World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (107)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Покрышкин Александр
Bartuk 707
Arene
kamelia2555
nefo
ANdY13
Contributor



вернуться на страницу аниме «Не сдавайся!» | вернуться на страницу комментариев



Аюри | СА?: 11 лет 9 месяцев | отзывов 29, их сочли полезными 169 раз 2009.04.13

Сериал на первый взгляд (да и на второй, и на третий тоже) действительно очень напоминает "Нану". (Хотя между просмотром NANA и Skip Beat для меня прошло 2 года, так что сходство было обнаружено отнюдь не по "горячим следам"). Но до "Наны" очень сильно не дотягивает.

Сюжет довольно неплох. Девушка-Золушка, постепенно из дурнушки-тихони собственными силами (а не с помощью феи) превращающаяся в прекрасную принцессу - отличная сказка для девочек. Пожалуй, именно это сериал и спасает и не даёт интересу зрителя угасать - очень уж любопытно, как у неё будут дальше продвигаться дела и что она ещё придумает.

Нарисовано достаточно красиво. Музыка... Музыка вообще не запомнилась. Ни заставки, ни какие-то темы. Вроде бы она и есть, и вроде бы должна играть большую роль - всё же шоу-бизнес нам демонстрируют. А вроде бы её и нет.

Много неестественности, наигранности. Постоянно приходилось напоминать себе: "Это аниме, к тому же, комедия, всё символично, здесь реалистичность необязательна". Пережить можно, но это напрягало.

Больше всего мне не понравился основной мотив Кёко - добиться в жизни чего-то, чтобы кому-то отомстить. Жаль её, возможно, бестолково растраченной юности, когда лет через 10 она, утратив юношеский максимализм, думать забудет про этого Фуву и поймёт, что её призвание было, скажем, рукоделие. Нехороший это мотив, дети, не делайте так. , )

Да и эта её привычка по каждому поводу кататься по полу и биться головой о стены к середине сериала очень раздражала. Между тихой, скромной девочкой из первой серии и целеустремлённой бешеной фурией позже - слишком резкий переход, опять же, нереалистично.

Актёрские будни не понравились. Я имею некоторое отношение к закулисной актёрской жизни... конечно, не в Японии... но - не верю, как сказал бы Станиславский. :) Демонстрация эмоций актёрами практически не прорисована, а только подразумевается. А вот сэйю работают хорошо, и такое количество голосовых эмоций на пустом месте выглядит несколько неуместно.

Частенько казалось скучным отсутствие развития событий. Не хватает динамики. Не подумайте, я не любительница боевиков, драк и погонь мне совсем не требуется, наоборот - предпочитаю драмы, философские размышления о "разумном, добром, вечном" и всё в таком духе. Но здесь и этого нет! Так, пустые разговоры ни о чём. Потому действия и не хватает. Под конец так вообще тягомотина.

Финал заслуживает отдельного порицания. Я понимаю, что будет продолжение. Но хотелось бы какого-то более законченного финала (типа: "И закончились съёмки фильма, и потекла жизнь обыденная своим чередом, а что ещё ожидало наших героев, то вы, ребятки, узнаете в следующем сезоне"), а не обрыва посреди события.
Юмор? Возможно, кому-то такой нравится. Я улыбнулась раза три за весь сериал. Это бы ничего, если бы вся эта история не преподносилась именно как романтическая комедия. Романтики там кот наплакал (видимо, всё в продолжении), так что раз уж комедия, так пусть хоть юмор был бы действительно стоящий. Ан нет.

Из персонажей мне вообще никто не понравился. Ненастоящие они какие-то. Сочувствовать и сопереживать им не хочется. Да и нечему там сопереживать - проблемы у них совершенно детские, надуманные. А уж за что в графе "Жанр" на этом сайте числится "драма", совсем непонятно. Хотя, может, опять же, в манге и в дальнейшем во втором сезоне всё появится... Но на данной-то странице речь всё же об аниме, в частности, о первом и ныне единственном сезоне. Поэтому странно, где там драму узрели.

В общем, меня не впечатлило. Достаточно интересно, выключить ни разу не хотелось. То есть посмотреть можно, но - лениво позёвывая, хрустя попкорном и изредка усмехаясь в бороду. Не цепляет. 5 баллов из 10, не больше.

P.S. А вообще-то я сёдзе люблю, так что возражения насчёт "наверное, это просто не твой жанр" - мимо меня.


+53Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура