World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (80)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
pasza
Lexxx13
Kibernavt



вернуться на страницу аниме «Куродзука» | вернуться на страницу комментариев



SpikeSpigel | СА?: 7 лет 4 месяца | отзывов 72, их сочли полезными 1039 раз 2009.03.04

Студия Madhouse, режиссер Араки Тэцуро, для которого Kurozuka стало первым после Тетради Смерти аниме - мимо такой афиши проходить никак нельзя.
Сюжет аниме основан на древних традиционных японских мотивах, но это вовсе не означает, что Kurozuka становится очередным аниме, основанным на истории и не имеющим ничего своего. В отношении этой работы хочется употреблять только слова "первое" и "уникальное".
Итак, история Kurozuka берет начало в далеком прошлом, где главный герой по имени Куро встречает загадочную женщину Куромицу, однако, встреча их длится совсем не долго, и вот уже Куро, сначала умерев, а потом вроде как воскреснув, оказывается в далеком будущем, в мире, пережившем апокалипсис. Стоит сказать, что большую часть сериала вообще невозможно хоть как-то разложить происходящее на экране по полочкам и отыскать хотя бы нить этой истории: действие постоянно перескакивает с места на место, сопровождается мистическими видениями Куро, и дополняется новыми не менее загадочными персонажами. В этом плане Kurozuka является образцово показательным представителем своего мистического жанра. Но можно ли следовать канонам жанра и при этом не опускаться до банальностей? Это аниме доказывает, что можно. Сюжет сложный, но при всех своих жанровых особенностях он более чем логичен: здесь ничего не берется из ниоткуда и не уходит в никуда. Правда осознание этого в лучшем случае приходит лишь по окончании просмотра.
Вторая особенность Kurozuka - это техническое оформление картины. Здесь можно написать слов восхищения еще больше. Сериал в основном проходит в мрачных сценах, и тем сильнее остается впечатление от безукоризненной игры теней и использования темных тонов красок. В придачу к этому прекрасная проработка самих персонажей, высочайшая детализации окружающего мира и довольно сложная анимация (чего стоит только эпизод погони на грузовике) - все здесь выполнено на самом высоком уровне. Никаких 3D-эффектов и стандартных ходов. А музыкальное оформление доводит чуть ли не до совершенства и без того потрясающую атмосферу мистики и загадочности.
До сих пор может создаться впечатление, что Kurozuka не имеет недостатков. Имеет, но не такие уж и значительные. Сила и слабость этого аниме состоит в одном и том же: Kurozuka ни на шаг не выходит за рамки избранного жанра. Плохо это или хорошо, каждый решит для себя сам, я все же считаю, что аниме могло получиться еще сильнее.
Таким образом, Kurozuka становится одной из лучших работ 2008 года и очередным успешным проектом Араки Тэцуро. Осталось только дождаться реакции других зрителей, но я скажу так: если вы нормально относитесь к жанру мистика, то смотреть стоит и не по одному кругу - Kurozuka едва ли не лучшее, что теперь есть в этом жанре. И напоследок пара слов о финале: он получился поистине философским: "...исхода нет. Умрешь - начнешь опять сначала. И повторится все, как встарь..."


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура