World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (124)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Mistes
Contributor



вернуться на страницу аниме «Стигматы квайзеров [ТВ-1]» | вернуться на страницу комментариев



IRROR | СА?: 5 лет 1 месяц | отзывов 48, их сочли полезными 467 раз 2011.04.03

Говорят маленькие женские груди развивают мелкую моторику рук … (из народного юмора)

Чем меньше у женщины грудь, тем ближе к сердцу она воспринимает происходящее.(также из народного юмора)

У меня не столь большая грудь, видимо, поэтому я так близка приняла к сердцу все те приключения, что выпали на долю маленького Саши Хера. Именно Хера! Никогда, никогда не перевирайте японское призношение! Это произношение божественно по своей природе. Потому что оно возвращает вещам, людям и идеям их истинный, первоначальный смысл.
Ну какой же Саша адский мальчик? Какое там Хэлл?! Хер и есть! Настоящий, единственный мужской хер в женской сискастой компании. Поэтому неудивительно, что Сашу хотят все. В смысле, накормить борщом, разумеется, а не то, что вы подумали.

Кстати, это аниме по сути так же не то, что вы думаете. И пусть в графе "жанр" спокойно стоят себе этти, приключения и мистика. Но мы-то с вами знаем, что сие не что иное, как настоящее, сопливое, махровое махо-сёдзе! Иначе с какого бы перепугу я бы так вцепилась в Seikon no Qwaser, залпом отсмотрела все всерии да еще ждала бы 2-го сезона? Э не-е-е-т! Меня этти не устраивает в принципе. Я жутко не люблю недохентай. Или хентай, или брысь нафик!
Но с Квазером вышло всё с точностью наоборот. Не "брысь! ", а "ком хиэр", потому что махо-сёдзе я обажаю до чёртиков.
"К-какое махо-сёдзе? С какого?..." - спросите вы. "Да с обычного" - отвечу я. Неужели вы до сих пор так и не заметили признаков девочек-волшебниц? О японские боги! Как вы жестоки и непредусмотрительны! Ну-ка, быстренько вспоминаем приснопамятную "Сейлор Мун"! Вспомнили? А теперь вспомните характерные черты этого богоугодного аниме. Загибаем пальцы:
Р-раз! Волшебные превращения. Они есть и в Seikon no Qwaser, правда, поставлены не так, как в "Сейлор Мун", но... С другой-то стороны, а зачем Сашу раздевать при превращении? Он и так в обычной жизни бегать может в девичьем платьишке, сверкая пятой точкой и уклоняясь от сис... пардон, грудей всех размеров и форм.

Два! Общая изюминка врагов. Врагов обязательно что-то да объединяет. Или они сплошь демоны из карт, или цирковые девчонки, или представители флоры и фауны. Каждый новый главный босс имеет в своем распоряжении когорту слуг, которых объединяет одна бросающаяся в глаза черта. В Квазере так же есть подобное. Всех врагов объединяет таблица Менделеева.
К сожалению, не все элементы были представлены, но те, что я увидела, выше всяческих похвал. Хотя кое-какие непонятушки всё же были. Например, каким образом Саша смог использовать чистое железо в битве с Кислородным? Чистое железо быстро окисляется, поэтому железные мечи - миф чистой воды. Стальные - да, но железные - нет, нет и еще раз нет.

Три! Всё для девочек. Махо-сёдзе - жанр чисто девчачий, надо сказать. Разумеется, были, есть и будут парни, которые не прочь поглазеть на обнажающихся в процессе превращения красавиц. Всегда будут мужчины, умиляющиеся появляющимся бантикам или матроскам на юном хрупком теле. Но, такие исключения только подтверждают правило: жанр махо-сёдзе создавался для девочек. И Seikon no Qwaser не исключение.
Тут всё для нас, для представительниц слабого пола. Потому что мерянье сиськами так долго, на протяжении 24 серий, не выдержит ни один нормальный мужчина. Он просто не поймет - а из-за чего, собственно, убиваться так. Ну маленькая грудь, ну и что? Но только девушка сможет понять страдания другой девушки по поводу размера груди. Только девушки могут умиляться при виде наворачивающего борщ худенького мальчика. И только девушки любят голливудские мультики про принцесс.
При чем тут Голливуд? А вы вслушайтесь в музыку. Слышите? Это играет главная тема из диснеевского мультфильма "Анастасия". Каждый раз, когда Саша Хер собирается с силами и вспоминает при этом Ольгу.

Четыр-р-е! А что у нас там под номером четыре? Ах да! Хэппи-энд. Обычный, стандартный для махо-сёдзе хэппи-энд. Нет, я сейчас не беру в рассчет Мадоку. Во-первых, потому что она еще не закончена, а во-вторых, я в счастливом исходе не сомневаюсь, если этого исхода не будет в первом сезоне, будет во втором. Наверное. Может быть...
Но вернемся к нашим бар... к нашим героям. В Seikon no Qwaser отчетливый хэппи-энд. Он вырисовывался с самой первой серии. И пусть герои фактически умирали, пусть страдали от потерь близких людей, пусть стоически-мазохистски переносили боль и удары судьбы, но всё равно хэппи-энд неумолимо приближался к ним. Пришел и осенил своей милостью. И всё у них было хорошо...

Пять! Мало-мало поцелуев. В той же "Сейлор Мун" я как-то с трудом припоминаю поцелуи. Возможно, они и были - парочка-троечка на все сезоны, но режиссер сумел обойтись и без них.
Квазары тоже вполне себе могут обходиться и без этих проявлений нежности. Мир же в опасности! Какие уж тут поцелуи! Но тем не менее один поцелуй, совершенно не эттийный и даже не хентайный, был. Ах, Мафую, Мафую! Зачем же ты украла первый Сашин поцелуй? Впрочем, таблица Менделеева тебе в помощь, с этими кусками железа (руды? металла?) так и надо. А то ждать от них милости - это как ждать того же от природы. Лучше уж взять самой.

Шесть! Нетрадиционная любовь. Помните, мы всё гадали, Харуко - это мальчик-таки или девочка? Во-о-от! А в Seikon no Qwaser и гадать не надо. Катя - девочка. Ханна - девочка. А вытворяют-то что, что вытворяют!
Кстати, именно по этой причине лучше всего смотреть режиссерскую версию. В обычной вы не увидите всего великолепия отношений, они будут жестоко зацензурены. А с цензурой - увы! - аниме хоть и становится целомудреннее и добродетельнее, но теряет всё своё очарование. Да и смысл тоже теряет. Ведь квазары - это не только ценный редкоземельный металл, а еще три-четыре тонны свежих, гладких, упругих, сияющих, больших, маленьких и огромных сисек!

Можно было бы назвать еще пару признаков махо-сёдзе (чистая женская дружба, взаимопомощь и взаимовыручка), но, пожалуй, ограничусь этими шестью признаками. Потому что убеждать кого-то, кто в упор не видит того, что видишь ты - дохлое дело и трата драгоценного времени. А так, мавр сделал своё дело, мавр может спокойно себе ожидать второго сезона. И да пребудет с вами сила Борща!


+37Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура