World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (104)
 - компании (3)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor
Pontilliac
step



вернуться на страницу аниме «Амагами СС [ТВ-1]» | вернуться на страницу комментариев



SeriyKnyaz | СА?: 4 года 2 месяца | отзывов 9, их сочли полезными 70 раз 2011.05.14

ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ
Вот и закончился полностью Amagami SS, я всё откладывал написание комментария, так как и так много кто уже написал и расписал всё в подробностях, но всё же с выходом заключительной 26-ой серии я решил отписаться тут.

СКОЛЬКО УЖЕ МЫ ВИДЕЛИ аниме-сериалов разной степени качества со школьной романтикой. НЕ СЧЕСТЬ. Придумать что-то новое в этом жанре очень трудно, так как увязнуть в штампах тут легче, чем человеку в болоте. Поэтому многие студии идут по самому легкому пути - делают эттийные гаремники, так как аудитория их смотрит (критикует, НО ВСЁ РАВНО СМОТРИТ) и спрос на них стабильный.

В этом плане Amagami SS - исключительное аниме. Да тут 7 девушек (сестру ГГ, которой посвящена 26-я серия я в расчет не беру) и один главный герой, но СЛАВА ТЕБЕ ГОСПОДИ - это не гаремник. Каждой девушке выдали отдельную историю любви и счастья с главным героем. Каждая история по-своему уникальна, заметьте В КАЖДОЙ арке происходят какие-то уникальные события. Нет самоповторений, что очень радует.

Ну а теперь как и в комментариях выше, скажу свои впечатления по всем уже 8 историям.

1-я арка Моришима Харука - поддерживаю мнение большинства. Это лучшая арка в сериале. Моришима действильно школьный идол, и не только в плане красоты (думаю красивую цуноху вряд ли кто-то бы превозносил), но и в плане характера. Немного легкомысленная, немного игривая, немного романтичная и т.д. Всё это создало достаточно интересный и реалистичный образ главной красавицы школы. Что приятно, так это то, что понятно почему она в итоге влюбилась в Джуничи. Рассказывать не буду, так как многие уже видели сериал, а те кто не видел посмотрите, спойлерить я не хочу.

2-я Арка Танамачи Каору - отдаю этой арке 2-ое место в своем рейтинге, хотя тут развитие отношений по моему личному мнению показаны даже лучше, чем в 1-ой арке. Школьные закадычные друзья, которые уже 3 года вместе прикалываются, валяют дурака и вообще развлекаются от души. Но всё же случается событие Х и они понимают, что существующие отношения надо менять, так как иначе они зайдут в тупик.

3-я арка Наката Саэ - так как я большой любитель посмеяться отдаю этой арке 3-е место, так как в этой арке самое большое кол-во шуток и смешных ситуаций. Хоть меня, конечно, и раздражал голос героини, но было интересно посмотреть как эта моэтта станет нормальной девушкой, которая САМА проявила инициативу по соблазнению Тачибаны.

4-я арка Нанасаки Ай - отдам этой арке 5-ое место, так как арка старосты понравилась мне больше. Проблема этой арки в том, что сейчас я не могу вспомнить ни одного запоминающегося момента из неё, как и более-менее определить характер героини. Также в этой арке отсутствует переходный момент отношений. От дружбы к любви. Я его как то не заметил.

5-я арка Сакурай Рихоко - отдаю этой арке 6-ое место, хоть она и неплоха по идее. Да тут не будет поцелуев, каких бы то нибыло интересных ситуаций, даже не будет признания в любви, но всё это потому, что существующие отношения (друзья детства) устраивают Рихоко, она сама в этом призналась в начале 20-ой серии. И её чуства я могу понять, ведь она просто хочет любить на расстоянии, просто находится рядом с Тачибаной, не более.

6-я арка Аяцуджи Тсукаса - отдаю этой арке 4-ое место. А мог бы даже и 3-е, если бы причина двуличности Аяцуджи была бы более реалистичной и, если бы её взаимотношения с сестрой были бы раскрыты. А так тут есть всё что надо, и повод сойтись, и развитие отношений, и признание, и поцелуй, и концовка "10 лет спустя".

7-я арка Камизаки Риса - 7-ое место. Сталкерша есть сталкерша. Обломала отношения Тачибаны с остальными девушками, чтобы он в итоге полюбил её. Характер не раскрыт, развитие любовных отношений отсутствует, в общем ничего хорошего.

8-ч арка Тачибана Мия - арка без места, так как любви тут нет, чему я рад, ибо сильнее всего я боялся, что В ЭТОМ СЕРИАЛЕ сестренка влюбится в Тачибану. Просто была показана история Мии, как она пыталась понять своего брата. Увидеть его хорошие стороны, которые в нем увидели остальные девушки.

Итого: Amagami SS - одно из лучших аниме со знаком "школьная романтика". Мне даже жаль, что этот сериал закончился. Надеюсь в будущем появится еще одна "школьная романтика", которая также сможет меня "зацепить".


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура