World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (34)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры
 - саундтрек


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Shadowserg
UNV
sowhat
Bartuk 707
Contributor
zagi



вернуться на страницу аниме «Красная черта» | вернуться на страницу комментариев



Ferrante_89 | СА?: 9 лет 1 месяц | отзывов 225, их сочли полезными 810 раз 2011.08.27

Наконец-то, спустя более чем полгода, как я заглядывалась на это аниме, появились субтитры! В голове всего один вопрос: "А что, собственно, я посмотрела?" То ли рекламный ролик МЭДа, демонстрирующих их искусство; то ли промо-ролик игры; на аниме, в общем-то тоже не похоже. Извиняюсь, конечно, но в лучах томительного ожидания видится элементарная хрень.

"Что это? Зачем я это смотрю? Может что изменится по прошествии времени?" - примерно такие вопросы звучали у меня в голове. НО! Я не могу перестать на это смотреть! Не могу остановится и жажду выяснить, что за сумасшедшие идеи вложили создатели! Да потому что экшн такой, что тело все в оцепенении. Драйв происходящего с каждым виражом нарастает в геометрической прогрессии, и я даже прокомментировать ничего не могу, кроме как выдавить пару нечленораздельных звуков, вроде "У-у-ух! " или "Ка-ко-го???". Безумная дрожь пробирает все тело, кажется, сейчас что-то безумное, безумно-сумасшешее, "полный финиш" случится - и создатели доказывают это. Каждая гонка - игра. Игра с жизнью и смертью, и игра с гравитацией, с законами физики, с политическими режимами. Тасуют эту колоду с потрясным миром "РОБОВОРД", в котором сплетают механизмы и заставляют их меняться, трансформироваться, перевоплощаться, причем показано все так, что фантазия авторов "Трансформеров" выглядит просто, как кустраско-топорные попытки при первом причастии ПТУ-шников. Но здесь фантазия МЭДа просто шкалит и раскалывает реальность: инопланетяне, мутанты, биооружие, роболюди, какие-то магические сиськи (и это не шутка с моей стороны), на фоне всего этого еще и люди затесались. Непонятно, что за хрень вообще происходит, непонятно за чем или кем следишь, но вырваться из потока скорости уже невозможно - тебя просто снесет этот напор из гоночного адреналина.

Почему я не могу перестать, заставит остановиться себя лицезреть эту картинку? Да потому что такой рисовки, такого мастерства я еще не видела. Каждый разворот наполнен пылью и линиями, каждое ускорение уносит героев все дальше и дальше, в какой-то необъяснимый угар... а как цветут цветы на полях пустыни в райском оазисе - просто фосфорическая феерия. Лица демонстрируют эмоции, а по глазам ничего невозможно узнать, лишь какая-то черта дальнейшего способна донести изачальный замысел. Краски такие, что картинка смотрится, как некий растаманский угар: яркие настолько, что глаза болят через 40 минут просмотра и не удается к ней привыкнуть по истечении еще 50 минут. В дизайне собрали то, что показывают разве что в юмористических вставках к аниме: и Элвис, и пройдоха-делец, и старик-механик, и волшебница- попирательница чужой политики, и монстр, спящий, заточенный, уничтожающий, а какой дизайн у всего авторитарного сообщества и как показан их режим - безумно правдоподобно. Но что мне больше всего понравилось, так это нормальное (насколько это возможно) естественное поведение, цитирую, "Подлейших войск в галактике", но подлейшие они именно с человеческой стороны и не заставляют сомневаться в объективности приказа полковника Волтона. Этот перец на протяжении фильма реально хорош: не шутит, действует рационально и по-военному.

Почему я сказала, что это аниме "непонятная хрень" - да потому что сюжета, как такового нет, и главных героев, которыми можно восхищаться и что называется "болеть" за них, тоже нет. Сюжет значит такой: Элвис с выкидной расчесочкой участвует в гонках, пытаясь на соревнованиях встретить одну девушку. Этого пафосного придурка периодически пытается убедить его компаньон, дабы он вел себя, как и задумано. Все сводится к ускорению мотора- интенсивный разгон - 3-4-5-ая передача - красивый финт - движок не выдерживает, колодки истреты - компаньона всё достало - тачка вдребезги. Самая неправдоподобная хрень, что герой после таких аварий отделывается лишь переломами конечностей, и то, не всегда. В общем и остальной набор Madhouse имеется: мужские слезы, романтическая примитивная, где-то на уровне дружбы, линия, красиво отрисованные сиськи, немножко наставления поколений, немножко задатка на индивидуальность персонажа, опровержение законов логики и физики, и, конечно же, реклама спонсора, то бишь игры, на чьи деньги собственно и организована эта пляска в стиле "разгонимся до скорости звука", а также девизы самой студии - покажем все, что умеем, заткнем остальных за пояс.

В общем-то ничего выдающегося, но на фоне современного ежемесячно представленного аниме-материала смотрится как Aston Martin среди моделей автозавода ВАЗ. Эх... еще бы достать где-нибудь, когда-нибудь Hells Angels все того же Madhouse. Не хочу никого вводить, кто ждет чего-то впечатляющего, так что оценка в районе 8 баллов... пожалуй, объективно.


+17Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура