World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (41)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Bartuk 707
Al_Targit



вернуться на страницу аниме «Рубаки: Эволюция-Эр» | вернуться на страницу комментариев



SpikeSpigel | СА?: 7 лет 4 месяца | отзывов 72, их сочли полезными 1033 раз 2009.07.10

И снова, откликаясь на зов приключений, вместе с Рубаками-Р мы отправляемся в путь-дорогу. Хотя по сути никакого дела зрителю нет до того, что именно служит на этот раз причиной очередных странствий компании поборников добра и справедливости, возглавляемой сумасбродной волшебницей Линой Инверс. Единственное, что важно для зрителя - это само наличие действующих лиц, а уж повод для их появления - дело десятое. Так было раньше, так происходит и в этих Рубаках. Логикой и сюжетной стройностью сериал не блистал никогда, а полюбился большинству он именно за искрометный юмор и ироничные насмешливые пародии. Лукавством будет утверждать, что даже Рубаки первого поколения существенно отличались друг от друга и каждый раз блистали чем-то новым и оригинальным. В каждом сезоне классически обыгрывались примерно одни и те же ситуации: глупость Гаури, буйный нрав Лины, гордость Зелгадиса и так далее. И самое главное в том, что зритель не уставал над всем этим дурачеством смеяться. Юмор Рубак никогда не отличался особой изысканностью, а был прямолинейным, временами так просто бестолковым, но оттого не менее забавным. Лучшие эпизоды и самый удачный юмор Рубак постоянно балансируют на грани полудетского придурковатого абсурда и тончайшей иронии, хотя чаще всего авторы сваливаются именно в сторону первого. Тонких контекстных шуток много в сериале не было никогда - это удел других сериалов, когда Рубаки как раз и славились тем, что рубили с плеча и перли напролом, не церемонясь особо с нормами этики и приличия.

Новые Slayers, конечно, местами кажутся слишком нелепыми. Почему так происходит? Возможно, авторы бренда пытаются привлечь новых зрителей. На мой взгляд, Slayer Revolution и Evolution-R ориентированны только на зрителя образца 90-х, а не на поколение "миллениума". В целом концепция и традиции выдержаны, и основа, заложенная в далеком прошлом, все еще держится. Хотя конечно, по большому счету Рубаки продолжают движение инерционное, никаких вспышек новизны не наблюдается. Эти сезоны - своего рода косметический ремонт, когда для нового полноценного витка в развитии Рубакам нужна капитальная перестройка, но останутся ли после неё "рубаки" "рубаками" - вопрос так же безответный. Потому данный продукт сугубо специфический и нацелен на людей, которые ностальгируют по былым временам. Однако это вовсе не означает, что современные Рубаки настолько плохи, вовсе нет!

Говоря о том, что Slayers потеряли дух старых сезонов и неожиданно оказались "какими-то не такими", здесь, на мой взгляд, большую значимость играет проблема общего пресыщения сериалом: это не Рубаки стали неправильными, а просто зритель их полюбивший изменился с ходом времени, когда вселенная Slayers`ов со всеми своими героями осталась в прошлом. Но в целом «Эволюция-Р» смотрится очень даже ничего.

Отдельно за серию про "идеальную мелодраму" ставлю 10 баллов! Уморительная пародия на абсурдные аниме-мелодрамы, собравшая в себе максимальное количество нелепых штампов, которые традиционно выдавливают слезы и сопли из зрителей жанра "драматичная романтика". Пожалуй, этот эпизод вернул веру в то, что Рубакам нового поколения еще есть, чем свежим порадовать свою зрительскую аудиторию.

Концовка же Slayers Evolution-R получилась и вовсе в духе самого первого сезона: в какой-то степени голливудская - зло, разумеется, повержено, добро торжествует, но в Рубаках по-другому и быть не может.

Да, новые сезоны не являются копиями старых и некоторые изменения в них имеют место быть, однако, тем зрителям, которым спустя чуть ли не два десятка лет шутки о размере груди Лины все еще кажутся смешными, эти Рубаки так же должны прийтись по вкусу. Да, это уже не ново и совсем не оригинально, но определенной категории зрителей все еще дорого и интересно, и этим зрителям новые Slayers так же должны прийтись по вкусу и за их просмотром вполне неплохо можно провести пару часов у экрана. Подводя итог очередному сезону Slayers, скажу одно: такие Рубаки нам все еще нужны и будут востребованы зрителем, еnjoy!


+22Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура