World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (104)
 - компании (3)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor
Pontilliac
step



вернуться на страницу аниме «Амагами СС [ТВ-1]» | вернуться на страницу комментариев



yare | СА?: 15 лет 3 месяца | отзывов 49, их сочли полезными 407 раз 2012.02.04

Очень реалистичное анимэ. И добротно сделанное. Даже можно сказать, сделанное с любовью. И, что приятно, с теплотой. Удивительным образом создатели его умудрились сочетать в своем творении попсовость и фансервисность дэйт-симов (я тут не о «панцу», если кто не понял, говорю, а о другой, несколько более тонкой материи, так сказать, фансервисе более высокого уровня; собственно «панцу» тут исчезающее мало, что радует) и человечность, теплоту и реалистичность. Получив в результате практически уникальный микст, доселе, кажется, еще не появлявшийся на экранах. (Или нам о нем ничего не известно. Что вряд ли, сами понимаете…)

Почему реалистичное? Ну, во-первых, рисовка. Как-то уже надоели кислотные палитры и сюрный дизайн персонажей. Уже как-то от всего этого в глазах рябит. Хочется нормальных людей, понимаешь, а не «человечиков», и даже супер-сюжеты в обрамлении оных «деформедов» как-то слегка теряются. А тут тебе и классическое глазастое анимэ и в то же время не настолько, чтобы за размерами глаз, волос… ну и прочего, терялось все остальное. Глазастость хороша в меру! Вот что поняли авторы этого анимэ! И это, опять-таки не может не радовать!

Во-вторых, наука психология тут недавно, посредством долгих изысканий и сложных подсчетов всяких разных данных методом математической статистики и теории вероятностей установила, что подавляющее большинство людей могут быть счастливы ну абсолютно с кем угодно! (Я не прикалываюсь, народ, это совершенно точно! Кто не верит – можете сами проверить, лезьте в инет, дуйте в библиофики и читайте! ) Достаточно того, чтобы избранник, с которым объект исследований в данный момент счастлив, обладал определенным набором (причем, как это ни странно, абсолютно небольшим и даже на удивление непритязательным! ) качеств и отвечал некоторым (тоже не шибко завышенным, кстати! ) требованиям! Ну вот. Нам и показали это во всей, что называется, красе. Всю, так сказать, инвариантность событий нашей жизни на таком, вроде бы, абсолютно легкомысленном материале, как адаптация дэйт-сима. Имеющий IQ, как говорится, да догонит! Остальным можно не волноваться – им тоже понравится!

Есть, конечно, некий маленький процент тех, на кого это не распространяется, но про них делают другое анимэ.

Про добротность особо говорить смысла нет – кто достаточно много смотрел анимэ, и сам поймет, а для остальных это не особо важно. Мотивация, сюжет, компоновка, даже ракурсы – все это заставляет с уважением отнестись к проделанной авторами работе. Плюс сама концепция (инвариантность, честно говоря, уже встречалась, но не в таком явном виде) ясно говорит о том, что, прежде, чем сделать, над этим анимэ некоторое время думали. И не самые глупые люди.

Теплота и любовь. Это дело тонкое. Авторы не побоялись вспомнить реальную гамму школьных цветов, реальных одноклассниц и реальные чувства, поработать с реальной мотивацией героев, не побоявшись, что все это отпугнет аудиторию. И не прогадали, на мой вкус. Ну, а, кроме того – каждой героине не поленились сделать свой эндинг. Это тоже приятно. Как-то радуешься за девушек, знаете ли. Ибо создает атмосферу.

В общем, как-то невольно начинаешь уважать тех, кто умудрился сварганить сериал на таком материале и не опошлить все, что можно (как это, к сожалению, происходит довольно часто в подобного рода продукции), а напротив, - создать атмосферу настоящего чуда, к которому нельзя прикасаться немытыми руками и даже говорить о котором можно, только тщательно взвешивая слова и далеко не всякому. И в то же время показать, что это чудо – вот оно, рядом, каждый может его создать сам, стоит только захотеть. Причем – практически с кем угодно!

Смешно звучит? Отнюдь! Мы как-то привыкли к высоким словам и высокопарным суждениям, к тому, что настоящая, великая и всепобеждающая любовь – это удел немногих и вообще – не про нас… Где уж нам… Мы уж так уж, как-нибудь… А тут – на тебе! .. Оказывается, чтобы была любовь, и было чудо и было все то, о чем мы привыкли мечтать и вздыхать, как о чем-то недостижимом и мега-романтичном, вовсе не обязательно ждать и искать кого-то эдакого, принцессу или рыцаря на белом коне (etc.), а достаточно просто повнимательней оглянуться вокруг. Взглянуть на себя и окружающих и понять, что чудо на голову не свалится. Что тут главный волшебник – ты сам. И никакая судьба не одарит тебя высшим счастьем, коли ты сам не будешь готов к нему, к тому, чтобы это счастье делать. Себе и самому близкому и дорогому тебе человеку. Кем бы он (или она) в данный момент ни оказался.
Вот такой простенький сериальчик. Мануал – как увидеть волшебство в обыденности, в самом себе и людях и как изо всего этого можно сделать настоящее чудо.

По-моему, позитивненько. Рекомендую!


+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура