World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (53)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Shadowserg
niflheim
lilia_dei
Contributor
Chitsa



вернуться на страницу аниме «Почтовая пчела [ТВ-1]» | вернуться на страницу комментариев



Cave | СА?: 11 лет 5 месяцев | отзывов 39, их сочли полезными 223 раз 2010.05.05

Начнем, пожалуй, с сюжета. Хотя нет, наверное, лучше предварить его чуть ли не 30м местом в рейтинге. Было это с месяц назад наверное. А теперь сюжет. В чужедальней стране вечная ночь. Сумрак цвета индиго окутывает три кольца величественно раскинувшегося Амберграунда, обозначающие три его части, разделенные по принципу привилегированности, доступ на «уровень выше» открыт лишь для избранных. Столица Акацки по праву считается раем на земле за счет освещения искуственным солнцем. Звеньями, соединяющими три части империи, являются Почтовые Пчелы — храбрецы, отваживающиеся через местности, полные опасностей, доставлять-таки письма — части людских сердец. Итак, в этом сумрачно-манящем мире разворачивается история мальчика Лага Сиинга, которого как письмо в первой серии доставляет отважный и благородный Гош Сюэд. В пути им приходится многое пережить, узнать и переосмыслить, так что к пункту назначения Лаг вдохновляется работой Гоша и желание стать Пчелой и встретиться с ним еще раз становится жизнеопределяющей мечтой для мальчика. Через пять лет упорной учебы и сдачи суровых вступительных экзаменов мечта Лага осуществляется, но лишь наполовину. Прибыв в «центральный офис» Пчел Улей, он узнает, что Гош без малого пять лет назад таинственно исчез. На протяжении 23 серий Лаг пытается распутать загадочный клубок произошедшего в те далекие времена...

При всех многочисленных обещаниях плюшек и варенья пенициллинчик явно видится уже в первой серии. Но как-то не умирает, несмотря ни на что, вера в хорошее, а потому даешь шанс и второй серии, и третьей, и даже 25ой... И наибольшее раздражение вызывают наверное не огрехи и лажи сюжета (вот почему, например, 9-летний мальчик вместо того, чтобы искать маму, посвящает жизнь поиску какого-то левого чувака? зачем мама засунула сынишке вместо глаза камень? О_О ну и прочие маленькие радости вроде явно высосанной из пальца темы про Бонни и Клайда и идиотско-сентиментальной серии про навернувшуюся с обрыва Пчелу и вечно ждущущего ее верного динго), не неряшливые пчелиные костюмы с торчащими из-под курточек рубашечками, мятыми штанишками, небрежными кепочками и шарфом а-ля привет от Айседоры Дункан и даже не раздражающий вид вечно хнычущего УГ, ой, простите, ГГ и убогая рисовка с нелепыми гаичУУ (бедных жучков с почему-то алкогольными названиями, хм, может, в целях борьбы с алкоголизмом, совсем затравили), а совершенно неправдопобная положительность всех персонажей. Все настолько хорошие, что прямо хочется взять и... ну, жутко бесит, в смысле. Даже вроде бы отрицательные герои все равно оказываются (монотонным лебезящим голосом) запутавшимися в сложностях этого жестокого и надменного мира невинными душами. Ну и конечно же, только в 24-ой серии пошла движуха, но она не обманула даже мою наивность — в титрах последнего (вот тут-то и просится слово «крайний», но, да простят меня парашютисты, рука не поднимается, кнопки не нажимаются) эпизода совершенно прямо, белым по-черному, понятно даже не отличающим японские иероглифы от корейских, написано «а дальше во втором сезоне». На что они надеются? У Наруто было 100 интересных серий, а тут ни одной...

Ну и ложка меда, я ведь непредвзято критична, да-а. Хоть как-то развлекает и будит подзаснувшего зрителя, отвлекшегося на аську и почту, девочка с золотыми мечами Ничи, несмотря на ох-и-тут-тоже тему с трусами и «лизать, где больно» и ее «стратегический запас»: постарайся хорошо прожариться, Стейк. Еще порадовала тема с бывшим оружейно-булочным магазином и, конечно же, звездочки. Аниматорам они, видимо, тоже понравились, потому что налеплено их видимо-невидимо где только можно и нельзя. Замечательный у сериала опенинг, каждый раз смотришь и пробивается лучик надежды, что в этой серии лажа закончится, но и этот лучик авторы убили с особой изощренностью, поменяв в середине сериала заставку. Да и вообще, смотрится легко на самом деле, жизнеутверждающе так, ну убого, зато плохому не научат, все познается в сравнении, в конце-концов, все, выдохнули, бывает и хуже.

Остальные, пока еще держащиеся в памяти, моменты даже вспоминать не хочется, одно слово — брр! Вот из-за таких вещей анимешников и гнобят, дескать, им лишь бы глаза побольше, голос пописклявей, и схавают любую лабуду. А место в рейтинге, тем временем, уже 160... А население растет... (с)


+17Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | SabrinaII --> Cave2014.06.06

Вы сказали то что я боялась выразить. :) . Плохому не научат. Это да. Но вот к сожалению такие наивные и сентиментальные мальчики - одуванчики в нашей реальности не выживут. :) . И потому живут они только в таких сентиментальных анимешках. Или выживут, но перестанут быть одуванчиками. :) . Я как то подсчитала если бы этого Лаага постоянно не выручали, он бы скопытился еще в начале первого сезона. :) . Его можно описать всего двумя словами: Наивная простота. Хотя опять же не стоит судить его слишком строго, ибо имя у него так скажем говорящее. И вроде переводится как " Слезы, Слеза ". А есть поговорка: Как корабль назовешь так он и поплывет. :) . Честно скажу я просмотрела только первый сезон, и немного второго. Дальше неполучается. :( . Сентиментальность гг за тридцать серий уже достала. :( . А еще достало то что его постоянно спасают: То Зази, то Нити, то еще кто нибудь. :( . Чаще всего конечно Зази. Ибо он вроде как его друг. Но мне кажется что даже он уже задолбался его спасать за эти пятьдесят серий. :) .




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура