World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (122)
 - компании (3)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Kensai
Hichigo
Galeonov
katsutama
Contributor



вернуться на страницу аниме «Саки» | вернуться на страницу комментариев



LLenne | СА?: 3 года 2 месяца | отзывов 7, их сочли полезными 22 раз 2011.10.26

Как и большинство отписавшихся, начала смотреть в надежде увидеть что-то похожее на Хикару, позарившись на жанр "спорт". Ну и что, что маджонг игра не местная и малопонятна, затем и смотрим, чтоб понять как это здорово и, если и не научиться играть, по крайней мере, заинтересоваться.

И что же я увидела?
1. Маджонг - игра, более чем наполовину зависящая от везения. Об этом прямо говорят в сериале. Например, дамочка-про, комментирующая матчи, говорит, что принятые на турнире правила лишают смысла мастерство и служат лишь для выявления "особенных" игроков (об этом чуть позднее). Участница одной из команд, плохо понимающая правила, умудряется обыгрывать даже фаворитов только за счет везения. То есть, маджонг по определению не спорт, а азартная игра.

2. Маджонг плохо сказывается на психике. Одна девица, постоянно в него играющая, так и вовсе считает, что она демон, получающий силу от луны. Остальные ее в этом поддерживают, вместо того, чтоб позвать к ребенку психиатра. Но это только крайний случай, чудил там полно.
И, кстати, о ребенках. Об этом уже писали, но это то, что напрягло меня при просмотре больше всего. Героиням 16-17 лет. Так чего ж они выглядят и ведут себя как неуравновешенные лоли из младшей школы?! Ей богу, шестилетний ребенок в Usagi Drop вел себя в разы разумней и достойней. Самая отвратная, на мой взгляд, - девочка-кошка. Не сильно ей уступает девочка-демон с ушками. От их писклявых голосишек, умильно-сладеньких мордашек и капризов меня прямо перекашивало. Вообще, все персонажи на редкость инфантильны и большинство из них со странностями.

3. Теперь об "особенных" игроках. Что же нужно, что б выигрывать в этот самый маджонг? Все очень просто! Надо быть девочкой-волшебницей. Как иначе это назвать, не знаю. Если вырастание крыльев за спиной, погружение в воду и размахивание оружием можно списать на воображение и богатый внутренний мир, то множество других "супертехник" ничем кроме магии не объяснишь. Самый сок - это, конечно же, пресловутая невидимость, но выключение электричества силой мысли - тоже неплохо.

Сюжет в целом примитивный, интриги нет в помине. А что есть? Кроме маджонга, который показан очень своеобразно, в анимэ есть еще более странная и невнятная драма (к примеру, так и не поняла, что там за проблемы в семье у Нодоки) и много этти. Местами перебор. Грудь Нодоки не вызывала бы у меня нареканий, если б ее не показывали чаще чем лицо.

Нельзя сказать, что анимэ - один сплошной минус.
К плюсам отнесу, то, что главная пятерка героинь довольно приятна, по крайней мере, не раздражает. Хочется чтоб выиграли именно они.
Некоторые матчи смотреть интересно: красиво анимированы кости, девочки эффектно ими щелкают.
Догадываюсь, что румяные коленки, попки и сиськи тоже для кого-то плюс.

В итоге, как мне кажется, если поменять жанр "спорт" на "махо-седзе", то анимэ найдет своего благодарного зрителя. Можете смело смотреть, если вы не против девочек-волшебниц и фансервисных лолит и не сильно расчитываете увидеть что-то спортивное.


+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура