World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (49)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
starski2
Bartuk 707
arctodas



вернуться на страницу аниме «Kurokami The Animation» | вернуться на страницу комментариев



SpikeSpigel | СА?: 7 лет 4 месяца | отзывов 72, их сочли полезными 1033 раз 2009.09.09

И снова поговорим о штампах в аниме. Повальным увлечением нынешних аниме-производителей стало безудержное их желание создавать сериалы многофункциональные и разноплановые. Раньше ведь как было? Одним нравились аниме про школу, другим - про трансформеров, третьим - про духов, четвертым – про кавайных девочек и так далее…

[Кадр первый - «Куроками-мистика»: мрачный ночной фон, таинственная музыка, умирающий паренек, философские изречения из серии "наша судьба в наших руках". Тумана нагнетается целая туча, интрига как будто завязывается].

…а теперь все стало намного сложнее: зритель, сбитый с толку разнообразием рынка и его масштабами, хочет видеть в каждом аниме все и сразу: в комедию обязательно надо добавить частичку романтики, в романтику – мистику, в мистику – драму, в драму – боевик, а в боевик – философию…

[Кадр второй - «Куроками-повседневность»: солнечное утро, шумы большого города, просыпающийся паренек, «девочка №1», она же нянька героя по совместительству].

…и что же из такой гремучей смеси может получиться? Как не парадоксально, но может получиться шедевр. А может – абсолютная пустышка, и, как вы уже могли догадаться, такой исход более вероятен. Сегодня крайне редко удается встретить аниме, которое полностью бы укладывалось в традиционные рамки какого-либо жанра. Дабы создать нечто новое и заслуживающее внимания, авторы вынуждены ломать голову и делать попытки в изобретении «гибридных жанров». Только одни производители (настоящие творцы) подходят к этой задаче со всем своим творческим и новаторским подходом, а другие производители работают по принципу массового потребления, сваливая все ингредиенты в одну кучу и предлагая зрителю отведать эту сырую безвкусицу…

[Кадр третий - «Куроками-школа»: школа (а вы еще сомневались?), кавайные «девочки №2.0-№2.3», все тот же паренек (теперь со скучающим видом), демонстрация будущего злодея сериала, расплывающегося в кровожадной улыбке, фансервис и щенячий писк одной из многочисленных фоновых «девочек»].

…эпоха всеобщего универсализма и стандартизации не обходит стороной и японскую индустрию анимации, которая действует по все тем же исконным законам торговли: спрос рождает предложение, так что хотели получить месиво из зачастую несовместимых вещей – получайте.

[Кадр четвертый «Куроками-фантастика»: предыстория тяжелейшей судьбы паренька, объясняющей его глубокую печаль, появление «девочки №3» (она же «девочка-терминатор», она же «девочка-доппелангер», она же «девочка-жертва зловещего эксперимента»)].

[Кадр пятый «Куроками-(?)»: конец].
Зрителю, который отважиться продолжить просмотр, предстоит вынести еще два десятка серий, которые вполне уместились бы в пятиминутный трейлер. Как все это оценивать? С одной стороны, перед нами нулевая в плане оригинальности работа: ровным счетом здесь нет ничего нового, все построено на идеях и приемах, обмусоленных уже не единожды студиями всех калибров и режиссерами всех поколений. С другой стороны, это вполне себе обыденный бюджетный проект, который на фоне аналогичных работ будет смотреться вполне сносно. Бюджетный проект – бюджетному зрителю, который либо пока еще не знает, что существует аниме принципиально иного уровня, либо который попросту непритязателен в своих требованиях, и смотрит все подряд и нравится ему тоже все подряд.
Если вы дорожите своим временем и хотите получать от просмотра свежие ощущения, а не их суррогатную иллюзию, то лучше пройти мимо Kurokami The Animation. Если же смотреть вам решительно нечего, то... лучше почитать книгу, сходить на прогулку или занять себя чем угодно другим. Ибо Куроками (ни в коем случае не путать с КУРОдзукой! ) - зрелище сомнительное.


+39Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | DGood --> SpikeSpigel2012.05.17

побольше б комментариев-рецензий такого типа




ответ №2 | Superstar --> SpikeSpigel2015.06.09

Автор вложил в отзыв столько экспрессии и негодования по поводу шаблонности и вторичности сюжета в откровенно бюджетном и проходном аниме, что остается только догадываться зачем он вообще взялся его смотреть и почему досмотрел до конца. Так или иначе, в итоге господин SpikeSpigel строго-настрого запретил смотреть это аниме эстетам (к которым, видимо, себя по какой-то причине тоже причисляет), делая упор на аргумент, что де есть слепящие новаторские шедевры, которые стоит посмотреть в первую очередь. Но ни одной альтернативы так почему-то и не привел. Странно...



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура