World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (107)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Покрышкин Александр
Bartuk 707
Arene
kamelia2555
nefo
ANdY13
Contributor



вернуться на страницу аниме «Не сдавайся!» | вернуться на страницу комментариев



Ryuuga | СА?: 11 лет 11 месяцев | отзывов 3, их сочли полезными 122 раз 2009.05.28

Вообще-то я не любитель сёдзё, постольку поскольку... Но, видимо, это неправильное сёдзё какое-то... Давненько хотелось чего-нибудь эдакого, но что-то все как-то не складывалось. Не знаю, уж и почему, но как-то так получилось, что последние штук 15 сериалов лавировали, в лучшем случае, между пятью и шестью баллами по десятибалльной шкале моего виденья аниме... Редкие из них (три, если быть точным) дотянули до семи, - что своего рода тоже не плохо, но, тем не менее, данная тенденция начала утомлять.
Причем пугало еще и то, что семь сериалов из 15 находились на различных позициях топа ста лучших, что, как я предполагал, что-нибудь да должно было значить, но, увы, как я уже упомянул раньше, лишь трём из пятнадцати сериалов удалось скрасить мне пару вечеров! Поэтому выбор аниме из первой десятки топа (“Skip Beat! ” к тому моменту находился на восьмой позиции) был своего рода шагом отчаянья, мол, уж если и это окажется всего лишь очередным середнячком, то я тогда не знаю! К слову сказать, я думаю, что каждый человек, который давно увлекается аниме, порой чувствует, что с каждым очередным сериалом его все труднее удивить и порадовать чем-то необычным и новым, ему всё сложнее сопереживать героям, всё труднее смеяться над шутками, которые слышишь уже в сотый раз, всё труднее воспринимать тот или иной сериал как нечто целое и самостоятельное, ибо сюжет, виденный уже десятки раз, снова и снова обыгрывается на новый лад, по сути, не являя собой ничего нового и превращая череду просмотренных сериалов в однородную серую массу, когда спустя месяц после просмотра, глядя на название сериала в списке просмотренных, с горечью понимаешь, что вспомнить, о чем он был, уже не представляется возможным. И тем ценнее становятся произведения, после просмотра которых ты осознаешь, что будешь помнить их еще неопределенно продолжительный срок! Skip Beat стал для меня именно таким сериалом.

Что же в нем такого есть, чего нет в других? В первую очередь это некая особая атмосфера всего происходящего на экране, заставляющая по окончанию очередной серии тянуться к следующей, а затем еще к одной, и еще, осознавая в итоге, что половина сериала уже давно как миновала, а время уже давно как за полночь. Подобную легкость просмотра трудно объяснить чем либо иным, кроме как несомненным талантом создателей, ибо, как уже многими было замечено, развитие сюжета трудно назвать динамичным и непредсказуемым, однако постоянные актерские перевоплощения Кёко и связанные с этим комичные (и не только комичные) моменты мало кого могут оставить равнодушными. Юмор заслуживает отдельного упоминая, ибо сложно назвать Skip Beat комедией как таковой, скорее это некая комедия положений или ситуаций, когда смешно не от постоянно сыплющихся - к месту и нет - шуток, а от обстоятельств, в которые попадают герои (чего только стоит общение Кёко в образе Бо с Реном ^_^). Касательно же главных героев в целом, то поскольку в жанровой принадлежности присутствует пресловутое слово сёдзё, логично было предположить, что в центре действа обязательно будет присутствовать некая девушка (в данном случае это Кёко), а такое сочетание слов, как романтика и драма вкупе с вышеупомянутым сёдзё, наталкивало меня на мысль, что эта самая девушка будет как минимум полсериала изливать с экрана потоки слез гнетенная своими девичьими, романтическими и прочими переживаниями, и эта мысль не на шутку тревожила меня! И не передать, насколько было приятно осознавать, как я жестоко ошибся, Кёко, заменившая свои слезы ненавистью и неуклонно движимая вперед этим чувством, разбила мои опасения в пух и прах. По части остальных персонажей тоже язык не повернется сказать, что они неинтересны, тем не менее, некая нераскрытость характеров присутствует, и, пожалуй, объяснить это можно тем, что концовка сериала имеет явный посыл ко второму сезону, и, вероятно, что было недосказанно тут, покажут там. Но с другой стороны такой подход не мог не сказаться на первом сезоне не в лучшую сторону... Завораживающее, динамичное начало сменяется некой чересчур детализированной частью актерской подготовки, нет, она ни в коем случае не плоха... просто ощущается некий контраст между вступлением и последующим повествованием, создается ощущение, что создатели, взглянув на рейтинги, серии к восьмой решили, что вместо 26 эпизодов они сделают два сезона серий так по 25... а посему следует попридержать материала на будущее. В результате этого самая кульминация приходится как раз на 25 серию, что своего рода не очень приятно, ибо сидя полностью поглощенный действом на экране с ужасом, осознаешь, что действо-то это вот-вот каким-то загадочным образом подойдет к концу, но полноценным финалом, увы, не будет.

Для тех, кто дочитал мои “размышления на тему о наболевшем“ до данного момента и так и не решился смотреть или не смотреть, я однозначно скажу – смотреть! Не исключен вариант, что этот сериал вам не понравиться и не доставит столько приятных часов времяпрепровождения, сколько доставил мне, но даже в этом случае не стоит расстраиваться, ибо это штучный продукт, и ничего похожего, скорее всего, в будущем вам уже не попадется. Если спросите мен, я считаю ли я этот сериал лучшим, что я видел, - конечно же, нет, я вовсе не считаю Skip Beat шедевром или чем-то подобным, но, как я уже говорил, когда с ужасом осознаёшь, что между сериалами, которым действительно хочется поставить высший балл, проходят всё большие промежутки времени, начинаешь переживат, ь а будут ли еще такие аниме вообще? Что если уже не выйдет ничего такого, после просмотра чего с уверенность захотеться сказать – «Да, свершилось, Японцы создали очередной шедевр! »? И тем приятнее для меня в такие нелегкие времена встречать такие сериалы, такие как “Skip Beat! ”, глядя которые, чувствуешь, что нет, не всё ты еще повидал, есть, чем еще удивить тебя, есть еще смысл продолжать смотреть и надеяться на то, что пусть и с периодичностью одного сериала из двадцати, но аниме будет продолжать приносить радость и удовольствие не хуже, чем это сделал Skip Beat!


+18Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура