разве это не про данное аниме? Тут вам полный набор штампов : и стесняющийся ОЯШ, теряющий сознание от вида женской спины, красавица влюбляющаяся в ОЯША, влюблённая в ОЯШа соседская девушка, девушка-лоли, соперница в школе, любовь к брату, стандартный набор событий - фестиваль, поездка, рождество, валентинов день и тд.



Ваша фраза из отзыва к другому аниме :
"-анимэ индустрия катится под горку, стремительно упрощаясь, оглупляясь и превращаясь просто в жвачку для тупого и невзыскательного стада."

А в этом произведении разве всё не упрощено? Первая серия - действительно интригующее начало, ждёшь интересных ситуаций, развития событий, взросления персонажей в эмоциональном плане, а всё скатывается в банальные, штампованные ситуации, которые сплошь и рядом в каждом аниме. Одна вода.
В начале : имеем 15 летнюю похотливую девственницу и стеснительного ОЯШа
В конце : всё та же девственница (около 17 лет) и всё тот же стеснительный ОЯШ. 12 серий вокруг да около.
Зачем развитие событий - лучше оставить всё как есть.



Ваша фраза из отзыва к другому аниме :
"-Что-то в последнее время как-то поневоле начинаешь задаваться вопросом – куда катится вся анимэ-индустрия? Что вообще происходит с анимэ?"

Аниме индустрия катится по своему привычному пути. Это отрасль ориентирована на определённую аудиторию (в основном молодую, Японскую) и делает продукт востребованный своими зрителями. То что хочется людям постарше и из других стран (с другим менталитетом) их мало волнует.
Возможно, что вы просто выросли в каком то плане, вот и воспринимаете негативно то, что раньше бы восприняли спокойно.

Я вот несогласен с положительными отзывами (в том числе и вашим) на это аниме, ибо уже вырос из того юмора, набора штампов и абсурда, на котором построен весь сюжет этого произведения. Я не против штампов (от этого никуда не деться), но то как это всё реализовано, меня не устраивает :
Мне не понравилось смотреть на лицемерную красавицу, которая все 2 года почти не общается с парнем, а когда это делает, то надменно. Сам парень (Косуда) влюбился только в красивые глазки и всё, никаких нормальных отношений 2 года они не строили. В конце сериала мы видим как Ямада бьёт Косуду по интимному месту во время эрекции (видимо это должно быть смешно). Глупейшие, абсурдные ситуации, вызывающие у меня фэйспалм - наподобие поездки в Киото, где Ямада зовёт Косуду пойти за угол ближайшего здания, чтобы заняться сексом. Или истерика Ямады после того как она узнала, что Косуда боится высоты и поэтому он её обхватил на водяной горке.
Сюжет настолько статичен и сфокусирован только на Ямаде, что весь мир застыл вокруг неё. В аниме действие происходит на протяжении почти 2 лет, а за этот срок её окружение нисколько не изменилось. Авторы могли бы хоть немного разбавить концентрацию Ямады какими нибудь новыми отношениями, но за 2 года ни с кем из её окружения ничего не происходит и никаких новых отношений никто не заводит (кроме самой героини).



Закончу комментарий вашей же фразой из отзыва. Я не являюсь тем кто разбирается в аниме, но во много с вами не согласен по поводу этого, заурядного аниме ни о чём, но с хорошей начальной идеей.

Ваша фраза из обсуждаемого аниме :
"-кто хоть отдаленно претендует на то, что разбирается в анимэ и следит за развитием этого направления в современном искусстве нашего ближайшего восточного соседа, просто-таки ОБЯЗАН посмотреть это анимэ, я не могу! Ибо это есть мое искреннее и твердое мнение! "





ответ №2 | Prostak --> noleaver2016.10.09

Слепой пытается понять, что такое слон, ухвативши его за хвост... Щупайте дальше, досточтимый noleaver ^___^





ответ №3 | noleaver --> Prostak2016.10.10

Уважаемый Prostak, я не из этих - не из любителей поиска скрытых смыслов. Я человек простой : вижу тёмный квадрат - так и говорю. При этом я прекрасно понимаю, что со мной не согласятся эксперты и интеллектуалы-искусствоведы, которые могут стены текста написать про шедевральную работу Малевича.
Искать слонов в заурядном, шаблонном, статичном аниме - не вижу смысла. Повторюсь - я написал комментарий к отзыву пользователя "yare" только потому, что увидел другой отзыв этого пользователя, написанный через 6 лет к другом аниме. И как я считаю, отзыв постаревшего "yare" подходит и к этому аниме, которое ему 6 лет назад очень понравилось.





ответ №4 | Prostak --> noleaver2016.10.10

В таком случае вынужден констатировать, что внимательно прочитав недавний комментарий yare, вы забыли прочитать тот, на который отвечаете :)





ответ №5 | noleaver --> Prostak2016.10.11

Раз у вас создалось подобное впечатление, то видимо вы ждали или привыкли читать комментарии в другом формате, нежели так, как написал его я.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура