World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (53)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Кинотеатры
 - crunchyroll


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Shadowserg
niflheim
lilia dei
Contributor
Chitsa
galaxylight



вернуться на страницу аниме «Почтовая пчела [ТВ-1]» | вернуться на страницу комментариев



WindWalker | СА?: 8 лет 2 месяца | отзывов 30, их сочли полезными 86 раз 2010.04.03

Всё-таки "Наруто" и ему подобные - сильно подгадили образу аниме, как минимум в России. Теперь всё, что не имеет нон-стоп экшена, "прокачки" героя и постоянных драк - немедленно заносится многочисленными фанатами сёненов в меланхоличный отстой. Остаётся только вздохнуть с облегчением от того факта, что японских аниматоров это совершенно ни в малейшей степени не волнует.

"Пчелиная почта" - хорошее аниме. Достойной отметки оно, как минимум, уже заслуживает за необычный сеттинг и дизайн этого сумеречного мира, с искусственным солнцем, сияющим только для города избранных богачей и кольцеобразными землями, окружающими его. Хорошая графика, богатая прорисовка задников и сине-фиолетовые тона - всё это идет в плюс пчелопочты. Если уж придираться к картинке, то больше всего мне не понравились 3D-монстры "гайчу". Эта трёхмерность и их внешность кажутся совершенно чуждыми данному миру и "выпадает" из картинки. Впрочем это могло быть и осознанным авторским решением, что бы подчеркнуть "чуждость" монстров миру.
Однако, одной картинки не достаточно, что бы аниме стало хорошим, для этого, в первую очередь, нужны сюжет и персонажи. И вот здесь, как раз, и раскрывается весь потенциал Тегами Бачи. Что нравится практически с первых же серий, это то, что все персонажи осмысленны - у них есть их собственная история и мотивы их поступков понятны зрителю, ничего не происходит "просто так". Вторым приятным моментом является сюжет - по мере повествования раскрываются детали, которых зритель поначалу не ожидал, не стану спойлить, но готовьтесь к тому, что всё не так просто с этим миром.
Впрочем, в бочке меда не без ложки дегтя. В данном случае ею является некая общая наивность и детскость происходящего. Персонажи, поначалу кажущиеся злодеями, в итоге оказываются чуть ли не главными добряками, а если и отыщется какой-нибудь прохиндей, то у него же всегда и благородно-благородная причина будет в оправдание. Пожалуй, именно данная черта, заключающаяся в отсутствии абсолютно негативных персонажей, определяет жанр пчелиной почти - в первую очередь это семейное кино(аниме), рассчитанное на то, что каждый сможет в нём найти что-то своё.
В любом случае, смотреть данное аниме интересно. Пусть оно местами неспешно, пусть оно местами наивно, но оно несомненно выделяется из череды однообразных школьно-штампованных драм и комедий последних лет, а это уже более чем достаточная причина, что бы уделить ему время.

Остаётся только добавить, что первый сезон "Пчелиной Почты" закончился достойно и не разочаровал зрителей. На кое-какие вопросы ответ был дан, однако новых вопросов было подкинуто ещё больше. Ждем второго сезона.


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура