World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (87)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Shadowserg
makakep
Nick Unknown
verethragna
Contributor



вернуться на страницу аниме «Один на вылет» | вернуться на страницу комментариев



skrepka | СА?: 6 лет 4 месяца | отзывов 31, их сочли полезными 65 раз 2012.04.28

Великолепное аниме! Ради него полезла в правила бейсбола, после него посмотрела другие аниме про бейсбол.
Но Один на вылет все равно стоит особняком. Потому что это не спокон, а битва умов.
Так увлекательно смотреть, как Тоа находит решение проблемы, выход в тяжелой ситуации, ключик к каждому беттеру, переворачивает положение на поле с ног на голову!
В этом аниме есть стратегия и психология, есть победа над противником сильным и победа над противником нечестным, есть азарт и есть холодный расчет.
И есть высокомерный главный герой, котрый восхищает и подавляет своим совершенством. Зато не надо волноваться, ведь эта сволочь никогда не проиграет!
Рисовка отличная, никаких кавайных персонажей, одни суровые мужики, которые играют в бейсбол.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | ALSID --> skrepka2012.04.29

Однако есть там не особо гладкие моменты.
Например в серии, где они играют на чужом стадионе, с нечестной командой. Когда Токучи пробежав, открыл карман на наколеннике у кетчера и позволил выкатиться 2му мячу. Тот момент, мы видим с позиции судьи, и вполне четко виден другой мяч в руке кетчера.

Еще момент, когда они лезвие по карманам пихали, хотели Токучи подставить. Ну во-первых, то, что один из игроков вдруг внезапно решил отказаться от собственной идеи, проверить карманы, выглядит весьмаа подозрительно. Неужто судьи настолько тупые, что ничего не заподозрили, когда тот просто умолял Токучи, отказаться от проверки карманов.
А во-вторых, это просто невозможно, незаметно пропихнуть лезвие в карман, ладно к Токучи, но как Ликаоновский Кетчер (запамятовал его имя) мог незаметно запихнуть это лезвие обратно баттеру? Там опять же судья, при котором это сложно сделать.


Просто мне тоже понравилось это аниме, я его несколько раз пересматривал..ну а потом начал находить вот такие неточности.





ответ №2 | skrepka --> ALSID2012.04.29

Сейчас специально посмотрела эпизод со 2-м мячом. Мы видим картинку (оба мяча) левее и намного выше судьи, которому мешает тело кетчера.
Что касается лезвия, соглашусь, это рискованно, но, зная Токучи, можно предположить, что он нашел, чем отвлечь всех троих.
А вот поведение бэттера во время обыска действительно подозрительно. Но, возможно, это объясняется японской психологией и сложившимися обычаями. Я также никогда не могла понять, почему Сай (из "Х и го") не обвинил в ответ соперника, не предложил восстановить игру или пересчитать камни. Также Сай поразился, когда Хикару хотел справедливо спросить Исуми про нарушение правил. Так что, не зная всех правил трудно однозначно рассудить.





ответ №3 | ALSID --> skrepka2012.04.29

К сожалению, я не могу пересмотреть тех серий, писал по памяти, посмотрев это аниме раза 3 + люблю крутить когда Токучи командует).
На мой взгляд(по памяти,которая часто подводить стала), все-равно как-то палевно с мячами все выходит...да и вообще как можно так гладко запихнуть лезвие в кармашек? Я бы пол задницы срезал, пытаясь его туда засунуть.
И все-таки, многие моменты продуманны не до конца, ну да ладно, простить можно, плюсов в десятки раз больше.
Я сам этому аниме поставил 10/10 и ничуть не жалею об этом.

Чем больше думаешь об этом, тем больше находишь накладок. Вывод:не стоит думать XD.
Кстати, мангу не смотрели? Там продолжение истории. На ридманге, к сожалению мало переведенных глав, следующих после окончания сериала, но все-же, можно еще ненадолго продлить наслаждение.





ответ №4 | skrepka --> ALSID2012.04.30

Спасибо за инфу. Обязательно почитаю. Я смотрела в прошлом году, только первый том был.
ЗЫ. Там было не лезвие, а наждачная бумага. Я только сейчас обратила внимание на эту ошибку. Или это от перевода зависит?





ответ №5 | ALSID --> skrepka2012.04.30

У меня в переводе тоже была наждачка. Просто когда я писал, я забыл и решил обозначить тот предмет лезвием.





ответ №6 | ALSID --> skrepka2012.07.25

Ха-ха) Снова "свиделись". Я начал пересматривать сериал (ну который раз!), а тут снова столько косяков наотмечал. Вообще на них можно было бы и забить, они не так существенны...но глаз чуть мажет.
Вот например...например когда Токучи со стадиона кричит Йошиде (так кажется зовут шорт-стопа Ликаонсов), точнее он даже не кричит,он говорит нормальным голосом..как, КАК можно услышать его на огромнейшем стадионе, среди кучи вопящих болельщиков?
И, вот например, как могут слышать комментаторы, что Тоа сказал валить Йошиде с позиции? Если они слышали это, тогда должны слышать вообще каждый диалог в любой из команд...
Хотя,честно говоря, как было 10 из 10, так и осталось, ниже все-равно не поставишь, даже несмотря на все эти шершавости и несостыковки.
___
P.S. Видели мангу Ace of the Diamond?





ответ №7 | skrepka --> ALSID2012.07.25

Да, про разговоры уже писали, мол забавно, когда обе команды, судьи и зрители молча слушают монологи Токучи. Что касается слышимости, это смотря где он сидел. Часть мест рядом, к тому же подача решающая, могли и замолчать. Но соглашусь, много есть вопросов. Например, каким образом засняли моменты подбрасывания наждачки в карман Токучи и после этого беттеру? Там что, камеры по всему стадиону? К тому же стадион-то чужой! Владельцу доступ дали ко всем? И зачем это?
Понятно, что это аниме, условности неизбежны. К тому же, харизма Тоа перешибает любые сомнения.
Я вот теперь собираюсь правила маджонга изучить, чтобы Акаги посмотреть, а то в первый раз не пошло, слишком непонятно происходящее.
ЗЫ. Нет еще. Глянула на ридманге, переведены 6 томов из 30, есть что почитать. Спасибо за наводку, попробую, а то Один на вылет что-то не переводят.
Я в последнее время на Адачи Мицуру подсела. Тоже бейсбол, провда, изрядно разбавленный.






ответ №8 | ALSID --> skrepka2012.07.25

Пока еще не дошел до серий с наждачкой, но мне казалось что владелец просто увеличил изображение с эфира. У него комп видать прокаченый и с кучей фильтров).
А, я доже пробовал Акаги, но не пошло. Отложил до худших времен,когда уже совсем тоскливо станет.
H2 у меня в закладках болтается, на днях попробовал, но читать тяжеловато. Почему то ассоциируется с перекрестной игрой.
Что до Ace of the Diamond - обязательно гляньте. Эту мангу переводят сейчас довольно быстро.





ответ №9 | skrepka --> ALSID2012.07.26

Уже читаю. Пока нравится. Потом в теме отпишусь.
Один на вылет хорош тем, что помимо шикарного Токучи там есть еще много интересного народу. И они играют свою роль. К тому же Тоа приходится учитывать их в своих планах, объяснять им. В результате зритель тоже вовлечен в происходящее. В Акаги все статично. Два игрока, игровой стол, несколько наблюдателей. И зритель не вовлечен, напротив, не понимая игру, ему приходится верить на слово наблюдателям и словам автора. Но смотрится хорошо, пока все внимание игре не уделяется. Я надеялась, что будет похоже на Хикару и Го, где авторы очень умело построили игры, смотреть в радость, даже если не понимаешь го. Но, поскольку весь сюжет построен на маджонге и происходящем во время игры, тут не прокатило, а жаль.
ЗЫ. У Адачи Мицуру герои внешне очень похожи. Х2 похож на Пер.игру внешностью главных героев, как и в манге Катцу про бокс (она, кстати, закончена и вся перведена). Однако мне очень нравится.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура