World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (61)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Zireden



вернуться на страницу аниме «Райдбэк» | вернуться на страницу комментариев



SpikeSpigel | СА?: 7 лет 4 месяца | отзывов 72, их сочли полезными 1033 раз 2009.07.16

Ни для кого не секрет, что аниме - это в первую очередь громадная индустрия. Это, конечно, вам не Голливуд, но для масштабов отдельно взятой Японии (к "зрителям-гайдзинам" самовлюбленные японцы относятся, мягко говоря, прохладно, поэтому внешний рынок не в счет) эта отрасль современного "искусства" представляется довольно важной. Первостепенная задача любой индустрии - зарабатывание денег, дабы обеспечивать свое существование. Следовательно, бОльшая часть выпускаемых аниме должна, нет - обязана находить своего потребителя. Вот и в случае с Rideback`ом мы имеем дело со средненьким, жутко стандартизированным продуктом для узкого круга потребителей. Кто главный герой аниме-культуры? Школьник. Кто основной потребитель аниме сериалов? Правильно, школьник! О нем и ему посвящен очередной сериал.

При всем притом, что Rideback обладает не самым плохим техническим оснащением (рисовка и анимация находятся на вполне приемлемом уровне), имеет даже не самую заезженную идею, аниме все равно остается на посредственном уровне. Сюжетом про штампованных "школьниц-умниц", рассекающих на байках, насыщаешься уже по окончании первых эпизодов, а ничего другого это аниме предложить не в состоянии. Белые платьица, розовые платочки, крутые райдоциклы, образцовые исконно женственные и непорочные героини, какая-то нелепая фантастическая подоплека про мировое правительство - вот всё, чем исчерпывает себя данный продукт «маскультуры». Пардон, еще не упомянул о том, что главная героиня - балерина, отбросившая пуанты в сторону, ради колес железного коня. Во всем остальном она типичная представительница стандартных женских ролей в аниме - добрая и покладистая, но стойкая и смелая. Она обязательно преодолеет все преграды и улыбнется вам в конце, можете не сомневаться. И ладно, если бы авторы остановились на том, что снимают аниме про школьников и школьниц, но нет, надо было "балерину-умницу" превратить чуть ли не в бойца спецназа и отправить на борьбу с вселенским террором. В таком случае надо было уже валить до кучи и наградить в конце героиню какой-нибудь медалькой за отвагу, а она бы храбро ответила: "Служу на благо отечества, точнее школы, кружка юных мотоциклистов и всех моих одноклассников". Смех, да и только.

В оправдание Rideback можно занести то, что аниме в общем-то и не претендует ни на что выходящее за пределы собственного "школьного жанра", не пудрит зрителю мозги и не пытается "замахнуться на Вильяма нашего, так сказать, Шекспира". Сюжет прост, идеи поверхностны, а мораль недалека. Но в сравнении с аналогичными работами, это аниме будет смотреться вполне достойно, благо сделано на соответствующем для себя уровне. И найдет оно своего зрителя, любящего все милое, наивное и фильтрованное. Словом, прежде чем отдавать аниме на суд зрителей его тщательно насытили стандартами, штампами и клише: положительные герои здесь однозначно хорошие, добро в итоге побеждает и все начинают жить дружно и счастливо.

Так что если вы являетесь поклонником всего вышеперечисленного или посещаете средние учебные заведения, то Rideback, вероятно, понравится, а если больше всего вы не выносите стереотипности или уже выросли из школьного возраста, то просмотр строго противопоказан.


+11Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура