World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (61)
 - компании (3)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Hitoribocchi
Contributor



вернуться на страницу аниме «Белый альбом (второй сезон)» | вернуться на страницу комментариев



yare | СА?: 15 лет 3 месяца | отзывов 49, их сочли полезными 407 раз 2010.03.21

Вот посмотрел я это и подумал – а что, собственно, такого в этом самом анимэ, что все (ну, те, кто вообще его смотрит, естественно, а не другие – которые в принципе не понимают, о чем речь) от него так прутся?! . Не именно вот в этом именно, а – в принципе – в АНИМЭ?! . В японском анимэ, я имею в виду?! .
Вот, для примера, это самое. Конкретно – Белый альбом.
Рисовка. Говорят – типа хорошая. Что тут скажешь?! Если сравнивать, конечно, с тем же самым анимэ японским, ну, то есть, с другими его образчиками, то да. Ничего не скажешь – неплохая… Вот только… Если сравнивать с некоторыми другими образцами анимационного кино, то… мягко говоря – тянет на авторское анимэ, уровня самодеятельного клуба. Эдакий неповторимый японский стиль.
Дизайн персонажей. Тоже, вроде бы, неплох… Однако же опять же – специфично-японский (ну, а чего еще взять с японцев-то?! ). Так и кажется, что бедные японцы, как не умели рисовать животных (ну нет в Японии животных – просто не с кого срисовывать! ), так никогда и не научатся… Но ведь люди-то есть?! . Или нет?! . Или там одни японцы, а они именно так и выглядят?.. Или что – никому из японских деятелей от анимэ ни разу не пришло в голову взять, да и отправить хоть кого-нибудь из своих аниматоров (можно только ведущих, прочие за ними бы подтянулись) на учебу в Европу, да или хоть к нам?! . Чтобы взяли, да и научились, наконец, нормально рисовать людей, а?! . Ведь умеют же американцы, европейцы и русские, умеют даже (страшно сказать! ) корейцы! А японцы, у которых самый большой в мире рынок анимэ-индустрии, как рисовали сто лет назад своих челдобречиков, так и рисуют – в строгом соответствии с канонами столетней давности, видать, когда на самом деле никто у них еще рисовать толком не умел, а канон, тем не менее, сформировать умудрились…
Ну, да ладно, чего цепляться к графике, и так всем известно, что такое анимэ, и все такое… Нечего опять мусолить тему непередаваемого японского стиля рисования, анимации и дизайна. Тем более, что сам дизайн объективно очень даже неплох. Остается удивляться, откуда у них стойкое убеждение, что, если не нарисовать все это на уровне школьного урока рисования, то зрителю не понравится?..
Обратимся к сюжету. Признаться, зацепило. Но, ёпрст! – подозреваю, что совсем не то, что должно было зацепить, по задумке авторов! А зацепило то, что они с таким надрывом и пафосом преподносят тему банального бабника, который, по сути, озабочен только одним – перетрахать все вокруг, что, извините, шевелится. Чего тут разводить трагедию, напрашивается вопрос?! . Ну, смазливый парень, вокруг которого так и вьются девчонки, причем самые разные и разного возраста. Что, мы в жизни таких мало встречали?! Ну и вспомните, как мы к ним относимся? Особенно к тем, которые себя ведут так же, как ГГ этого сериала? «Ой, что-то сегодня мне как-то одиноко! ..» - и вперед! Все это в обыденной жизни кратко и емко описывается одним всем известным термином на букву «Б». А тут еще и усугубляется тем, что девчонки-то, которые становятся жертвами (по-другому-то и не скажешь! ) этого «казановы», вызывают искреннюю симпатию своей чистотой и цельностью. Кажется, что все они поголовно достойны лучшего применения, нежели… Короче, тот момент, когда лучший друг бьет ГГ по роже, воспринимается, как долгожданное воздаяние, и хочется еще и от себя добавить – причем за каждую «пострадавшую» в отдельности, а потом еще и за всех оптом – да так, чтобы надолго запомнил! И «пострадавшими» они выглядят вовсе не потому, что он каким-то коварным путем с ними переспал, а потом бросил – нет! Тут-то как раз все в порядке. Он ни с кем особенно-то переспать и не стремился, напротив – они сами на него вешались. И даже, в общем, вероятно, получили удовольствие от процесса. Тут ему решпект (и авторам заодно). Выглядят они «пострадавшими» как раз потому, что испытывают какую-то необъяснимую тягу именно к этому вот типу, который ведет себя абсолютно аморально, и совершенно не может удержать свой …. в штанах, и еще и видят его в совершенно романтическом свете. Авторы преподносят его чуть ли не страдальцем каким-то, овевая все его развратно-похотливые действия, щедро приправленные ложью и обманом, ореолом чистоты и чуть ли не святости. А позиция девушек сводится к теме, звучащей в эндинге – «Твори, что хочешь, любимый, а я все равно буду ждать тебя вечно! ..» Ну да, чего уж там – совратили, мерзавки, чистого душою парня, сами и виноваты. В том, что все такие хорошие, красивые, да несчастные, вот он и не удержался, вот и не устоял – ведь хотел-то, как лучше, искренне желал всех и сразу осчастливить… Ну, а вышло – как всегда. В смысле – боком.
В этом плане, конечно, шибко жизненный сериал – показывает на примере ГГ, как не надо делать. Ведь в жизни именно так и бывает – нельзя осчастливить всех. Ведь все хотят ИМЕННО ТЕБЯ. А ты, блин, должен все-таки как-то определиться – с кем ты. А как тут определишься, когда вон они все какие замечательные?! . Я бы и сам, признаться, на месте ГГ затруднился… Хотя, к счастью, не такой красавец медом мазаный, как он, на которого девушки липнут, как мухи на… ну ладно… и то, было пару раз нечто подобное – так что я его о-очень хорошо понимаю! .. Но вмазать ему по морде от этого понимания мне меньше не хочется! Ладно бы, если бы это было просто – секос, трах-бах, и все! Так ведь нет! – им любовь подавай! И все такие, что так и тянет в них влюбиться! .. Нет, ну честно – вот как представлю, что все это со мной бы происходило, да в реальной жизни, так и… Хотя чего это я?.. Тут все просто – или есть любовь, или нет… Если есть – то и вопроса не возникнет – с кем хочешь быть… А если нет… Тогда вопрос в простой порядочности и ответственности.
Больше всего, конечно, напрягает наличие у ГГ «официальной девушки» в данной ситуации. Поскольку, будь он в той же ситуации абсолютно свободен, то все выглядело бы по-другому. А то, похоже, что мотив его похождений напрямую связан с кажущейся невозможностью быть со своей девушкой, вызванной непонятно чем – не то внушением третьих лиц, не то самовнушением. И, в результате – мега-сублимация, выразившаяся в желании быть сразу со всеми особями женского пола, до которых можно дотянуться и которые, вроде, не против… Н-да-а…
Короче, говоря, грустно на все это смотреть, но все же назвать сериал провальным как-то язык не поворачивается. Ведь сделано, в общем, неплохо, в том смысле, что мораль прослеживается. Да и переплетение линий в целом идет бодренько, даром, что все они простые, зато их много. Все, как в жизни. Тупо, и хрен выключишь. В общем, несмотря на некоторую фрустрацию, вызванную бессовестными действиями ГГ и одновременным пониманием его дурацкого желания сделать всем приятно, сериал оставил положительное впечатление. Реалистично. Хотя, порой и возникает сомнение в адекватности мотивов героев и, главное – героинь, но… как я уже говорил – в жизни-то как раз чаще всего так и бывает… Так что, ничего не поделаешь – надо признать данный продукт реалистичным и рекомендовать его к просмотру всем любителям романтики. Хотя, романтика тут, если честно, на любителя. Несколько нестандартного типа, если можно так выразиться… Но – тем и привлекательно. Все-таки довольно сильно выделяется из общего типового контекста.


+15Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | unstirred2016.06.08

Вот сложно лучше написать. Всё так. Респект.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура