World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (55)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor



вернуться на страницу аниме «Башня Друаги: Меч Урука» | вернуться на страницу комментариев



pegas_rider | СА?: 12 лет 4 месяца | отзывов 88, их сочли полезными 625 раз 2009.03.30

ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ
Наконец-то у Гонзо появился крепкий среднячок, который, взяв некую планку качества, твёрдо держался её на протяжении всех серий. Понравилось. Да, романтики мало - хотя и показали достаточно искренних чувств и эмоций. Не только в любви - и в ненависти (братья/соперники), и в союзе "по привычке" (Мельт/Купа). Сюжет бойкий, с обилием сражений и капелькой фансервиса. Что не может не радовать. Мой вердикт - смотреть однозначно, рассматривая оба сезона как один сериал (так оно и есть).
А вот на чём хотелось бы остановиться - так это на деталях.
Фатина. Солнышко, мне она понравилась здесь больше всех ) Взрывная, бойкая девушка, далеко не глупая, знающая, чего от жизни хочет, и, пожалуй, самый взрослый персонаж в Башне. Жалко, что такого персонажа дважды оставили с разбитым сердцем. В первый раз - когда её предали. Второй - когда она поняла, что не сможет ни надолго удержать новую привязанность, ни просто идти с нею рядом. С чем он осталась... Пожалуй, с головой на плечах да неиссякающим оптимизмом. Нашему плечистому другу в полном доспехе придётся постараться ))
Каайя-Каайя. Кто ты, кто ты, о наша прелесть )) Так и не поняли мы этого. Наследница? Потомок? Жрица? Предательница? Любимая и влюблённая?.. дальше не буду, бог с ним ) Но, в последней серии не ясно: как сложлась их с Джилом судьба? А её отношения с Богами?.. кстати, о них.
Иштар. Прав был Джилл, когда подметил в последней драке: "Иштар наверное чувствует себя также". Понятно - смертные в созданном ими, пусть и несколькими поколениями, начиная с владыки Друаги (кто знает, может были и до него), обрели такую силу, что начали наступать богам на пятки. Мы видим восстание. В этом восстании Богов едва не потеснили с пъедистала. И ЧТО? Тут Шок должен быть, что у людей, что у небесных: что такое ВООБЩЕ возможно. Что видим?.. да ничего почти. Мне кажется логично после такой бомбардировки "богини любви" люди попросту отвернулись бы от неё. Либо, сама Иштар взялась залечивать раны, отвернувшись от мира на некоторое время. Однако, ничего подобного. Оракулы по прежнему получают силу (Каайя ходит в приключения), храмы стоят - будь и небыло ничего.
Напоминаю, Башня Друаги, Символ восстания, всё ещё стоит.
Дальше. с Сукубус мы познакомились ещё в первой части. А вторая где? Это что, та самая наша Жрица, нашедшая новое воплощение в маленькой девочке?.. Не понятно. Тогда почему оставила всё внучке, не столкнулась напрямую с Сукубус? Получила любимого в лапки и текать? А ответственность как-же?.. Хоть-бы заострили на этом внимание.
Теперь последнее. Мммм... А у кого теперь контроль над башней? Джилл по идее победитель - ему и палку в руки. ГДЕ? не видно... косвенно о "передаче" можно судить по последним кадрам: Башня снова наполнилась монстрами, и снова приходят искатели приключений на борьбу с ними. Спрашивается, откуда? Уж не Джилл ли выпустил, мол, пусть народ развлекается?..

Ну ладно. Это я так... настроение плохое )) На самом деле всё очень здорово. Смотрится на ура, эмоции пробивают, и героям по-настоящему веришь. То, как они не делают из простых вещей сложных, то, как сражаются, любят, сомневаются, пересиливают себя и идут дальше. Потому что наверх идёшь не ради славы, денег или высоких идеалов. А просто потому что ты - покоритель вершин. И не можешь иначе )


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура