World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (179)
 - компании (2)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
DarckWarrior
ewgenia
kamelia2555
AxHS



вернуться на страницу аниме «Инуяся [ТВ-1]» | вернуться на страницу комментариев



19th_angel | СА?: 11 лет 3 месяца | отзывов 136, их сочли полезными 949 раз 2007.04.09

Тот, кто окрестил Elfen Lied кровавым каваем, был глубоко не прав. Настоящий кровавый кавай – это «ИнуЯша»! На протяжении всего сериала кого-то расчленяют, жгут, съедают заживо, мимоходом вырезаются целые деревни, одним из основных занятий героев является рытьё могил… и никто не обращает на это внимания! Потому что Инуяша кавайный, Шиппо кавайный, а Пушистик… то есть, простите, Сэщёмару-сама кавайный вдвойне. Мастерство Румико-сан в плане создания симпатичных персонажей заставляет начисто забыть о таких мелочах как количество трупов в кадре и непродуманность сюжета. И всё же изъянов в «ИнуЯше» хватает.

Во-первых, это нежелание Румико Такахаси заниматься проработкой сюжета. Она рисует быт, повседневность, в которой живут герои, у героев есть цель, к которой они стремятся, но четкая линия повествования отсутствует. Когда надо внести какие-то качественные изменения, Такахаси просто рисует очередного демона, из которого (вот тебе на! ) выпадает бонус. Такой подход прекрасно работал в «Ранме», однако приключенческий жанр подразумевает большее внимание к развитию сюжета. Постоянно растущая армия кавайных героев тоже представляет собой немалую проблему, их ведь надо всё время спасать, воскрешать, лелеять… Мало того, злодеи тут тоже кавайные, их тоже приходится беречь. ^_^ В итоге, действие обрекается на вечное кружение и топтание на одном месте, лишь неуклонно растет число убитых статистов. Все это к середине сериала начинает несколько надоедать, так что эпизоды о похождениях Инуяши в современном мире смотрятся гораздо интересней, чем разборки с очередным демоном.

Во-вторых, «ИнуЯша» - никакой не сёнен, это скорее кодомо. Герои демонстрируют невероятную беспечность, а злодеи им эту беспечность благополучно прощают. Япония в эпоху воюющих провинций представляется прекрасным местом для пикников. Драки весьма незатейливы и сводятся к одному решающему удару. «Пушистость» персонажей прогрессирует с каждой новой серией. Однако и детским сериал не назовешь, здесь хватает довольно-таки страшненьких моментов.

На мой взгляд, потенциал «ИнуЯши» не был по-настоящему раскрыт, где-то на середине сериал зависает, и до самого конца уже не происходит ничего действительно судьбоносного. Пропадает интрига, сюжет превращается в жвачку. Зато мы можем лицезреть полюбившихся героев в самых различных ракурсах, даже Нараку становится симпатишнее. Только немного досадно, ведь все могло бы быть гораздо интересней.


+21Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура