World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (70)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Shadowserg
Flathead
Kibernavt



вернуться на страницу аниме «Звуки небес» | вернуться на страницу комментариев



19th_angel | СА?: 11 лет 3 месяца | отзывов 136, их сочли полезными 949 раз 2010.03.30

to Урзак

В моих речах не гнев, а лишь разочарование. Те, кто гневался, уже высказались до меня:
"А серия должна была закончится тем, что в секунду, когда Каната перестала играть "Мелодию неба", в ей в череп прилетело бы по пуле с каждой стороны. Причём чтобы они столкнулись на пол пути в мозгу и вызвали взрыв, разносящий несчастной голову...
А вот после этого должна была появиться Рио и объявить о заключении мира. Тогда финал хоть и не перестал бы быть хреновым, хотя бы перестал быть настолько приторно слащавым и притянуто хэппи эндовым."


А с моей стороны пусть не "kimochi warui", но "тьфу на вас" авторы вполне заслужили. Не сложилось у них. Не получилось толком рассказать ни про войну, ни про жизнь, ни не про музыку, ни про конец света. Ни то, ни сё. О чем Вы там писали?..
Атмосфера? - Убита наповал последними эпизодами.
Реалистичность событий и поступков? - Отсутствует как класс.
Постановка? - Ничего особенно выдающегося, средненькая.
Проработанные характеры героинь? - Их нет. Есть архетипы, сформированные уже задолго до этого. В том же K-ON, например.
Драма и юмор в нужных пропорциях? - Скорее мелодрама, памятуя, чем всё закончилось.
Любопытный сеттинг? - Да. Но крайне слабо реализованый.
Центральный сюжет (сам факт его наличия)? - Сюжета тут не больше, чем в К-ON.
Потрясающая графика и великолепный арт-дирекшен? - Чуть более чем полностью копирующие стиль К-ONа.

В общем-то, всё это не имело б значения, если б в итоге действительно вышло нечто самобытное. Но увы, получилась только безвкусная солянка. "Романтическая борьба с мелитаризмом", "мораль в каждой сирии", "ралистичные характеры героинь"... Вы это серьезно? Все пять геронь - чисто анимешные кавайняшки, с реальность не имеющие ничего общего. ) И то, что они иногда произносят высокопарные фразы, не делает их характеры жизненными. Антивоенная тема с такими персонажами - не более, чем фарс. Единственное, что составляло интригу и делало сериал чем-то большим, нежели обычный моэблоб - это фантастическая составляющяя. История гибели мира, загадочные ангелы, уничтожившие человечество, странная легенда об огненных девах... Но всё это в итоге похерили, закончив опереточной войнушкой.

"Хорошо, я тоже рассчитывал увидеть "енкому в гимнастерках". А получил Слайс-оф-лайф драму в постапокалиптическом милитари-сеттинге, с изрядной долей антивоенщены и социалки."
Вот, у меня всё с точностью до наоборот, расчитывал на нечто серьезное, а получил "енкому в гимнастерках". На большее оно не тянет. Такие дела.


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | ShibaBrother --> 19th_angel2016.06.28

Даже по обложке видно, что это наивненький сериал о миленьких девочках, вы серьёзно ждали увидеть в нём военную драму уровня Апокалипсиса Сегодня? Да, мне самому хотелось сделать фейспалм от милитаристов, которые хотят начать войну, потому что "война ета крута", или от того что в совершенно глухой провинции собрались все значимые персонажи вселенной, вплоть до армии врага, хотя по словам героев за той границей не было вообще ничего уже многие годы. Но всё таки очевидно, что сериал на это и не претендовал. С такой же логикой можно полить грязью Наруту за то, что там совершенно нереалистично раскрыта тема ниндзей и японского шпионажа.




ответ №2 | ShibaBrother --> 19th_angel2016.06.28

Вот какая сюжетная дыра у меня таки вызвала первое время батхёрт, это то, что если развивать мысль о постапокалиптике, то в Звуках мир а-ля Испания 30-х ВНЕЗАПНО вырос на месте разрушенной Японии, не говоря уже о том, что остатки японской культуры в нём перемешаны как-то уж слишком рандомно. Собственно, поэтому весь этот сюжет о старой эпохе и постапокалиптике как-то вообще не в кассу, ибо делает мир совершенно нелогичным.



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура