World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (103)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
irenika
GideonJura
Contributor
Kibernavt



вернуться на страницу аниме «Хромированный Региос» | вернуться на страницу комментариев



Kaila | СА?: 2 года 2 месяца | отзывов 23, их сочли полезными 75 раз 2009.07.24

Или это просто мне попадаются такие аниме, или действительно среди новых сериалов наблюдается что-то вроде тенденции к упрощённости и штампованности. Яркий пример тому - Хромированный региос. Вроде бы смотрится легко и даже местами интересно, но на протяжении всех 24 серий не покидает ощущение, что тебя, мягко говоря, обманывают. То есть, с одной стороны, все элементы качественного аниме присутствуют, но почему-то этого самого качественного аниме никак не получается. Что-то определённо не так. Или не в том порядке, даже не знаю. И во время, и после просмотра я честно пыталась разобраться, что же мне не понравилось, и пришла к выводу, что в Региосе слишком много всего намешано. По отдельности все эти элементы вроде отличные, но вот вместе как-то не работают.
Начнём с ГГ. Лейфон Алсейф. Ну, тут никаких неожиданностей, что и хорошо, и плохо одновременно. Да, все мы любим симпатичных мальчиков со сложным характером и таинственным прошлым в комплекте, которые отменно дерутся и при этом вопят, что они жаждут исключительно мирной жизни и война - это зло. Однако, что-то таких персонажей многовато развелось, вы не находите? Да, конечно, нет ничего нового под луной, но иногда всё-таки хочется разноообразия. У Лейфона все, абсолютно все слова и поступки шаблонны, так и хочется хныкнуть "Видела я это уже миллион раз..." А ведь достаточно всего какого-нибудь малюсенького поступчика, чтобы отойти от штампа и получить неповторимого персонажа. Но это сложно, и аниматоры выбирают простой путь (зачем париться, просто нарисуем его покрасивее, и всем понравится), что, на мой взгляд очень печально.
Девушки ГГ. Их тут целых 4, но, увы, количество не значит качество. Мне понравилась только Ферри (как уже справедливо заметили, она и правда очень напоминает Инь из Темнее чёрного, однако Инь всё-таки больше кукла, Ферри же обычный человек, а потому наблюдать за развитием её характера интереснее). И только Ферри немного отходит от шаблонности. Она не совсем типичная "цундере", и не совсем типичная "тихоня", она что-то среднее, и потому очень милое).
Чтобы охарактеризовать вторую девушку, Нину, хватит всего одной её фразы, которую она упорно твердит постоянно, чем к концу сериала чудовищно раздражает: "Я хочу стать сильнее! " Слабый, но самоуверенный боец, зацикленный на тренировках и соревнованиях.
Мейшэн и Лилин (третья и четвертая пассии ГГ) мелькают на экране немного реже и ничего особенного из себя не представляют. Мейшен к сражениям никакого отношения не имеет, и, видимо, её роль заключается в символизировании мирной жизни ( то есть бесконечных готовках о-бенто для ГГ, выборе платья для свидания и стандартных охов-вздохов "мы с ним живём в разных мирах, что же мне делать?". Лилин, как мне кажется, вообще слабейший персонаж, хотя её отчаянно пытаются приплести к сюжету, чтобы хоть как-то объяснить её существование в сериале. Каким бы то ни было характером не обладает.
Второстепенных персонажей уйма на любой вкус, но они уж слишком второстепенные, то есть от характеров остаются одни наброски. Я не могу даже никого выделить, хотя посмотрела Региос только что и на память не жалуюсь. Все они созданы по большей части для прикрытия дырок в сюжете, а поэтому их так много, и появляются они внезапно.
И, собственно, сюжет. Проще сказать, что его тут нет, однако это не совсем так. Скорее, сюжета слишком много. Это как раз тот случай, когда лучше не досолить, чем пересолить. Создатели Региоса слишком увлеклись - тут вам и насекомоподобные монстры, и параллельные миры, и города, передвигающиеся по пустыне, и монархия, и военная академия и ещё много всего. По отдельности это всё прекрасно и всегда пользуется популярностью, но вот соединённое в одно выглядит просто нелепо. Если уж так хотели рассказать про всё на свете, то не надо было останавливаться на 24 сериях, в такой объём невозможно уложить так много информации, поэтому при просмотре не покидает ощущение скомканности и недоделанности.
Кому стоит посмотреть Региос? Мне кажется, тому, кто видел пока очень мало аниме или кому просто надо убить время.


+16Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | AlonRaven --> Kaila2017.08.28

1. Специалисты отмечают заметное повышение сложности сериалов каждые 5-7 лет. И сабж не исключение. Исключением являются аниме 2013-2015 годов, направленные на "новую волну", которая смотрела аниме, но не читала ранобе и не играла в дейт-симы. 2. Данное аниме не понравилось вам самим сеттингом. Ведь это не лёгкая комедия, не Наруто, не романтика. Это произведение, близкое к жизни. Потому искать ответы на возникающие вопросы может быть глупо: их может не быть вообще. Ведь тем, кто любит такую фантастику (начиная от Азимова и Нортон, заканчивая Дж.Мартином), не нужны ответы на вопросы мироздания. Для этого есть учебник физики.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура