World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (82)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Shadowserg
irenika
ACTIONFENIX
Zhirnov
Contributor
Chitsa



вернуться на страницу аниме «Грехи Кассяна» | вернуться на страницу комментариев



Dimaz | СА?: 9 лет 9 месяцев | отзывов 231, их сочли полезными 203 раз 2011.08.16

Господи, какое облегчение, что я наконец досмотрел этот сериал! Ничего бредовее я в жизни не видел. Даже Евангелион нервно курит в сторонке. Самое противное, что начало сериала интригует, и желание узнать, что же скрыто за покровом тайны, заставляет тащиться через скучную бессодержательную середину и пробиваться через бредовую концовку. Но, слава аллаху, все в прошлом.
Что в "Кассяне" такого бредового? Слышали поговорку "Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным"? Так вот, сериал упорно нас пытается убедить в обратном. А в частности, что быть умирающим лучше, чем быть бессмертным и неуязвимым. И это только один из примеров псевдопсихологической и псевдофилософской бредятины, которую можно найти в этом сериале.
Читая или вернее просматривая восторженные отзывы, коих большинство, я задаю себе вопрос: "Как же так? Как такая бессмыслица может нравиться столь многим людям". И сам же отвечаю: "Смысл и достоверность - ничто, выразительные средства - все! ". А выразительные средства действительно хороши:
1. Отличная музыка (что в OP-е, что фоновая).
2. Великолепная работа сэйю. Особенно меня впечатлил исполнитель роли Кассяна.
3. Стильная рисовка и красивые эффекты.
4. Очень много эмоций и пафоса.
Все вместе это создает сильную атмосферу и, для многих, иллюзию глубокого смысла. Для детей - 100 хит. С другой стороны, никаких вредных идей я в сериале не заметил. Ну и пусть себе смотрят, раз им так нравится. Я лишь хотел лишний раз поворчать по поводу того, что можно же снимать вещи, которые интересны и взрослым и детям. И еще жаль, что такую сильную работу авторского состава помножили на ноль, ведь ровным счетом столько смысла в сценарии.


+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | Aglar --> Dimaz2012.05.02

Лишь детям свойственен безграничный романтизм? Омск разубеждает...





ответ №2 | Lion0608 aka Anejo --> Dimaz2012.06.14

Так а зачем мы собственно читаем книги, смотрим фильмы, разве обязательно и непременно для того, чтобы накопать тонны философских идей. Что тогда по-вашему является хорошим примером осмысленного "шедевра"....
Внешняя сторона искусства также важна, как начинка, и погружаясь в мир этого сериала ловишь и бесхитростные идеи, и появляется мысль- все так просто, почему об этом не задумывался раньше. А все гениальное и должно быть просто.)

Имхо, пытаемся критиковать просто потому, что хотим подчеркнуть какую-то глубокую искушенность в искусстве)

Да, а еще говорят, что у умирающих людей все эмоции и чувства помножены на 1000, а бессмертие рождает равнодушие к происходящему и притупление чувств. Авторы, как мне кажется, никому не преподносят готовых идей - просто сериал лишний повод задуматься о том, что на все в этом мире можно смотреть совершенно по-разному.





ответ №3 | Dimaz --> Lion0608 aka Anejo2012.06.27

Есть фильмы с претензией на глубокий смысл, а есть без. Если при наличии таковых претензий глубокого смысла не обнаруживается, я чувствую себя обманутым. А когда я чувствую себя обманутым, я начинаю злиться.
И да, согласен, обертка - тоже важна. Я помню время, когда обертка значила для меня все. Сейчас мне интереснее то, что поглубже.
Я критикую совершенно честно :)
По поводу бессмертия. Человек и так живет очень долго, на мой взгляд. Есть подростки, которые совершенно потеряли интерес к жизни. И есть 70-ти, 80-тилетние старики, которые настолько хотят жить, что все готовы отдать за продление жизни. Есть подозрение, что таким людям жизнь не надоест никогда. Людям (некоторым) никогда не бывает достаточно. Посмотрите на богачей: чем больше у них денег, тем больше им хочется.
Насчет того, что я хотел бы привести в пример. Мне нравится Air, Berserk, Cowboy Bebop, Fullmetal Alchemist. Там нет особого пафоса, но смысл есть. Он не говорится открытым текстом, но я понял, прочувствовал, что мне хотел сказать автор, и я согласился с ним. Идеи, предложенные в Кассяне я считаю ложными, причем заведомо.
И еще раз насчет лжи. Ложь - неотъемлемая часть жизни, бетон, из которого воздвигнута цивилизация. С детства людям внушают, что существуют абсолютные категории "хорошо" и "плохо" просто для того, чтобы было проще манипулировать ими. Может быть без этой меры воспитывать ребенка было бы очень тяжело, но все равно я не люблю ложь. Ребенок подрастает и ему скармливают байку о боге и он верит, потому что еще не может проверить (некоторые никогда и не смогут). Кто-то говорит, что религия сильно помогает жить, я не буду спорить. Но мне не нужен самообман, даже если с ним приятнее.
Таков мой развернутый ответ.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура