World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (29)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
UNV
DartRevan
Bartuk 707
kamelia2555
Contributor



вернуться на страницу аниме «Ариэтти из страны лилипутов» | вернуться на страницу комментариев



yare | СА?: 15 лет 3 месяца | отзывов 49, их сочли полезными 407 раз 2011.05.30

То, что над сценарием работал сам великий мастер сразу чувствуется. Однако чувствуется и то, что режиссер другой. Тем не менее, фильм, как обычно у Ghibli, атмосферный, пропитанный тщательно выверенными и прописанными визуальными деталями, нюансами и мелочами. В то же самое время, оставляют желать лучшего детали проработки характеров и мотивации персонажей. Это же касается и сюжета — если общая канва весьма многообещающа и сразу же дает ощутить скрытый в ней потенциал, то детальная проработка оставляет много вопросов. Уж не знаю (не читал, к сожалению) — минус ли это оригинала, или недожали при адаптации, но кое-какие сюжетные задоринки наблюдаются. В то же самое время, общее впечатление от фильма весьма приятное и смотрится он, как и ожидаешь от Ghibli, на одном дыхании. Любой другой студии такой фильм несомненно принес бы славу и почет. У Ghibli же они уже и так есть, и она, окруженная ореолом перфекционизма, провоцирует ожидания того, что каждый новый фильм будет все лучше и лучше, и так до бесконечности. Здесь же нам показали, что Ghibli тоже умеет делать просто хорошие фильмы, и нечего ждать каждый раз чего-то эдакого. И еще раз доказали, что до уровня "просто хорошего" фильма от Ghibli другим еще расти и расти. Перфекционизм никуда не делся. И атмосферность тоже. Только сюжетные проработки несколько послабее, нежели у СамогО. А так, в целом, это все та же, ожидаемая, очередная волшебная сказка от Ghibli, которую очень приятно смотреть и которая, как всегда, оставляет весьма положительные и глубокие эмоции. Вот только сказка эта не совсем обычная.
Это, своего рода, реалистичная сказка. В ней нет ничего сказочного, кроме самой фабулы. То есть существования маленьких человечков. В остальном — все предельно реалистично, никакого волшебства и магии, никаких чудес или артефактов и необъяснимых, что называется, "волшебных" превращений. Логика, как говорится, железная. И, кроме самого факта их проживания под полом одного загородного дома, никаких чудес. Все волшебство — в самом их существовании, жизнь же их подчинена тем же законам, что и наша. Кажется, что достаточно уже того чуда, что они существуют в мире этой сказки, прочие же события — вполне обыденны и совершенно реалистичны. С некоторыми скидками на чудесность их существования. Существования мира чудесных маленьких человечков рядом с мирорм совершенно обычных больших людей. Который продолжает все так же жить по своим законам. И когда эти два мира вдруг совершенно неожиданно (но, согласитесть - так ожидаемо! Не правда ли?! ) пересекаются, оказывается, что они не столь уж сильно отличаются. И что чувства у больших людей и маленьких человечков совершенно одинаковые. И ценности тоже. Удивительно, не так ли?.. Или нет? Как всегда, Ghibli предоставляет каждому зрителю искать ответы в себе, ничего не навязывая и не давая однозначных толкований. Некоторым это не нравится. Некоторые принимают все как есть и просто наслаждаются просмотром. В любом случае, погружение в чарующий мир доброй сказки очищает.
В общем, думаю, этот фильм вполне можно считать событием в мире анимэ и рекомендовать к обязательному просмотру всем, кто является поклонником творчества Миядзаки, студии Ghibli и вобще любит доброе, светлое и завораживающее анимэ, посвященное красоте во всех ее проявлениях.


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура