World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (52)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Кинотеатры
 - crunchyroll


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
KPetrokl
mikron0612
Contributor



вернуться на страницу аниме «Заклинательница зверей Эрин» | вернуться на страницу комментариев



siverko | СА?: 9 лет 4 месяца | отзывов 5, их сочли полезными 27 раз 2012.12.06

Вот ведь, сколько положительных отзывов. Ну, ладно. Буду плохой девочкой и добавлю яда в этот сироп.

ВНИМАНИЕ!
куча спойлеров и личного мнения

Собственно, откуда столько восторгов не понятно в принципе: слабая анимация, рваный сюжет и идейный винегрет не должны были привлечь большую аудиторию. Типаж этой самой аудиторий тоже не понятен. С одной стороны плоские характеры, постоянные флэшбеки и очень-очень упрощённо вырисованные персы предполагают возраст зрителя где-то 5+. Но с другой стороны через серию напоминание о политических неурядицах (довольно занудное, надо сказать), смерть мамы от клыков злобных тодо, история про то, почему нельзя сближаться со священными зверями. А это уже 14+, не меньше.
Флэшбеки. Это то, что реально выбешивало с момента, когда Джон нашел Эрин и до его смерти. Двадцать серединных серий спокойно можно было ужать до четырёх-пяти и ни одно животное бы не пострадало.
Куча не выстреливших ружей заняли почётное второе место в списке "почему я не люблю это аниме". Зачем Эрин обучали достаточно специфичному труду пасечника? Ради объяснения в экзаменационном эссе её желания стать ветеринаром? Ну, бред же? Зачем тратить серию на рассказ о нелёгких родах лошади Джона? Почему у Джона на чердаке летнего домика целый сундук музыкальных инструментов? Он жил один и играл на арфе, так что там делали насколько барабанов и остальные балалайки? Джон на свадьбах как человек-оркестр подрабатывал? Я не против того, чтобы всё вышеперечисленное случилось в жизни героев, просто на это тратится эфирное время.
Бредовое и необъяснимое поведение героев достойно отдельного параграфа. Эрин аккуратная, любознательная девочка. Зачем ей запрещать входить в комнату с книгами? Причём форма, в которой высказан этот запрет, наводит на мысль о секрете Синей бороды, не меньше. Эрин с одной стороны умная послушная девочка, а с другой сорванец, который, после чёткого запрета Джона, суёт нос в улей, грозя вспугнуть пчёл и отвадить их от нового дома, и игнорит объяснение про священных зверей, только потому, что им же надо быть свободными. А то, что людишки при этом помрут тыщщами, это так, ничего не значащий пустячок.
Закончить коммент хочется на мажорной ноте, поэтому упомяну фоны. Они не шедевральны, нет. Просто миленькие и всё. Люди, знакомые с югендстилем, его самый и признАют. Правда, и тут не обошлось без каверзы: стилю та этому уже больше ста лет и он может и стал чем-то необычным для японской анимации, но именно в этой интерпретации является довольно "попсовым", т.е. таким, который был представлен публике, и публика решила, что он есть хорошо. Вторая беда заключается в том, что такие фоны предполагают крупные мазки, а значит, человек на фоне дома рисуется общим контуром, человек в помещение - с минимумом деталей и т.д. В Мадоке магике упрощённая рисовка персов позволяла безболезненно переносить их из мира людей в мир ведьм, и они органично и там и там смотрелись. Необходимое напряжение достигалось за счёт сюжета. Тут же, из-за отсутствия хоть какого-нибудь саспенса, рыбьи лица героев с минимальным набором эмоций нагоняют тоску смертную.
Ой. Только сейчас заметила, что опять скатилась в минор. Но, какие времена, такие песни.


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура