World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (107)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Покрышкин Александр
Bartuk 707
Arene
kamelia2555
nefo
ANdY13
Contributor



вернуться на страницу аниме «Не сдавайся!» | вернуться на страницу комментариев



yera | СА?: 7 лет 12 месяцев | отзывов 27, их сочли полезными 170 раз 2011.01.03

хоть и сёдзё, но понравится и парням.

первая серия ошеломляет кардинальным изменением главной героини. по всем правилам аниме, она должна была месяцок поплакать, потом смириться с судьбой, а переродиться лишь в тот момент, когда какой-нибудь дедушка не наставил ее на путь истинный. но нет, героиня переродилась моментально. из серой обожательницы в прекрасную мстительницу. первая серия это неоспоримый плюс сериала.

второй плюс - это сама обновленная героиня. она заставляет смеяться на протяжении всего сериала. даже, когда она серьезна, якобы на экране драматический момент, все ровно сквозит ирония. видимо, авторами предполагалось, что эта ирония и несерьезность зрители воспримут как способ защиты главной героини от сердечной травмы. но я считаю, что наша девочка, как любой подросток, быстро излечивалась, окунувшись в новый мир и новые знакомства. а нелюбовь к шотаро осталась лишь как неприятное воспоминание, которое все меньше всплывает в памяти. главная героиня - это просто молодая девочка, с задатками заводилы и балагура. даже ее гипертрофированные реакции - это не признак нервозности, но признак непосредственности и склонности к актерскому мастерству. а вы бы могли так открыто и "АКТИВНО" демонстрировать свои чувства на людях? вот-вот..

третий плюс - это идеи арок сериала. да уж. сценаристы слажали с идеей клуба "Love me", но большинство арок продумали идеально. дело даже не в том, что они показали становление актрисы. дело в том, как и какими идеями они это обыграли. присоединяюсь к мнению, что самая интересная арка - арка про кастинг в рекламу. тут уже неважно, что играют именно герои именно этого аниме. сгенерированные сценаристами в этой арки идеи достойны отдельной оценки вне рамок сериала. сотальные арки хоть и уступают, но все ровно держат высокую планку. чего стоит арка про клип шотаро. ангел убивает дьявола. красота..

теперь о минусах. на мой взгляд их только два. первый - это главный герой. по-моему, уж очень он невыразителен на фоне других персонажей сериала, да и своих коллег из других подобных аниме тоже. вот кёко 16 лет, так она себя и ведет и выглядит на столько. а наш принц ведет себя как сорокалетний мужчина, умудренный опытом, прошедший кучу ролей и тд. он относится к кёко как к ребенку, о чем говориться в развязке. нам намекают, что он хоть осознал свою любовь к героине, но решил подождать до того, как она окончит школу. но! ему 20 лет, люди, двадцать лет! то есть, у них четыре года разницы. а еще, он при своем супер опыте, ни разу не влюблялся. причем имеет ужасный комплекс по поводу этого. даже сыграть любовь не в состоянии.

собственно, из главного героя и вытекает второй минус сериала - концовка. я считаю, что именно из-за того, что авторы не продумали главного героя, что он получился уж очень противоречивым, что они привязали осознание им любви к роли в "темной луне", что он считает себя не в праве строить отношения со "слишком" молодой девушкой, мы получили скомканный конец с полупрозрачным намеком на хэпиэнед.

впрочем, в последнем титре последней серии авторы обещают нам продолжение. это справедливо, ведь сериал обрывается буквально на середине. нам еще предстоит увидеть, как Шотаро и Рен будут сражаться за Кёко, как героиня станет знаменитой актрисой, первый поцелуй, в конце концов.

но когда будет продолжение? сериал окончился в начале 2009 года, сейчас уже 2011. будет ли продолжение? помнят ли еще это аниме те, кто поставил 10 баллов в 2009 году? хочется обратить внимание на то, что высоким местом в рейтинге это аниме обязано отсутствием серьезных конкурентов на то время. но если сейчас выйдет продолжение, то побьет ли оно "президента-горничную" и "кими но тодоке"?


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура