World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (78)
 - компании (3)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Bartuk 707
DarkFlux
Contributor
mortezuboskal



вернуться на страницу аниме «Евангелион 2.22: Ты (не) пройдёшь» | вернуться на страницу комментариев



ert222 | СА?: 2 года 2 месяца | отзывов 1, их сочли полезными 3 раз 2012.05.29

Сразу оговорюсь- я не могу передать, как обожаю настоящую еву(сериал и EoE, даже нарезку Death&Rebirth), считаю ее одним из самых прекрасных шедевров не только среди аниме, но и среди всего исскуства вообще.
Здесь нет чувств, нет таких непередаваемых моментов, что цепляли бы душу и разрывали сердце(а в NGE и EoE все этим пронизано), в Ребилде нет искренности, нет души, нет неповторимых и таких живых Рей- хрупкой, манящей и безумно прекрасной, как богиня. Нет Синдзи, испившего до дна чашу мировой скорби, У Самих Ев теперь действительно нет души, и пилотам не нужно пытаться открыть еве свою, найти взаимопонимание и контакт с евой, слиться с ней сердцем и стать одним целым.. Осталась только голая оболочка, евы теперь, как говорила аска, и правда не больше чем куклы, марионетки от этого всего безумно, нестерпимо больно. Ребилд просто чтобы развлечься и забыть, здесь не о чем думать, не за кого переживать, не над чем рыдать и нечего даже вспомнить после просмотра. В Сюжете сделали упор на бои, вообще не оставив глубоких личных переживаний, мучительных сомнений и глубины эмоций, разрывающих сердце трагедий детей, вырезав весь психоанализ и душу- действительно, чтобы срубить деньги, все это зачем? Пипл и так схавает. Здесь нет того, за что все полюбили Eву, что заставляло сердце трепетать и выворачиваться наизнанку, сидеть в полном ступоре у монитора и рыдать навзрыд, задуматься над самым важным, потом еще несколько недель жить, думая только о еве, что подарило нам то неизречимое, чего многим не забыть никогда. И самое страшное- многие считают, что ВСЕ ЭТО НОРМАЛЬНО, ЧТО ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ... :rei_bcry: Даже сам Анно, похоже, окончательно предал себя и все свои мечты, убив ту самую настоящую еву фансервисом, фальшивкой и превратив ярких, уникальных персонажей в бездушных кукол, подчинив все идее срубить как можно больше денег.. В сериале все, даже неудачные моменты были подчинены глубокой идее, Анно старался наполнить все смыслом и творил сердцем, ради исскуства. в Ребилде нет глубины и истин вечного шедевра, а только яркая и красивая пустышка, превратившаяся в ничто. Когда кто-то, раньше создававший шедевры, начинает штамповать исскуство только ради денег, не вкладывая туда свою душу, он теряет вдохновение и умирает как творец.
Где осталась Душа у Ребилда, где в нем мечты и жизнь? Кто ответит теперь..
Всем, кто хочет понять настоящую еву, проникнуться ее атмосферой и посмотреть настоящий шедевр- настоятельно рекомендую оригинальный сериал и EoE, в Ребилде нет и 1/10 того, что было там.
Оценка 2/10. За то, что Ева теперь, как ни горько это признавать, умерла окончательно, если только Анно не одумается и не вернется к той еве, которая осталась в сердцах миллионов навсегда.


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | Bartuk 707 --> ert2222012.08.09

Ну мода щас такая.
Чем больше главный герой напоминает собой выкидыш "симулятора отношений", тем больше произведение ценится среди школоты.
Что уж тут поделать.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура