World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (80)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
pasza
Lexxx13
Contributor
Kibernavt



вернуться на страницу аниме «Куродзука» | вернуться на страницу комментариев



Allez | СА?: 9 лет 8 месяцев | отзывов 17, их сочли полезными 79 раз 2009.04.02

>>аниме, основанное на традиционной японской мифологии.
Спойлер: бессмертие в Куродзуке совершенно неяпонского происхождения. Да, несколько раз повторялось, что "эта женщина" - Куромицу, - якобы обрела вечную молодость, отведав плоти русалки. "Русалка" - изъеденный рыбами труп, который Куромицу обнаружила на пляже, - была показана в начала сериала. Как труп светловолосого и светлокожего человека оказался на побережье - в Японии эпохи Хэйан, кто сомневается, блондины довольно редкое явление, - и что, собственно, представлял из себя этот вампир, выяснилось в конце манги. А в аниме в итоге загадку так и не раскрыли.

"Шевелить мозгами" бесполезно, если на заданные вопросы ответов нет вообще. Я это к тому, что лезущие из сценария нитки ни под каким соусом не сойдут за оригинальную авторскую задумку. Сама идея была неплоха, а вот реализация - простите, манга-первоисточник, как я уже писала, далеко не шедевр, но аниме-адаптация значительно уступает ей по части логики. Цель сделать "возлюбленного" (пищу в кавычках, ибо финал явственно свидетельствует об обратном) Куро полноценным вампиром, которую якобы преследовала Куромицу - каким образом Куро, чье тело постепенно приходило в негодность, мог бы обрести бессмертие, получив тело одного из своих клонов? Те были еще менее долговечны, чем сам Куро, чье обращение произошло не полностью. Если Куромицу держала Куро не столько за любовь всей своей жизни, сколько за игрушку - зачем было организовывать группировку Ханива, с такими усилиями отбивать его у Белого Короля, самой подвергаясь риску, наводить на собственный след, постепенно воскрешая воспоминания о их романе? Проще было найти себе другую забаву. Если все-таки действительно любила, о чем Куромицу говорила неоднократно, - зачем в финале отсылать от себя снова? Беспричинная ненависть Куона (в аниме - клона, а в манге - полноценного вампира, обращенного Куромицу) к Куро - откуда она? В аниме нет намеков на то, что он был влюблен в Куромицу - а согласно манге, был, - и ревновал ее. Есть вопросы - нет ответов. И это весь сериал.


+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | deroyd --> Allez2019.05.02

В 10-11 серии нам показывают, что Куоп любил Куромицу. А по всем остальными моментам вы правы. Полезный коммент, я хотя бы смог себя утешить, что не я тупой и не догнал сути, а что просто тут много недосказанности. Сложный для просмотра сериал вышел, слишком многое оставили зрителю на додумку, а концовка путает ещё больше: сначала показали, что он переродился и продолжил жить в "будущем" с теми же героями, но тоже уже в будущем, другие костюмы/обстановка/злодеи одеты по-другому; а потом резко опять вернули в стартовую точку. Таким образом мы понимаем, будто есть какой-то момент, с которого он проживает жизнь с самого начала (более тысячи лет назад), и до какого-то момента в будущем. Ооооочень сложно




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура