World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (5)
 - компании (4)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - getchu


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
EroCheck
Contributor



вернуться на страницу аниме «Девушка в скорлупе» | вернуться на страницу комментариев



Черкана | СА?: 9 лет 11 месяцев | отзывов 20, их сочли полезными 33 раз 2015.03.06

Как аниме по игре, заслуживает три балла из десяти: за "родных" сейю, за ОСТ из новеллы-первоисточника, за (местами) удачную графику и некоторое событийное сходство с оригиналом + история Токо.
Как самостоятельный проект - полтора балла максимум.

А теперь подробности.
1. Начнем с главного. СЮЖЕТ. Это одна из худших адаптаций литературного, в общем-то, произведения, пусть и выполненного в формате игры. Половину сюжетных арок и важных действующих лиц выкинули, часть событий переписали, да еще и соорудили так называемый "открытый" конец. По "Девушке в скорлупе" можно снять если не сериал в 20+ эпизодов, то, как минимум, 13-серийный цикл точно. А если использовать прием "показ одних и тех же событий под разным углом" ("Хигураши", "Бугипоп" и др.), обыграть плохие концовки, грамотно и К МЕСТУ показать сцены хентая, которые вообще-то должны быть логичной частью истории и/или ее завершением (та же Орихиме)...
Увы.
Логики в повествовании нет, вернее, она переиначена по желанию левой пятки режиссера и изобилует событиями, от который у читавшего оригинальную новеллу волосы встанут дыбом. Как вам Цузурико, которая САМА отправляется в гости к Кацураги Сину, внимание, РАССПРОСИТЬ ЕГО О СВЯЗИ С НЕДАВНИМИ УБИЙСТВАМИ? Рейдзи при этом на просьбу сопроводить ее отвечает отказом в стиле "да мне пофиг, лол". Маньяков неожиданно всех свели к одному (без оглядки на хронологию действий и modus operandi каждого из них); но, правда, на радость фанатам, Кучики Токо в этот раз оказалась вполне жива и здорова. А как вам фото с нею же, которую переехал грузовик, в одном из досье на маньяка-расчленителя, хотя хронологически это событие наступит через месяц?! Одним словом, тихий ужас.
Хентай, к слову, здесь представлен сценами из серии "не пришей кобыле хвост", потому что не в тему, да еще и скучен, как парад пятидесятилетних девственниц. Еще один повод перечитать оригинальную "Девушку в скорлупе".
2. Сейю. К ним претензий нет: все "свои", известные по новелле, за исключением тех, кого из сюжета вырезали (например, стерву-Орихиме, раздолбая Такаширо или добродушного психиатра из Центра Кучики). Единственное, к чему можно придраться, - к озвучке Цузурико. В некоторых местах уж очень нелогичен ее переход от бойкой веселой речи к истерике, хотя, справедливости ради, это вина не актрисы, а дебиловатых поворотов кастрированного сюжета.
3. Музыка бережно перенесена из оригинала и играет там, где надо, и именно та, которая нужна.
4. Графика - статические объекты выглядят нормально (пейзажи, окрестности и пр. - копия бэкграундов из игры). Симпатичный Рейдзи - но и только, кривизна прорисовки у других персонажей вариабельна. Кроме того, здесь у всех наблюдается проблема с возрастом. Например, Кёко и Натсуме помолодели, хотя обеим дамам уже тридцатник. Кучики Токо и вовсе выглядит старше девушки на приснопамятной картине (что, как вы понимаете, невозможно).

Итог?
Откровенно неясно, для кого вообще ЭТО снималось. Фанаты разочаруются, анимешники "не в теме" вообще ничего не поймут и, недоуменно пожав плечами, пройдут мимо. А ведь малая толика усилий - и мог бы получиться крепкий и интересный проект. Лучше читайте новеллу, друзья. Она, безусловно, стоит потраченного времени, в отличие от этого OVA-поделия.


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | ShibaBrother --> Черкана2016.08.25

Ну скажем так, Нацуме не 30-тник, а лет 19-20 судя по типажу персонажа и отношения к ней героев, но в остальном полностью соглашусь, Цузурико разглядывающую непонятно кем сделанный арт из будущего, я ещё долго буду помнить, не говоря уже о превращении Рейдзи из рационального мужика-детектива в какого-то гаремного ОЯШ-а. В общем, может таки после выхода третьей части и закрытия истории они таки осилят полноценный сериал, ибо Flowers насколько я понял, продались довольно хорошо.





ответ №2 | Черкана --> ShibaBrother2017.09.07

Хм, мне лично показалось, что Натсуме, может, и вызывает к себе отношение как к молодой девушке, но ей, по-моему, все же явно больше двадцати на вид. "Маленькая собачка - всегда щенок" (с), примерно так)




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура