World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (87)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Shadowserg
makakep
Nick Unknown
verethragna
Contributor



вернуться на страницу аниме «Один на вылет» | вернуться на страницу комментариев



VeterA | СА?: 6 лет 1 месяц | отзывов 12, их сочли полезными 34 раз 2017.07.02


"Проигравший всегда подчиняется победителю. Таковы правила азартного мира."
Коджиме Хиромити клинап-хиттер профессиональной бейсбольной команды Ликаонс. За всю свою двадцати однолетнюю карьеру он завоевал такие звания как: Новичок года, Король хоум ранов (5 раз), Король бэттеров (8 раз), и Тройная корона (2 раза). Однако, один титул он так и не получил – ПОБЕДИТЕЛЬ. За эти двадцать лет он не выиграл ни одного чемпионата, и он понял, что для победы ему чего-то не хватает, один не достающий элемент. Этим недостающим элементом оказался... Токучи Тоа.
Если вы когда-нибудь смотрели аниме от Сато Юдзо, то не спутаете их ни с чем. У этого режиссера есть свой стиль, своё мнение о том, каким должно быть интересное аниме. Естественно, не все его работы пользуются популярностью (большинство из них достаточно посредственны), и только три компенсируют все неудачи. Самая главная черта этих работ — ЦИНИЗМ, АЗАРТ, ГЕНИАЛЬНЫЙ УМ и СЕРДЦЕ неисправимого игрока в мире больших денег. One Outs одно из таких аниме, экранизация манги другого интересного автора Синобу Кайтани (известного многим по манге "Игра лжецов"). Поэтому One Outs можно смело назвать детищем двух мастеров психологического триллера.
С другой стороны, оправдывает ли One Outs ожидания зрителя? И да, и нет. Рисовка аниме не столь "резкая" и "острая" как раньше (исключение демонический образ Токучи). Сато не стал экспериментировать и остался в рамках стиля Кайтани, поэтому многие герои выглядят симпатичными. Музыкальные темы проигрывают "дезнотовским" темам того же Кайдзи. Сюжет? Это спортивное аниме, во главу угла здесь поставлен спорт, правда, не тот спорт, который мы привыкли видеть, а его обратная сторона. Нет типичной для спокона командной игры (Токучи изменит это понятие), изнуряющих тренировок, громких лозунгов и не убиваемой силы воли. Герои — серая, ничем не примечательная масса, либо порочны и продажны, либо неестественно честны и наивны. Ни те, ни другие не вызывают и капли симпатии, да и речь не о них. Изредка, для поддержания интриги, появляются достойные противники, желающие посоревноваться с главным героем в тактике и психологической игре, только накал страстей уже не тот. Обстоятельства перед героем не такие суровые, и на кону не жизнь, а "всего лишь каких-то" несколько миллиардов йен, и в худшем случае его ждёт пожизненное рабство, а это (как бы смешно и дико не звучало) лучше отрезанных конечностей или смерти.
Однако не будем забывать, что это Сато Юдзо, и у него всегда есть козырь в рукаве. Джокер, на котором держится сериал, отчаянный игрок, завоевывающий сердца зрителей, просто своим появлением на одинокой сцене. Токучи Тоа. Человек-загадка возникший из ниоткуда, легендарный уличный питчер, бросающий мяч за деньги и ради развлечения. Этот азартный парень, не обладающий никаким спортивным талантом, способен переиграть и одурачить любого профи. Дерзкий и надменный манипулятор, видящий всех насквозь, играющий на человеческих слабостях, считает бейсбол психологической и интеллектуальной игрой. Скажу более, он способен доказать, что это так. А потому каждая игра будет вызовом погрязшему в пороках спортивному сообществу, для которого шелест денежных купюр дороже, гордости за собственную команду. И каждый брошенный им бейсбольный мяч, будет разбивать устоявшееся мнение, о том, что победа в спорте достаётся только талантливым и сильным.
Итог. One Outs не самое лучшее спортивное аниме, не самое сильное творение Сато Юдзо, но достоинств у него гораздо больше, чем недостатков. И если вы не равнодушны к спорту, логическим играм и нестандартному аниме, то харизматичный циник с жёлтыми волосами обязательно покажет вам СВОЮ игру, по СВОИМ правилам, ведь ПОБЕДА — это главное. А проигравший обязан подчиняться победителю - таковы правила азартного мира.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура