World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (107)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Покрышкин Александр
Bartuk 707
Arene
kamelia2555
nefo
ANdY13
Contributor



вернуться на страницу аниме «Не сдавайся!» | вернуться на страницу комментариев



maxbeet | СА?: 4 года 3 месяца | отзывов 13, их сочли полезными 24 раз 2009.08.08

Не знаю почему, но это аниме у меня вызвало столько положительных эмоций, что даже передать не могу. Вроде понимаю, что всё творящееся на экране: обычное комедийное аниме про «золушку», есть даже все полагающиеся при этом штампы… Но есть что-то непонятное, что заставляет следить за историей не отрывая глаз, влюбиться в главную героиню практически с первого взгляда, да и просто смеяться и улыбаться от дурачества главных героев. Серьёзно, это первый раз, после History's Strongest Disciple Kenichi когда я буквально не мог оторваться от экрана. Я сидел до 3-ёх часов ночи пока всё не досмотрел. Стоит остановиться подробней…

Во-первых, героиня. Я сейчас выражу своё личное мнение, но я всё же скажу, что Кёко, это просто сгусток харизмы. Её энергия и способность быть как чуткой и отзывчивой, так и воплощением термоядерной боеголовки класса «земля-воздух», просто идеально вписаны в концепцию сюжета, и поэтому ни её слёзы, ни её визги и крики, НИ РАЗУ (! ), не вызывают раздражения! Она ведёт себя логично, как бы вела себя любая сильная девушка (какой несомненно является Кёко)! Мы ведь все знаем, что «бешенство матки» это распространенная болезнь всех главных женских персонажей данного жанра аниме, каким образом наша героиня сумела её не подхватить, мировой общественности ещё не известно. Что бы кто-то там не говорил о её мотивах (Кёко изначально хотела попасть в шоу бизнес ради мести), в жизни очень многие, именно так бы и поступили (не в таких масштабах конечно, но с характером Кёко, именно так ). Опять же… ВСЁ ЛОГИЧНО! Мотивация и образ героини, помоему, идеальны.

Теперь про сюжет. Тут всё достаточно банально, «История золушки, в шоу бизнесе». Но у меня язык не повернётся сказать, что это идёт аниме во вред. Естественно, если вы не любите сентиментальных, лёгких, ни к чему не принуждающих, но уморительных комедий, ТО КАКОГО ЧЁРТА ВЫ ВООБЩЕ ТУТ ТОГДА ДЕЛАЕТЕ? Остановимся тут же и на героях окружающих наше юное дарование в данном сериале. И так, тут надо ещё подробнее:
Штамп №1: «Парень-актёр» - благородный, честный принц, который во всём помогает Кёко, стремясь при этом не сближаться с ней на «опасное расстояние», по личным причинам, но мы то, знаем, что всё у них будет хорошо ^_^. Вердикт сценариста: влюблён в Кёко.
Штамп №2: «Парень-певец» – гордый и самонадеянный, совершивший ужасную ошибку, которую он не признает, опять же из-за собственной гордости и самонадеянности. Но мы то, знаем, что однажды он всё поймёт, и возможно будет уже поздно ^_^. Вердикт сценариста: влюблён в Кёко.
(Примечание сценариста: Штамп №1 и Штамп №2 – соперники, не только в любви, но и в бизнесе)
Штамп №3: «Мудрый, но очень эксцентричный наставник» - который помогает Кёко и Штампу №1, преодолевать жизненные и карьерные трудности. Вердикт сценариста: влюблён в Кёко (как наставник в ученика)
Штамп №4: «Маленькая девочка» - внучка мудрого наставника, и друг Штампа №1. Имеет личные проблемы в семье. Но мы то, знаем, что наша героиня со всем справиться ^_^. Вердикт сценариста: влюблена в Кёко (любит как старшую сестру).
Ну и так далее, и так далее.… Вроде всё именно так банально, но если отбросить сарказм, не пытаться доказывать то ли кому-то, то ли себе, что ты «сложная личность», а просто попробовать получить удовольствие, то абсолютно точно не разочаруешься. Тогда Штамп №1 превратиться в Цируга-сана, Штамп №2 превратиться в Шотаро, ну и далее по списку… Персонажам начнёшь действительно, искренне сопереживать.

«Не сдавайся! » - это аниме, которое нужно смотреть в собственное удовольствие, и тогда вас ожидают 625 минут смеха, или улыбок. (Представьте себе улыбку в 625 минут О.о) Вы приятно проведёте время, влюбитесь в персонажей, вас будет радовать хорошая анимация, и отличный, запоминающийся саундтрек. И когда это карусель закончится, вы себе скажите: «Чёрт… А когда же второй сезон?». Зайдя в интернет, и увидев дату «февраль 2010», скорее всего не выдержите и начнёте читать мангу…

P.S. Я пока что не хочу себе портить удовольствие, постараюсь дождаться


+12Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура