World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (80)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
DarckWarrior
AxHS
Contributor



вернуться на страницу аниме «Инуяся [ТВ-2]» | вернуться на страницу комментариев



Yunononka | СА?: 4 года 6 месяцев | отзывов 25, их сочли полезными 83 раз 2012.07.29

Предупреждение 1. наверняка тут будут СПОЙЛЕРЫ хотя попробую воздержаться

Предупреждение 2. Я не читала мангу. Простите, фанаты. Буду субъективно и по анимехе..

Достаточно любопытный переход от первого сезона во второй. Настолько явный скачок, чт многие начинают ворчать и ругаться "где моя любовь 6тилетней давности". Это вполне можно понять, поскольку многое изменилось...

Начнем с очевидного - кол-ва серий. И М Х О 26 получилось намного ярче, динамичнее и интереснее: многие мои знакомые (да и в комментах часто видела) плевались из-за "растянутой волынки" на невесть сколько (160 не Наруто-Бличе-Писовские 500+ но тоже немало) эпизодов. В самом деле, мы видим 4 яркие сюжетные линии:

Кикио - Инуяша - Кагомэ
Мироку - Санго
Seshomaru & co
Нараку + клоны

Правда, разумеется, в самых разных позах: одного демона убили, второго, и клонированных нарак порубали, и меч Тессайга радостно поменял цвет и стал пуляться усиленным ветром, а теперь покраснел, а вот... Надоедает, и быстро. Что мы получаем в результате 26ти серий:

- Персонажи уже знакомы и читатель может скороговоркой сказать коронные фразы каждого, остается показать романтические части с самой розовой стороны, мрачные - с черной

- Мне понравился динамизм (особенно первых серий), хотя читавшие мангу вот говорят что скомканно. Движуха, драйв есть, которые выдохлись серии на 50ой в первом сезоне

s p o i l e r s идут далее...

Насчет персов. Мне тоже непонятно зачем убили Кагуру и вместо нее на бумажного журавлика посадили "Властелина Снофф" - уже откровенный стеб, пародия над самими собой пошла... которая, к тому же, усердно и прилежно выполняла почти единственную функцию около 20ти серий - комментировала действия команды Инуяши и Сещшёмару. Восхитительно, тем более что над характером авторы чуток подумали и впринципе сделали вполне адекватного чувака-пофигиста, почти как Кагура была по натуре.

Канну было жаль. Не до соплей со слезами крокодила, а просто очень жалко. Здесь авторы молодцы, проработали до конца ее роль и эмоциональную часть.

У меня, правда, больше всего недоумения вызвал Кога, которого просто-напросто выкинули как тряпку. Держи, волчок, когти поострее! будут тебя хранить духи... Один раз сохранят. Правда, лапы тебе при этом порежут, оттуда вынув волшебные осколочки и отправят домой - но живой останешься. Чудо! В первых же сериях... О, и последняя серия 1 минута: "он женился! ". Откровенный облом...

с п о й л е р ы кончились

Пару слов о рисовке: мне нравится. Это старая рисовка, которую сделали чуть правильнее, черты лиц чуть острее, поигрались с тенями - получилось правда неплохо. Респект)

Еще одно любопытное отличие: если в 1ом сезоне демоны и люди рассыпались в прах, либо мы находили их уже костяными или закопанными трупиками, то здесь даже кровищу показали пару раз. Напр (легкий спойлер) когда у Мироку изо рта и из глаз от Казаны полилося красное, стало не по себе: зомбяк какой-то.. Ну и кровавые слезы в стиле "реквиема по мечте" немного впечатляют, особенно чувствительных как я =)

Приговор... Та-да-дам..
Да!

В комменте выше много иронии, потому что аниме напичкано штампами, немного однообразными шутками, достаточно предсказуемо, но... Это вполне может понравиться. Романтика, фэнтези, приключения - чего еще надо для расслабухи? Это аниме (ТВ-2) вполне заслуживает своей 9тки.

Хлоп-хлоп авторам за кусок клевой анимехи =)


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | slavic08 --> Yunononka2016.11.06

Кагура была моим самым любимым персом сериала, а ее мочканули.. Разочарование сезона..
Сешомару на втором месте.. Как не странно, но я от Инуяшы не сильно фанател.. Мне больше нравился его противник в 5й арке из воскрешенной 7-ки бандюганов, которого он вальнул в пещерах..





ответ №2 | slavic082016.11.06

4-й арки, а не 5-й..




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура