World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (107)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Покрышкин Александр
Bartuk 707
Arene
kamelia2555
nefo
ANdY13
Contributor



вернуться на страницу аниме «Не сдавайся!» | вернуться на страницу комментариев



Fair8Skaya | СА?: 10 лет 5 месяцев | отзывов 14, их сочли полезными 95 раз 2010.06.18

Читаю вот комменты... и понять не могу, что народ не устраивает. Тех, кому не понравилось. Говорят что-то о жизненности.. Тут меня пробивает на смех. Нет, серьёзно.. это же аниме! Тем более в жанре стоит КОМЕДИЯ. А тут называют для сравнения такие сурьёзные аниме, что аж зубы сводит. Сравнивать аниме из совершенно разных жанров. по-моему, слегка.. бессмысленно, что ли?

Была классная фраза: "Посмотрите более мрачные аниме". Толерантность у нас явно забыли.. Ну если это просто не ваш жанр, так что ж теперь? У меня некоторые друзья любят то, что помрачней да подраматичней - ну так и в сторону комедий не плюются.

Skip Beat! - отличное аниме. В нём не найдёте особой глубины, какого-то глубоко и за семью печатями сокрытого смысла - это действительно так, но для того существуют как раз философские и драматичные аниме. За философией и большим мировым смыслом - туда, пожалуйста, а здесь вы малость ошиблись кассой.

Однако у этого минуса (для некоторых) есть обратная сторона. Я не говорю о тех, кого жизнь на самом деле здорово потрепала - хотя как раз такие люди и оказываются в итоге более жизненными и энергичными, не зацикливаются на тех горестях, что пришлось перенести - опять же говорю не голословно, я действительно знаю такого человека. Но задумайтесь - а в вашей каждодневной жизни так уж много этого самого сокровенного "смысла"? Возможно, моё мнение и ошибочно, но, по-моему, в Skip Beat! жизненности как раз достаточно. Кёко просто живёт, и живёт среди людей. Она продвигается к цели, которая со временем меняется на совсем другую. Думаю, девизом этого аниме может быть "Что ни делается, всё к лучшему". Если бы её Фува не бросил, Кёко не познакомилась бы со всеми этими людьми и не открыла бы в себе актёрские способности, которые делают её жизнь ярче. Это просто её жизнь - не мирового значения, но такого, местного, локального, одного человека.

Кроме того, аниме здорово заряжает позитивом. После прочтения саммари мне смотреть совсем не хотелось, просто подруга дала - от нечего делать решила глянуть. Пребывая в то время в некоторой депрессии и полнейшим разладе с собой. Короче, кризисе. Возможно, ещё поэтому Skip Beat! мне так понравилось... Тем не менее, это аниме помогло выйти из того состояния. Энергичность и "непробиваемость" Кёко, в то же время её искренность передаются, когда смотришь. Здесь на самом деле очень много мелких ситуаций, которые часто происходят в жизни: неуверенность в себе, какие-то слабости, которые бывают даже у людей, которых все вокруг считают идеальными, просто потерянность, неспособность бороться, чувство вины. И если в таких ситуациях встречается человек, который помогает преодолеть эти трудности - это здорово. Кёко как раз такой человек. Очень понравились её слова "Я буду стараться, сколько бы раз не провалилась". В конце концов, если хочешь чего-то достичь, то это очень правильная, хотя и сложновыполнимая, стратегия =)

И ещё. Если вы не поняли ничего с самых первых серий и говорите, что Skip Beat! только о шоу-бизнесе и обычная лав-стори, к тому же не слишком успешная, то, прошу прощения, у вас просто довольно беден внутренний мир. Странно, что вы заметили только "эскиз", основу, то, на чём держится сюжет, а не само аниме и не саму историю. Потому что как раз шоу-бизнес здесь только декорация. Да и с любовью-морквью не очень-то.
Это просто история о девушке, которая только начинает жить))

З.Ы. И да, я думаю, что это сериал, нацеленный на подростковую аудиторию с верхней планкой где-то лет в двадцать или около того, но это разве минус? О.о Не могут же ВСЕ аниме подходить под любого зрителя.

8/10


+26Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | CenapaTucT --> Fair8Skaya2012.09.02

молодца, все верно





ответ №2 | Rap-3 --> Fair8Skaya2013.05.05

Полностью согласна с автором, и что самое забавное, я посмотрела это аниме тоже в непростое для себя время. Не хочется описывать свою жизнь, но по сути очень много близких людей причинило мне много боли, поэтому долгий период я просто тащилась от анимешек про месть. Ооо, моя кровожадность меня саму иногда пугала ))) Наверное, поэтому меня и привлекла в начале эта анимешка, но большая доля не тупого, а скорее доброго юмора и вся эта атмосфера действительно заряжает большим количеством позитива! И казалось бы, мне уже 22 года (уже такие аниме кажутся несколько детсковатыми, даже дзесей в манге часто кажется детсковатым), и ГГ должна меня просто выводить своей наивностью (другие аниме я даже досмотреть не могла с такими...), а нет, вот сижу, вынужденный отпуск (давно уже аниме вообще не смотрела) и опять качаю этот сериал. И мне жалко тех, кому он не понравился - упускают свою долю позитива Х)





ответ №3 | Fair8Skaya --> Rap-32013.05.26

Всё верно, больше оптимизма!) Кьёко поможет, если что.
Кстати, есть ещё манга, и её больше и она ничуть не хуже)




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура