World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (54)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
linali
ewgenia
elenaelena
Contributor



вернуться на страницу аниме «Седьмой дух» | вернуться на страницу комментариев



WhiteWoodpecker | СА?: 5 лет 11 месяцев | отзывов 30, их сочли полезными 127 раз 2009.12.12

ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕРЫ!
"И с чего бы это мне так сёнен-сериал понравился?", - удивлялась я. Там же наверное всякие гандамы и прочие боевые роботы... Военная академия, почти все персонажи - парни. Но анимэ захватило меня с первых секунд и не отпускало до самого конца. Осознание, что это за "сёнен"-сериал, пришло, когда я увидела главного злодея. Девушки! Будте осторожны с этим сериалом! Ибо при созерцании Главного Гада есть реальная опасность подавиться слюной! Ибо обильное слюноотделение вам гарантировано! Это божество сёдзе-фансервиса... Это белое, пушистенькое существо в фуражечке, с мировой скорбью в глазах... Кавай, кавай и ещё раз кавай! А-а-а, понятно, почему мужская часть аудитории так тащилась с образа Аянами Рэй из "Евангелионе". Здесь имеем её мужскую инкарнацию, теперь уже как воплощение сёдзе-фансервиса. А чтобы не париться, фамилию оставили на месте. Впечатление, что этот персонаж очень старается быть главным гадом мультика, - вроде и "говорит всё правильно", служит постоянным пугалом для юного падавана и его глуповатых блондинистых дружков... Одного аж вон до какого результата умучил! Но воспринять такой образ главного злодея, допустим мне, мешали тонны чувственности, вложенные авторами в образ Аянами. Лелуш из "Кода Гиаса" просто "нервно курит в коридоре" (с). Да и любовь, уважение и преданность команды этого Кощея к своему лидеру как-то не вяжется с выбранным образом. В общем, на роль главгада "актёр в этом анимэ подобран неудачно", как говорится в какой-то пародии на анимэшный отзыв.
На фоне такого злодея очень прикольно выглядит его противостояние с главным героем. Ну не чувствуется опасность для Тейто. "Засланцы зла" как-то быстро вычисляются и побеждаются без всякого труда, переодическое появление самого главгада обычно ограничивается угрозой "Я сейчас вас буду грубо мучить и убивать" и двумя-тремя кинутыми файерболами или красочной рунной атакой, которые не приносят положительным героям особого вреда. Ну, два раза за весь сериал "тёмным блоком" были подложены Тейто и компании две серьёзные "свиньи", а так... И если Аянами всё было уже известно почти с первых серий, то почему армия предприняла такие решительные шаги только в концее сериала (в 24-25 сериях)? Чего военные столько времени ждали?
Апофиозом противостояния юного падавана и Бэмби в фуражечке стала их ФИНАЛЬНАЯ БИТВА. Девушки, внимание, смотреть всем! "Я тебя счас убью, я тебя заберу к себе, я тебя запру в клетку (блин, хоть бы опредилился! ), ведь я такой противный! " - "Да, да ты противный! Уйди, противный! Я тебя ненавижу! " Пафосные и психоанолитические речи по полчаса... Я так и не поняла, чем закончилась эта "резня", этот финальный бой, но чем-то он, вероятно, закончился...
Вообще, если коснуться сёдзе-фансервиса, то парни здесь невероятно красивые. После просмотра я всё же уверена, что этот сериал рассчитан и на сёдзе и на сёнен аудитории. Должно понравиться и парням, и девушкам. Всё же это анимэ про парней, наличие женских персонажей минимально. Битвы, мальчишеская дружба, обаятельный взрослый герой, как объект для подражания... Очень напоминает детские книги Крапивина. Кто читал и был его фанатом, смотреть обязательно. Ну а девушек может привлечь, как я уже упоминала, фансервис и тайны фентезийного мира.
Кстати, о тайнах. Для меня главный плюс сериала - в тайнах этого мира. С каждой серией кусочки паззла встают на своё место, но до цельной картины ох как далеко. Я и не заметила, как "проглотила" все 25 серий. Можно с увепенностью сказать, что этот сериал очень ИНТЕРЕСНЫЙ! Хочу второй сезон! И надо бы мангу найти. 10 из 10.


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура