World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (39)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Shadowserg
TotalY
Bartuk 707
Contributor



вернуться на страницу аниме «Детектив-медиум Якумо» | вернуться на страницу комментариев



uzhlny2z | СА?: 1 год 7 месяцев | отзывов 44, их сочли полезными 60 раз 2015.02.13

Скажу сразу - это аниме мне понравилось, причем очень) Но тут совпало несколько факторов: мое настроение было под это аниме, героиня - мой типаж, романтика слащавая, простенький сюжет - просто идеальное меню для меня, странно - что я не видел данный сериал ранее. Позиционируется, как ужасы, но это не так. Тут просто мистический триллер, с элементами детектива. Причем с явной цензурой - крови в аниме [spoiler=спойлер]нет вообще (кроме 1 сценки)[/spoiler], раны скрывают - это ужасы?) Но зато есть странный факт - [spoiler=спойлер]все лица жертв прячут. Будь то фото, или просто труп - почему то всегда закрывают верхнюю часть лица. То пальцем, то лучиком света, то еще чем[/spoiler]) И романтика, элементы драмы, но не ужасы...
1. хороший герой, производит впечатление, не ОЯШ, не тупит, умный, ведет себя по человечески - в аниме это небывалая редкость, так что вывод очевиден. И самое главное - у него прекрасный юмор, особенно жесткий сарказм и троллинг + реалистичный цинизм. Хотя, слишком добрый, но это дань жанру. единственное, что здесь я считаю отношением к жанру ужасы - поведение героини. Она всегда [spoiler=спойлер]ползет в одиночку туда, где опаснее всего)[/spoiler]
2. Героиня... Мне показалось, что это сестра-близнец девушки (Роза, кажется) из ФМА, была там такая. Это по физиономии) По характеру... Этакая глуповатая простушка, добрая, красивая, "идеальная жена", какговорится)
3. Сюжет. Сам сюжет - простой, как пареная репа. Даже больше... Грубо говоря, представьте героя аниме Мусиси, вытащите его сигарету и ткните ею ему в глаз, и добавить романтики - получится данное аниме. В принципе, это аниме - копия Мусиси, только... этакая легкая, ознакомительная бетта версия) Герои не раскрываются, картонные, главные герои держатся только на харизме и рисовке - если нет соответствующего настроения и явной симпатии к подобным людям, герои покажутся серыми и не живыми. Статичными. Сам сюжет из себя ничего особо не представляет - романтическая линия на фоне различный историй. Подается сюжет настолько просто и прямо, что возникает мысль - аниме снимали или конкретно для романтиков, или для не предубежденного зрителя. Все истории - будто мельком услышал в автобусе, пока ехал. Начинаются и сразу кончаются, не успев раскрыться, не вызывая особых эмоций. Хотя простейшими приемами авторы могут вызвать слезы, есть тут такие моменты. Пошлость отсутствует полностью, а "мимимишность" детей зашкаливает)

Графика мне показалась довольно плачевной, но напряжения не было. Все таки здесь и не нужны кучи эффектов) Хотя... пару раз немного удивляло, почему стройные ножки девушки в юбке - выглядят так, словно она стоит в брюках.

Особо хочется отметить то, что реализма в сюжете нет. Поведение персонажей, особенно полиции (это тихий ужас) - такое можно встретить только в седзе или какой комедии, по типу Такси. Нет, здесь это не выглядит по идиотски - это же седзе. Смотрится приятно и легко. Хотя, школьникам-мальчикам, нацеленным на экшен, лучше не смотреть - во первых не поймут, во вторых придется писать кучу отрицательных отзывов)
4. Концовка откровенно [spoiler=спойлер]сладкая[/spoiler]... Если бы закончили и любовную ветку более четко, я бы поставил 10. Так то всем понятно, что романтическая линия здесь [spoiler=спойлер]на 99% закончилась чистым седзе хеппи-ендом, но все равно этот 1% немного скрябает по сердцу)[/spoiler] Да и я как-то без фанатизма и интереса просматриваю подобные вещи, мне нравится - когда сюжет идет плавно и занимает весь сериал, а не меняется каждую серию, как в детективе. Но... здесь авторы меня удивили. Видимо, они так же не любят детективы, поэтому сняли такой детектив, в котором все минусы жанра отсутствуют.

В целом от аниме осталось очень приятное впечатление, не было даже намека на тошноту, не отторгал ни один герой) Это же седзе, а в седзе все волшебные, все милые и добрые, а побеждает любовь) Так что 9 из 10)

PS - серий очень мало, причем аниме снято по ранобке, а не манге... Если бы добавили эпизодов до полноценного сезона или даже до 51 (согласен с комментом выше), аниме только бы выиграло, причем заметно. Сама история осталась недосказанной - просто море возможностей, лепи серии, сколько хочешь. Но здесь как всегда - если аниме хорошее, серий мало, а когда откровенное дерьмо - то куча сезонов.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | uzhlny2z2015.02.13

1





ответ №2 | uzhlny2z2015.02.13

PS - прошу прощения, немного ошибся в конце) манга на это аниме есть




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура