World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (91)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
kamelia2555
Contributor
step
saitohiraga



вернуться на страницу аниме «Меланхолия Харухи Судзумии [ТВ-2]» | вернуться на страницу комментариев



syu-syull | СА?: 10 лет 8 месяцев | отзывов 7, их сочли полезными 50 раз 2013.09.01

*Возможны спойлеры! *
Эх, я-таки одолела этот сезон и даже быстрее, чем сама думала. Честно, от первого сезона я была не в восторге, но взяв за правило всегда досматривать до конца, я смело взялась за ТV-2, и сейчас попытаюсь описать свои ощущения.

Начну, естественно, с ВОСЬМЕРКИ, чего я про неё только не слышала: "Это самое ужасное, что я видел в своей жизни! ", "Бросил - не выдержал! ", "Да это же гениально", "Но ведь так интересно предугадывать их реплики и следить за мелкими деталями" и т.д., и т.п. Со многим соглашусь. Поначалу (серии 2-3) мне тоже было интересно предугадывать и рыться в деталях, но потом, когда я выучила наизусть весь нехитрый сценарий и даже интонации сейю, я стала задумываться, собственно, о происходящем. Каких только мыслей не рылось в моей голове о причине постоянных временных повторов и невозможности выхода из ситуации. Когда в очередной раз показывали сцену в кафе с уходящей Харухи и Кёном, отчаянно пытающимся вспомнить, что он пропустил, я думала: "А может Харухи умерла 31 августа, и время мира остановилось вместе с ней?", "А может по дороге домой случилось что-то ужасное, и ей захотелось вернуться к счастливым летним денькам?", "А может она от кого-то узнала о своей силе, и все эти повторы - просто её эксперимент?" и все в таком же духе. Все эти 8 серий бесконечной восьмерки меня не покидали идеи о катаклизмах, судьбах вселенных, мировом устройстве и прочих глобальных масштабах, и вот она наконец - развязка, о боже, какое напряжение, дайте валокордин, что же меня ждет, ааа? Надрывный крик Кёна, и: "Я еще не сделал домашнее задание! 11! " о_о ... Все же еще одна глобальная мысль успела посетить мою голову, и это: "А на что я трачу свою жизнь?". Нет, ребята, вы серьезно? Не-сде-лан-на-я-до-маш-ка? Шутите, что ли? Мы прошли через восемь серий ада ради того, чтобы выслушать "Харухи делала домашку сама, потому что не знала, что её можно сделать с друзьями, вот я и предоставил ей такую возможность". Аут. Фиаско. Меня убили, причем в буквальном смысле.

Теперь о расскажу о второй арке (съемки фильма о Микуру из ТV-1 ). Первые пару серий я зевала, т.к. давно уже привыкла к выходкам Харухи, и ничего нового я не видела. Потом пошло поинтереснее, конкретно, с момента Микуру-луча и прочих начавшихся эксцессов. Еще в ТV-1 я воспринимала Харухи как макаку с гранатой, меня это злило, но не так уж сильно. Но признаюсь, когда во время её очередного приступа бешенства Кён хотел её ударить, я была всецело ЗА! Ну как можно быть такой ... я даже слова приличного не могу подобрать. И бедным людям приходится с ней носиться в силу её "уникальности". Признаюсь, это очень бесит. И это странно: ведь в целом я понимаю, что Харухи хороший человек, но еще ни один хороший человек не вызывал у меня желания съездить ему сковородкой по голове. Чего не скажу о ней.

И закончилось все опять ничем. Что ж, иду смотреть "Исчезновение".

В итоге даже не могу однозначно сказать, понравилось мне или нет. Как-то все очень ровно. Вроде и концепция интересная, и персонажи хороши, даже некоторый сюжет имеется. Смысл этого сезона для меня, правда, остался за кадром, но очевидно, что Кён и Коидзуми спасли для меня сериал. Исключительно ради них, ради этого оплота разумности, свежего, как морского бриз, среди этого сплошного театра абсурда я и вытерпела бесконечные 14 серий второго сезона. Смотреть его вам или нет? Конечно смотреть. Потому как в любом случае сие творение есть вещь интересная и занимательная)) С художественной точки зрения уж точно. Но будьте готовы запастись терпением.

P.S. Нагато отныне мой кумир, мне бы её выдержку^^


+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура