World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (56)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Prostak
TotalY
krig147
Flathead
Contributor



вернуться на страницу аниме «Кэйон! [ТВ-1]» | вернуться на страницу комментариев



Nausica | СА?: 7 лет 6 месяцев | отзывов 138, их сочли полезными 1721 раз 2009.12.07

Глаза отдыхают на кэйоновских малышках. А мозг тем временем думает, что четыре — всё-таки очень даже подходящее число главных героев( или героинь) для аниме-сериала. С одной стороны — не слишком много, их действия зрителю легко отслеживать ( особливо если они большую часть времени держатся дружной компанией). С другой стороны, будет разнообразие. В чём угодно, в цвете или длине волос, в росте, а главное, в характере. Главное, чтоб было между чем переключать внимание. Помните, в Евангелионе четверо основных героев попутно иллюстрируют четыре человеческих темперамента ( Мисато — сангвиник, Асука — холерик, Рей - флегматик, Синдзи — меланхолик). А великолепная четвёрка из Лаки Стар, до чего же все девчонки разные! А четверо главных персонажей Волчьего Дождя — сравните Кибу и Цуме, Хига и Тобое! Соль многих вещей как раз в том и состоит, что герои разительно друг от друга отличаются, и потому часто ссорятся, но всё равно они вместе.

Вот и Кэйону удалось объединить под крышей аудитории музыкального клуба несхожих друг с другом героинь. Безалаберная сластёна Юи, которая не толстеет, сколько бы ни съела, и которая нравится так же, как практически все лентяйки и сладкоежки со времён Усаги Цукини. Самодовольная и хитрая, но вечно забывчивая в важных делах Рицу. Серьёзная Мио, которая при любом удобном случае наставляет шишек Рицу, но при всём при том довольно пуглива и стесняется носить всякие пикантные костюмчики. И типаж, мне кажущийся чрезмерно фантастическим и в реальной жизни не встречающимся, но от этого не менее милым — Цумуги. Ещё бы, девушка из богатой семьи, но не кичится своим богатством перед подругами, да ещё и часто расщедривается по отношению к ним, да ещё играет в любительской школьной группе, хотя могла бы наверняка вступить в какой-нибудь элитный клуб. При её неизменной сияющей благожелательности ей не хватает только очков, розовых волос и проблем со стоматологом, чтобы стать Миюки Такарой из Лаки Стар.

Всё-таки, смотрю, Kyoto Animation очень любит делать отсылки к своим предыдущим аниме и героям. В Лаки Стар это было очень явно. Здесь же этого нет чтоб так прямо, но... Рицу сколачивает музыкальную группу с упорством и настойчивостью, достойными Харухи Судзумии ( правда, снисходит и до слёз, и до сладких подкупов). И не гнушается при случае шантажировать подруг игривыми фотографиями. ( И кажется ли мне, или в самом деле что-то в её мордашке и причёске вызывает дежавю с Харухой?) Другую сторону личности Судзумии берёт на себя учительница Савако, настоящий ураган в юбке. Её энтузиазм в любом деле, которое ей понравится, её страсть рядить во всё подряд всех, кто подвернётся под руку, а особенно тех, кто от этого сильно смущается — мне ли одной это показалось знакомым? И подработки героев, и мягкие костюмы зверушек, в которых они агитируют за свой клуб, и даже цикада на дереве — видя всё это, чувствуешь себя как рыба в воде, потому что здесь даже расхожие штампы подали так, что чувства остаются, как от встречи со старым хорошим знакомым.

Многим, судя по комментариям, отношения девчонок кажутся чересчур приторными, а мир их слишком безоблачным. Думается мне, это не совсем так. Они ведь частенько пикируются друг с другом, да и не так наивны, как может показаться с первого взгляда. Рицу практично уже думает о дележе денег, которые можно получить музыкальным творчеством. Юи не стесняется поначалу кидать понты перед Адзусой, которой уступает в игре на гитаре. Цумуги, хоть и с неотразимой улыбкой, не колеблется пользоваться служебным положением своего отца, когда торгуется с продавцом.

Трудности девочкам тоже приходится испытывать: стирать подушечки пальцев о струны, лежать дома с температурой. Просто внимание на этом не заостряется, это не обставляют трагически — ну а должно ли было в нормальном обществе быть что-то трагическое у столь очаровательных девушек такого возраста? Да и если вокруг тебя есть друзья, которые поддержат, как бы порой тебя ни поддевали, и любимое дело, которым ты к тому же занимаешься вместе с друзьями, то любые трудности по плечу — возможно, именно это до нас хотели донести авторы. В любом случае, огромное им аригато.


+21Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура