World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (83)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
elenaelena
Contributor



вернуться на страницу аниме «Предательство знает мое имя» | вернуться на страницу комментариев



DaKota742 | СА?: 4 года 1 месяц | отзывов 6, их сочли полезными 13 раз 2012.05.09

ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ

Редко встретишь такой нескончаемый поток ангста. Страдают абсолютно все, а внешняя отважность и решимость героев лишь прикрывает неизбежные муки персонажей. Юки страдает за всех, Лука – за разлуку с любимой, Хотсума из-за чувства вины, Шусей – из-за Хотсумы, Курото – из-за мести, Сенширо – из-за Курото, Рейга – из-за противоречий, а Такаширо из-за мук совести и из-за того, что до сих пор не может положить всему конец.
Трагедия давно минувших веков, какая-то мутная история, вылившаяся в ненависть, озлобленность и непреодолимое желание отомстить. Отголоски этой истории продолжают наносить раны людям, которые не имеют к ней вообще никакого отношения.
Главное, в чем на них влияет чужое прошлое – эти люди, стражи, даже упокоиться спокойно не могут. Их воскрешают, чтобы с новым перерождением они продолжили незаконченное дело своей прежней жизни. Наверное, они смирились с этим. Однако, на примере девушки Юки, которая не только вернулась мужчиной, но и забыла все из прошлой жизни, обязательство перерождения выглядит особенно бесчеловечным – стражи не имеют право на смерть.
Здесь, в комментариях, принято ругать Юки и ужасаться его наивности, слезливости и доброте. Но попробуйте посмотреть на это иначе. Юки – не обычный человек. И дело вовсе не в том, что раньше он был женщиной. Он – Божественный Свет, исцеляющий людей добротой. И как же еще вести себя этому Свету, если его окружают лишь страдания, печаль и боль, а он, даже имея такой дар, ничего не может сделать? Поэтому когда нужно, он становится храбрым (вспомните эпизоды спасения Шусея или попытку защитить Курото и Сенширо от Каденции), а когда видит страдания, подавить которые не в силах, он сам начинает страдать. Для человека с такой своеобразной силой это естественно. Юки страдает за всех окружающих его людей, и к каждому из них он проникается с такой заботой и добротой, что невольно начинаешь завидовать этим героям в том, что у них рядом есть такой человек.
Юки представляет угрозу для Тьмы, поэтому можно понять глубину внутренних противоречий Рейги, который, как дюра, обязан уничтожить Божественный Свет, а как человек, он не хочет, чтобы свет Юки погас.
Отношение к этому сериалу у меня двойственное. С одной стороны – все показано очень красиво, рисовка и музыка на должном уровне, герои мне понравились - их поступки логичны и правильны, действие сериала развивается без спешки, что дает возможность понять мотивы персонажей. Однако, с другой стороны, слишком уж все ненатурально. Объясню. Ненатуральность у меня выражается в количестве вопросов, на которые я не получаю объяснения по окончании просмотра. Тут их достаточно много. Что конкретно произошло тысячу лет назад? Почему Лука позволяет своей возлюбленной каждый раз умирать? Почему он никогда не стремился оградить Юки от сражений, чтобы она не страдала? Почему Такаширо не знал, что новый Рейга жил вместе с Юки? Как он нашел Юки в приюте? Почему не забрал сразу? Почему эта битва не может закончиться уже 1000 лет?
Короче говоря, сюжет Предательства вышел каким-то неправдоподобным и слитым.
Возможно, на все эти вопросы мангака ответит потом, а продолжение аниме как всегда не снимут. Поэтому манга будет полноценным произведением, а аниме останется обрезанным. Если же еще учесть, что Урабоку на английский не особо переводят, ответы на нераскрытые вопросы многие так и не узнают.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура