World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (107)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Покрышкин Александр
Bartuk 707
Arene
kamelia2555
nefo
ANdY13
Contributor



вернуться на страницу аниме «Не сдавайся!» | вернуться на страницу комментариев



a6colute | СА?: 9 лет 9 месяцев | отзывов 251, их сочли полезными 1028 раз 2011.09.16

Тяжело писать отзывы по воспоминаниям, события, детали стираются со временем, а персонажи выглядят безликими размытыми пятнами. Но у такого "взгляда в прошлое" есть несомненный плюс - можно оценить просмотренное хладнокровно и взвешенно, без лишних ненужных эмоций. И когда так вот глядишь незамыленным глазом, то зачастую становится ясно - ничего, кроме эмоций, в сериале и нет.

Вот, например, "Skip Beat! " - сюжет, на самом деле, простенький, с уклоном в сказочность. Некую девочку бросает мальчик (обычное дело, к слову, в реальной жизни постоянно кто-то кого-то бросает, причём чаще наоборот - девочки мальчиков), девочка в трауре, для неё это личный апокалиптец, но она каким-то волшебным образом берёт себя за шкирку и начинает БОРОТЬСЯ. Цель бестолковая (добиться чего-то, чтобы насолить бывшему), но энтузиазм увлекает. Далее всё идёт по накатанной - сначала неудачи, потом на флажке таки пробивается в "мир шоу-бизнеса", затем карьерный рост и, куда ж без этого, встреча с главным "антагонистом". Ну и попутно - прекрасный принц из детства, ВДРУГ появившаяся лучшая подруга (ну да, типа лозунга - если будешь стараться, то и друзей завёдёшь, и принца найдёшь, и звездой станешь), успешное продвижение по "служебной лестнице" (по обыкновению, сперва у ГГ ничего не получается, но В ПОСЛЕДНИЙ МОМЕНТ она поражает всех своим НЕВООБРАЗИМЫМ ТАЛАНТОМ). В общем, сюжет, как в детской сказочке, больше про него сказать нечего.

Герои... Вот тут совсем иной разговор. Герои, при всей своей шаблонности, хороши. Они очень детально, очень подробно расписаны. Их мимика, жесты, одежда, стиль речи... Т.е. проработка внешней стороны на высшем уровне. С "содержимым" похуже, но и внутреннему миру "любовного треугольника" уделена солидная часть экранного времени. Особенно ГГ - у неё в голове не тараканы, а стадо чертей, которые то и дело стремятся перетянуть девушку "на тёмную сторону". Выглядит забавно, но на мой взгляд авторы слишком злоупотребляют "одемонением". Что касается двух мужских персонажей, находящихся в центре событий - "принц" слишком принц, но временами "подаёт признаки жизни". Его отношение к ГГ было порой очень трогательным. А вот "подлый изменщик" больше похож на истеричного дьяволёнка - пафос, высокомерие и самолюбование в нём превышают все ПДК (предельно-допустимые концентрации). Остальные персонажи, хоть и были личностями (а не манекенами), играли скорее роль мебели. Т.е. они были, но если их убрать - мало что изменится.

Рисовка... А вот понравилась. Что-то в ней есть. Не слащавая и не примитивная. Чуть грубоватая, но в общем достаточно качественная. На мой вкус - самое то. Особенно для такой сказочки.

Музыка... Её совсем не помню. Вроде бы была. Вроде бы не раздражала. Но и внимания не привлекла.

И теперь, затронув основные моменты/аспекты/стороны сериала, переходим к самому вкусному блюду. К тому, за что этот сериал полюбился... Ну, может это и громко сказано, но запомнился - факт. Ведь есть сериалы с похожей рисовкой, причём с гораздо более оригинальными персонажами и намного более интересным сюжетом. Не так много, но имеются. Однако, в них нет того, что есть в "Скип Бит" - могучего, мощнейшего заряда оптимизма. Мол, не переживай, девочка, всё будет хорошо. Придётся потерпеть, постараться, поработать над собой - но всё в итоге образумится. И хэппи энд обязательно придёт, и любовь, и признание, и счастье, и успех - всё-всё-всё, в общем. Нда, заряженность на борьбу "с судьбой" у ГГ сумасшедшая, причём этот заряд "энергии" настолько силён, что часть передаётся и зрителю. Я бы сравнил сериал с Айшилд 21 - ощущения после просмотра были очень похожими и настроение - один в один.

В целом, несмотря на то, что "Скип бит" это банальнейшая сёдзя, смотреть можно. Более того, я очень рекомендую сериал в терапевтических целях - для поднятия настроения. Хотя, конечно, и тут он больше для женской аудитории предназначен.

Оценка - 65 баллов из 100.


+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура