World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (112)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
ewgenia
Chitsa



вернуться на страницу аниме «Кобато» | вернуться на страницу комментариев



Chitsa | СА?: 1 год 7 месяцев | отзывов 88, их сочли полезными 99 раз 2017.03.19

Все в таком неописуемом восторге, что я читаю и поражаюсь - неужели я такая ущербная? Нет, не то, чтобы мне абсолютно не понравился данный сериал. Наоборот общий эффект более чем положительный, но все же признать это шедевром я почему-то не могу. Ну обо всем по порядку.

Первые несколько серий были абсолютно и безоговорочно с.к.у.ч.н.ы.е. Однообразный юмор в виде гнева вечно недовольной мягкой игрушки на инфантилизм героини нагонял тоску. Тут очень важный момент. Либо ты заставишь себя полюбить эту парочку, либо придется весь сериал смотреть с сформировавшимся раздражением на героиню. Ну и еще, есть вариант бросить... Почему я не выбрала последний вариант? Один-единственный ответ. Мне очень понравился имидж Фудзимото. Его скрытность вкупе с нестандартным внешним видом перетянули одеяло на себя в борьбе за желание перестать трать свое время на этот сериал.

Эй-эй! Почему-то, все выше написанное производит неверное впечатление, будто это было самое тоскливое аниме из всех, но спешу уверить всех, что это далеко от истины. Поэтому продолжаю.

Примерно в 6-7 серии внезапно оказывается, что у сериала все же есть ... хм ... если не сюжет, то хотя бы идея. Затем постепенно раскрывается персонаж Иорёги-сана. По ходу развития событий он уже не вызывает непрекращающегося раздражения (а всего-то нужно было объяснить его мотивы).

Далее сериал напоминает мне болото, в хорошем смысле этого слова. Объясняю. Вроде есть брод адекватности, кочки здравомыслия, выступающие над нудной трясиной моэ и фан-сервиса, но стоит оступиться, и на пару серий тебя снова принудят слепо любоваться очаровательностью героини и волшебством её голоса (поет она кстати не особо волшебно, могло быть и получше.)

Сама ГГ на самом деле не так уж и плоха. Она наивная, но все-таки не дура. Но, если б у нее все же было чуть больше разума, она бы, сдав немного в "кавае", несомненно выиграла бы в общем впечатление. Ну да ладно, могло быть и хуже. Она хотя бы живая (двусмысленно немного, хе).

А итоговый сюжетный ход сериала я не буду анализировать. В нем-то и кроется вся фишка. Что ж, если продолжать аналогию с болотом, то с небольшой натяжкой, можно сказать, что это выход из леса к ясному небу. Это небо не сверкающее, бездонной и глубокое. Но тем не менее, небо. Вполне такое себе. пару раз я даже прослезилась, и от души сопереживала Фудзимото. Эй, ладно, и Кобато тоже. Я же не вру, да?

Итог - я не принимаю то, что это шедевр. Но посмотреть и получить положительные впечатления - удастся однозначно. А если еще и принять во внимание все ранние вдохновленные отзывы, то не исключено, что вы до глубины души проникнетесь теплым, мягким, светлым добром этого аниме.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | mrZol --> Chitsa2017.03.21

Показательный пример того как не надо экранизировать кламп-треть переврали, ещё треть филлеры.

Рекомендую почитать мангу-там и про ангела с Иореги побольше будет и сам сюжет не такой дёрганный.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура